Жизнь моя и не только 18. 1. Золотая свадьба

Владимир Пильников

Когда мы вышли из ЗАГСа после регистрации, первыми общими словами были – «ладно, поженились, когда теперь разводиться будем?»
Дальше, как в анекдоте – «А разойтись не хотели? Убить – да, разойтись – нет!». Так и дожили до золотой свадьбы. День, как день,  ничего нового. Приехала дочка с мужем, сходили в ресторан, поговорили,  повспоминали.
Вспомнили, что таких ударников семейного труда в области награждают и премию дают. Мы далеко от дома, дочка пошла узнавать, и прислала такое положение по награждению.  Долго смеялся и не удержался, чтобы не привести его полностью.
«Мера социальной поддержки лиц, награжденных знаком отличия Свердловской области "Совет да любовь"
Единовременное пособие в размере 5000 рублей каждому супругу.
Условия награждения знаком отличия Свердловской области «Совет да Любовь»:
Граждане РФ:
- постоянно проживающие на территории Свердловской области;
- непрерывно   состоящие   в   браке не  менее  50  лет;
- воспитавшие одного или несколько детей;
- соблюдавшие установленные федеральным законодательством права и законные интересы ребенка (детей);
- и их дети, не имеющие неснятую или непогашенную судимость.
Основание:
-  Закон Свердловской области от 23 декабря 2010 г. № 111-ОЗ « О знаке отличия Свердловской области «Совет да Любовь»
Документы необходимые для награждения знаком отличия Свердловской области
«Совет да Любовь»:
1. Паспорта граждан (и их копии).
2. Свидетельство о заключении брака между гражданами  (и его копия).
3. Свидетельства о рождении детей граждан (и их копии).
4. Свидетельства о браке (разводе) детей граждан (и их копии) или справка о заключении (расторжении) брака, выданная органами записи актов гражданского состояния.
5. Справка о перемене фамилии и (или) имени, отчества, выданная органами записи актов гражданского состояния, в случае перемены детьми граждан фамилии и (или) имени, отчества.
6. Справка о составе семьи.
7. Письменное согласие заявителей и письменное согласие каждого из детей заявителей на обработку персональных данных.
8. Сведения из органов и подразделений внутренних дел о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости у граждан.
9. Сведения из органов и подразделений внутренних дел о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости у детей граждан.
    Для получения сведений о наличии (отсутствии) у заявителей, и их детей, неснятых или непогашенных судимостей Управление направляет запрос в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне по месту жительства.
     Заявители вправе по собственной инициативе представить в Управление справку о наличии (отсутствии) у них и их детей неснятой или непогашенной судимости.
Основания:
1.  Постановление  Правительства Свердловской области от 1 июня 2011 г. № 673-ПП;
2.  Административный регламент, утвержденный приказом Министерства социальной политики Свердловской области от   15 июня 2012 года № 575.
Прием документов каб. № 3, № 2.
телефон 349-38-23»
Это ж какой надо иметь ум, чтобы создать такой шедевр!