Золотой век - часть 6

Лана Птица
ОМ  ХРИМ   ШРИМ  ЛАКШМИ  БЙО  НАМАХА
ОМ  ХРИМ   ШРИМ  ЛАКШМИ  БЙО  НАМАХА
ОМ  ХРИМ   ШРИМ  ЛАКШМИ  БЙО  НАМАХА...




 




                Глава 16


Ты входишь в жизни вместе с новой вехой,
Отец! Я знаю только об одном -
Когда он перестанет быть рабом,
То  сразу превратится в Человека...










               
                Они проснулись с женой от выстрела.

     - Ты что нибудь слышала?,- спросил он у заспанной Сони.
     - Да, был какой то хлопок, вроде!,- неуверенно заявила она.
     - Я не спал,книгу читал. Я уверен это выстрел и стреляли в каюте Юлии. (девушка,которую сегодня они встретили на палубе) Я все же пойду поглядеть!
                Он уже спешно накидывал халат поверх шелковой  синей пижамы и сунув босые ноги в шлепанцы быстро направился к выходу.
                Мохоммед вернулся спустя, пять минут, неся в руках кричащего малыша, сунул его озадаченной Соне и ,сказав что идет доложить капитану,а там пусть сами разбираются,снова выбежал из каюты.
                Он успел ей в двух словах рассказать о том,что увидел - войдя в соседнее помещение он нашел лежащую на полу девушку с простреленной головой. Ребенок кричал и ему ничего не оставалось как сгрести его в охапку и , временно,до разъяснения,отнести малыша к себе,определив на попечение Сони. При нем была метрика на имя Сырцова Рамана Владимировича и в проколотом маленьком ушке торчала серебряная сережка.
              Потом выяснилось, что ребенок был усыновлен Юлией в приюте, в котором некогда она воспитывалась сама, как найденный живым и невредимым вдоль железнодорожного полотна. Таким образом маленький Роман вновь неожиданно стал сиротой и молодые супруги, не сговариваясь решили усыновить ребенка. Дав ему имя Ислям. А через год, когда на свет появился и Ахмед, они как православные родители ,крестили сразу обоих мальчиков и те получили в крещении православные имена Романа и Кирилла соответственно.

Лишь Он полагает мамку и татку!
Пеленки сушить на дощатом заборе...
Не раз целовавшие чадушко в пятку -
Пусть вас не разделит ни радость,ни горе...


               После того как родители вернулись из свадебного путешествия с ребенком на руках,это вызвало нездоровый интерес соседей и поэтому молодая семья Гиреев перебралась жить в станицу Раздольная, где их никто не знал и оба ребенка спокойно росли и развивались и равным образом были любимы обоими родителями.
                В станице у них был большой особняк с садом,в котором росли черешни и персики и поэтому в пору цветения,когда они с Ахмедом спали с открытыми окнами на голову им персики сыпали свой нежнейший цвет и всю ночь благоухали и не было счастливее момента в жизни,чем воспоминания тех светлых дней...
                Мама  София Константиновна была домохозяйкой. Отец кормил и содержал семью, они жили правильно ведь именно женщина должна воспитывать детей,а отец должен быть добытчиком, и нести ответственность за всех.(Ну за детей до определенного момента конечно,когда они сами начнут принимать решения за себя) вообще в идеале мужчина воспитывает и наказывает (замечу ,что наказывает от слова «НАКАЗ») сыновей,а мать тоже самое делает для дочерей. Но у них в семье девчонок не было ,поэтому оба родителя принимали участие в воспитании. Мама в школе помогала,отец лишь изредка ходил на родительские собрания,самые ответственные. Когда они с мамой под ручку уходили из дома,оставив ребят с замиранием сердца ожидать их возвращения, и хотя вроде учились они ровно,но иногда дрались ,а как без этого,если дело касалось чести. Отец приходил и на следующий день устраивал допрос что да как и они чистосердечно все рассказывали,у них не было секретов от него.  Однажды он сам не выдержал и сказал:
         - Я бы на вашем месте сынки стал защитником тех, кто слабее и кого несправедливо обидели!
             Кирилл спросил тогда:
         - Пап, а как я пойму кто слабее?
         - Учись чувствовать сердцем,сынок!,- был ответ и они учились.
           Маму они любили и уважали ,ну а об отце и речи вообще не шло, он был АВТОРИТЕТОМ!
           В станице у них был свой конезавод и как ни крути, а отец давал многим местным работу,но хозяйствовал справедливо и его любили подчиненные.Он много времени проводил на работе. Породистые лошади пользовались спросом.У отца была мечта вывести Единорога,он однажды прочитал где то легенду о необычных, умных лошадях и о том,что они где то живут, только людям не показываются.
           Накануне печальных событий, где то в начале веСНЫ, произошедших с сыном, отец вернулся домой в отличном настроении и с порога объявил:
        - Свершилось, дети мои! Она ожеребилась! Жеребенок ослепительно белый и на лбу у Зорицы рог!
        Под рогом неутомимый Мечтатель имел в виду уплотнение ороговевшей ткани на лбу кобылки и надеялся, что со временем это уплотнение вырастет в вожделенный отРОСток, воплощая в жизнь его Мечту.
        - Поживем, увидим!,- сказала мама.
        Отец уже на следующий день устроил по этому случаю народные гуляния в станице. На площади угощали всякого КОНЯ хлебами и овсом, расчесывали и заплетали в гривы ленты, украшали колокольцами и камушками, для людей подавали чарку медовухи и блины, народ веселился от души, не было пьяных и мордобоя... Музыка, игры, скоморохи, скачки на лошадях, в которых с удовольствием участвовали и они с Кириллом...
        Эх, беззаботное было время!,- подумалось с грустью...

                ...

           Так он лежал и вспоминал на жесткой больничной кровати и слеза тихонько доползла до уха, он стал чесать его, задев серьгу и провел рукой по шикарной курчавой шевелюре, доставшейся, как ему думалось в наследство от Мохоммеда Гирея...
           Ему третий день уже не делали уколы и не давали пилюль и он очень хорошо себя чувствовал.
           В коридоре была суматоха. Бегали санитары,заведующая. Там усмиряли,ещё вчера,умирающую мышь. Несчастная видела себя Пилатом и сейчас с тряпкой в руках прыгала по комнате, истребляя полчища мух. Переворачивая все вверх дном и теперь Федос и Клашка, растопырив руки,пытались заграбастать её, но та стала такой прыткой и ловкой ,что легко уворачивалась и спасаясь от преследователей заскочила теперь на шкаф и оттуда орала:
           - Прочь насекомые! Всех истреблю!

         ***

Ты всё же уподобилась Пилату!
Кто положил тебе судить о ней?
Ведь Дух кричал: Она не виновата!
Теперь лежи,душой и телом слёзы лей!

         ***

          Спустя час все стихло и к нему в палату вошла заведующая Ольга Алексеевна,(когда то давно Ле-на В-говна,глядя на Ольгину внешность скажет - ну прямо Мадонна с иконы!Увы и ах!За красивым фасадом не всегда скрываются Райские кущи!)она уже давно водила за нос двух мужчин,пользуясь своей властью над ними,но только до сегодняшнего дня!

                ***

     Потому что справедливость щедра на воздаяния и ТЫ ЗНАЕШЬ какого качества будут ТВОИ!

                ***

                Разум

     Поэтому здесь и сейчас МИЛОСТЬЮ Божией и Властью данной мне Отцом моим,Я, приговариваю тебя к одиночеству до конца твоих дней,отныне все мужчины будут бежать от лица твоего! Истина как Бог Свят! И так и есть!Во Славу Божию! Аминь Аминь Аминь



     О магии еще!!! Теперь навредить человеку с помощью этого инструмента никому не удастся!!! Потому что Я,ВЛАСТЬЮ ДАННОЙ МНЕ,отныне упраздняю её действие на Род ЛЮДСКОЙ!!! И теперь каждый Человек сможет помогать себе и ближнему своему, работая с Духом своим! И так и есть! Во Славу Божию! Аминь Аминь Аминь


                ***

           - Ну как наши дела, Ислям?,- поинтересовалась.
           - Спасибо, все хорошо!
           - Ну что,тогда сегодня на выписку Вас готовим! Собирайтесь,через пол часа возьмете все необходимые документы у старшей сестры.
          Он , умылся,побрился,переоделся и стал собирать сумку.Дверь в палату неслышно открылась и в проеме показалась Фити(mn)а.
          - Я за тобой, Ислям-Роман!
          И они вышли навстречу Новой Эпохе, приход которой никто не в силах был задержать и уж тем более остановить!!!
               
      

                Глава 17


Мои стихи не упадут в безвестность,
Порой врасплох застигнув адресата...
Прямолинейность та же честность,
Жизнь Слава Богу прототипами богата...




                ***

            Он постучал в дверь. Ему не ответили. постучал еще раз и после этого решился заглянуть. нелепальдены  в палате не оказалось и он разочарованный пошел на поиски. Где она могла быть ,если время к половине первого,конечно в столовой.
          Он вошел туда и направившись к раздаче увидел, что Ьшым с подносом расположившись как всегда за столиком у окна, пристраивала хлеб на масло, сделав страдальческое лицо. Её  голова была туго повязана косынкой и она надеялась,что это принесет облегчение  начавшемуся приступу головной боли. Поставив поднос на ее столик он спросил:
       -  Ждрасьте, нилепа вгавна!(у него не выходило произношение ее длинного и сложного имени отчества и он таким образом упрощал себе задачу),- Не важразаете? Как васе ждаровье шедня?
          Она сморщилась и выдавила из себя улыбку.
       - А я думал шражица в сахматы!,- бодро сказал он.
       - Давай отложим партию на завтра, у меня криз!,- при этих словах она положила на блюдце четыре таблетки и одну желтую капсулу, и поочередно пропихивая  их в рот, запивала теперь водой, 3акатывая гла3а....
         Далее они сидели молча и он смотрел на пережевывающую пищу даму, стеснЯсь спросить что такое - криз...

                ***

           Партия была в самом разгаре, Сапог был в нескольких ходах от победы, когда сделав ход конем, уже предвкушал сладчайший запах её(победы разумеется,а вы что подумали!), когда пожилая дама вдруг (почувствовав видимо проигрыш),изобразив на лице мучения, повязала голову платком и сказавшись больной отвернулась к стене и теперь молча лежала, подрисовывая карандашом цветочки на обоях, где до этого были записаны все ходы.  Сапог был в гневе, ещё никому и никогда не удавалось его так ранить и лишить заслуженной победы и затаился тайною местию...  В бешенстве он вскочив на ноги,опрокинул доску с деревянными фигурками, поискав глазами что то схватил с тумбочки и громыхая стульями выскочил вон. Дама, была мертва... 

          Сейчас он ждал когда она выйдет из палаты, злоба кипела в нем в буквальном смысле и просилась наружу, давя на клапан. Он стиснул зубы и то краснел, то бледнел и покрывался испариной, не спуская глаз с двери палаты N 17. Он провел в засаде около получаса и обрадовался, когда безжизненное тело выплыло из дверей в направлении выхода, быстро юркнув в палату и там под кровать ле-ны легла могучая кучка, составляющая содержимое самого Сапога.
     Мстительное чувство его ликовало и пело, но это еще не все...  Воплотив часть плана в жизнь, он направился в столовую, дабы там за столиком закончить начатое. 
    Его привело в восторг и вдохновило, что в столовой к этому моменту уже никого не было, воткнув электрическую пилку в розетку, он увековечил на поверхности стола, все что наболело за долгие три с половиной месяца, зная что, отживев, нелепа обязательно будет кушать за этим столом и ей придется все это прочитать, т. к. дама как только он затеивал разговор сразу же вставляла в уши беруши и отвернувшись к стене, притворялась спящей.
    На этот раз ей не уйти и он раздуваясь от своей сообразительности, не учел только одного, что все его поползновения давно были под жестким контролем Чистоган. И она тяжело дыша с красным потным лицом склонилась сейчас над творчеством непризнанного гения, и представляя реальную угрозу всем его свободам, держала в руках совок (видимо конец сейчас был худым), дважды саданула ему вдоль хребта,отчего пластмассовый он вдребезги рассыпался вокруг "художника".
       - Ах, ты паразит то приблатненный! Нагадил под кровать, так ему этого мало!,- она легко подхватив Сапога на плечо, будто Жаботинский и не обращая внимания на его яростное сопротивление (словно он колотил кулачками не спину её, а сотрясал воздух), стала продвигаться в направлении выхода. В её голове уже созрели меры пресечения...

         Чем закончилась история вы узнаете из нижеизложенной в стихах пьесы и для кого то развязка истории будет комедией, а кого то ввергнет в уныние — у каждого свой путь...

                ***

         Итак Вашему вниманию! Пьеса в стихах   «Монолог в психушке»


Действующие лица перечислены не все по именам, но смею надеяться, вдумчивому читателю не составит особого труда опознать «героев»:

Санитарка, Пациент, пожилая дама — при смерти, вчерашняя шахматная партия, не совсем трезвый Конюх и собственно Конь.
         
      Сцена — санитарка и пациент. Она с совком и ведром, он электрической пилкой для ногтей царапает стол...
 
     Отчитывает его:

С. - Скажите, зачем Вы выпилили здесь в глубине стола
     Столько слов, настойчиво вязко лезущих в душу?
П. - !!!

С. - Что? Понялааа!,- она недостаточно умерла,
     Чтобы увидеть это, если не станет слушать!
П. - !!!

С. - Зачем же с конем под нее Вам было ходить?
     Навозу то сколько опять, а мне убирай!
     Устала уже язык об Вас колотить!,-
     Сказала Клава и тело внесла в сарай...

С. - Будь здесь и что то надо решать с Конем,
     Делом займитесь, сена вон хочешь? Пожуй!
     Здесь можно,гадьте в две жопы, навоз уберем,
     А Конюха, паразита,если проснется - обдуй!
П. - ???
 

                Глава 18


Мудрость веков из Источника брызнет,
Многим укажет Земные Пути!
Причина не в том,что нет смысла Жизни,
А в том,что не можем смысла найти!








           нелеnальдена витольговна лежала, измученная головной болью, с перевязанной головой, на койке и от нечего делать считала мух, бившихся в стекло.
     Она сбивалась со счета их поголовье доходило до 2014, а дальше все начиналось заново. Состояние её теперь ещё более усугубилось. Она теряла нить рассуждений, плела всякую бессвязную околесицу, что какая то хитрожопая ТВАРЬ, все таки подставила её, наметившись на её место. Она де мало того, что обворовала лабораторию(как только земля её носит?!), так ещё и регулярно подменяла результаты анализов в обеих вахтах, высасывая  из собственного пальца и всячески старалась скомпрометировать руководителя в глазах  фоавас  вышестоящего руководства, перед очередным аудитом! И она (Ьшым) просто выбивалась из сил бороться с этой расчетливой стервой!!! А той хоть писай в глаза, ни в какую не признается!
      Здоровье ее становилось все хуже и хуже, она так себя накрутила, что хоть впору увольняйся, но Бог все расставил по местам и «правда» восторжествовала — та уволилась сама! И это за всё, что она для неё сделала, предложив ей хорошо оплачиваемую работу, когда та очень нуждалась и это не без её (Сырцовой) участия теперь нелепу попросили уволиться с работы и конечно же она была виновна в том, что она оказалась теперь в этом заведении. Она иногда билась головой о стену, в буквальном смысле у неё начинался приступ - Sic transit gloria mundi...
          Сейчас её что называется накрыло...


Прибегала баба Рая,
Тараканы из сарая,
Пациенту сделать клизму,
Исцеляя аневризму...


          Ей сделали укол и теперь она в приподнятом настроении лежала и считала мух...


        - 2007,2008,2009,  а тебя я уже считала, опять сбиваешь. Откуда Вас пропасть такая?,- Она была верующим человеком и каждую Тварь уважала...

            Дверь в палату открылась и она услышала чьи то шаги.  Но в палате было пусто, только запахло цветами...

               _Видишь ли меня?

           У нелеnы пересохло в горле...

               - Кто здесь?,- она испуганно начала озираться... В комнате по прежнему никого не
               было...

             _Ну хорошо,а так?,("Кон-Тики"12 по РОС)- и теперь она прямо перед собой различила едва уловимый
               полупрозрачный трепещущий женский силуэт...

               Перед ней стояла... Она не верила своим глазам...

            - Чего тебе ещё?Пришла полюбоваться на мои унижения?Я не желаю с тобой ни о
              чем говорить!,- сказала и поморщившись, отвернулась к стене. Начинался приступ
              головной боли.

            _А я напротив ОЧЕНЬ хочу!И ты поговоришь со мной как того требует справедливость! Сейчас боль
              твоя утихнет...
              Спустя некоторое время добавила:

            _Вот и замечательно!

 Та удивилась про себя, но виду не показывала,боль действительно прошла...

            _Я пришла только за тем,чтобы сказать, что прощаю тебе, нанесенную обиду! И ещё хочу спросить,как ты, НАШЕДШАЯ Его Крест, своим Духовным зрением не увидела на кого подняла меч свой?

             

Время до предела сжато ,               "Жатва"
Ни одной случайной встречи...
Наступает время жатвы
Поспеши, пока не вечер...

             
            - Это ты мне прощаешь?,- возмутилась нелепица, услышав о ПРОЩЕНИИ,- Это ты должна у меня прощения
            просить, по твоей милости я здесь! Ну наглая! Бог все видит! (И Он видел!Незримо
            присутствуя при разговоре...) А прикидывалось то овцой, воровка
            и обманщица!,- она все более распалялась.

           _Я — прощаю тебе, потому глаза твои ничего так и не увидели, а по сему век твой
              закончится здесь в полной темноте! Прощай и ты!

              Видение растаяло... Ьшым вскочила с кровати, сорвала с головы повязку и обезумев от собственной, душившей её злобы, стала бить мух, скакала по кроватям, тумбочкам, стульям словно фурия и кричала:
   
          - Я Вас всех перебью, до одной!

            А мух все равно было 2014.
            В палату вбежали санитары и заведующая. нелеnальдена витольговна стояла на зарешеченном  окне, колотила тряпкой  по стеклу и плевалась в санитаров...
            Её поймали, одели смирительную рубашку, снова сделали укол. Она засыпая, плакала, описалась и все твердила:
                - Это она должна просить проще...

         ***

Твой Дух придет мне поклониться,
Твоя Надежда умерла...
А эфемерный Хмель боролся с Белой Птицей,
Но у нее в заплечьях - два крыла...