Голодомор 1932 1933 годов, как инструмент Геноцида

Николай Блоха
Голодомор 1932 – 1933 годов, как инструмент Геноцида русского народа.

Многие события, происходящие в нашей жизни нельзя рассматривать как отдельный несвязанный факт, очень часто причины того или иного события скрываются за более ранними событиями, как следствие создаётся лживая картина происходящего.
Я писатель историк Николай Блоха, сегодня опираясь на события, что происходят 2014 году на территории с названием «Украина», Расскажу вам о причинах, приведшим к большему количеству жертв голода 1932 – 1933 годов, на данной территории, нежели в других регионах СССР. И почему? – на территории с названием «Украина» правильнее его называть Голодомор 1932 – 1933 годов.
Сразу поставлю точки над и, я внук и правнук людей переживших голодомор, ныне Згуровский район Киевской области. Мой прадед Яков был репрессирован, как кулак, не желающий вступить в колхоз, имел собственный магазин, и был портным, за это он получил 10 лет. На момент голодомора, часть дома моего прадеда арендовал Згуровский сахарный завод, что находился через несколько хат. Также у моего прадеда кроме огорода, был кусок земли за лесом, но в тот год урожай с этого куска земли ушёл в пользу детского дома, я не говорю, что прадед официально отдал урожай детдому, просто он не запрещал выкапывать картофель для детдома. И фактически семья прадеда не пострадала от голода, лишь потому, что они ели жмых, остающийся от сахарного буряка при производстве сахара.
Так, что я с детства помню поговорку:
- Пуз, пуз наелся круп?
- Нет мяса.
- А где взял?
- У собаки под хвостом.
 Да меня маленького удивляла последняя часть фразы; у собаки под хвостом, поскольку под хвостом у собаки попа находится. Но мама поясняла, что когда делали продразвёрстку чиновники ходили по дворам, и забирали продукты питания, поэтому люди прятали, где могли, в том числе и под собачей конурой зарывали мясо, поэтому под хвостом. И понятно, что хозяева двора не говорили, о том, что у них что-то спрятано. Поэтому чиновники шли на хитрость, и подходили к маленьким детям хозяев и стуча по пузу спрашивали:
- Пуз, пуз наелся круп?
Но маленькие дети врать не умеют, и поэтому в такой незатейливой игре рассказывали, где находятся продукты.
Как не странно но предыстория украинского голодомора 1932-1933 годов, начинается на сто лет раньше.
Кирилло-Мефодиевское братство — тайная политическая антикрепостническая организация, созданная по инициативе Н. Костомарова в январе 1845 — марте1847 года в Киеве. Организация была названа в честь славянских просветителей Кирилла и Мефодия.
Задачи общества
Братство основывалось на христианских и панславистских идеях и ставило задачей либерализацию политической и культурной жизни на Малороссии в рамках панславянского союза народов. Общество ставило задачу национального и социального (в антифеодальном смысле) освобождения Малороссии: ликвидацию крепостного права, сословных привилегий, провозглашение свободы совести и т. д. В состав намечавшейся всеславянской федерации должны были войти Малороссии, Россия, Польша, Чехия, Сербия и Болгария. Высшая законодательная власть должна была принадлежать двухпалатному сейму, исполнительная — президенту. Осуществления своих политических идеалов общество предполагало добиться мирным реформистским путем, сообразно с «евангельскими правилами любви, кротости и терпения». Вместе с тем, подразумевалось, что разрушение империй (Российской и Австрийской) является условием для достижения целей общества.
Именно с Кирилло-Мефодиевского братства появляется термин «Украинофильство».
Украинофильство — общественно-литературное движение середины XIX века среди украинцев в России и Австро-Венгрии (Галиции); представители этого движения стремились сохранять и развивать язык, литературу и культурные особенности украинского народа (в то время именуемого малороссами в России и русинами в Австро-Венгрии).
Сам термин «украинофильство», лингвистически построенный по примеру уже распространённого к тому времени термина славянофильство, впервые, похоже, появляется в связи с делом Кирилло-Мефодиевского общества или, как еще его называли, братства. Среди ранних украинофилов были и малороссы, и великороссы, и даже поляки.
Справочники нам говорят о том, что первыми украинофилами были малороссы, великороссы, и даже поляки, но украинцев среди них не было, то, какое значение у слова украинофилов.
«Славянофильство» - состоит из двух слов Славяне и греческого «Фил» - Дружба, любовь, и мы получаем такое значение – Славянская дружба.
А «украинофил» - тогда в древнерусском языке украина означает – часть территории, а это значит, что «украинофил»  имеет значение – частями территорий дружить. В этом случае участие в Кирилло-Мефодиевском братстве представителей разных народов не есть странным.
При этом если рассмотреть сегодняшнее понимание и значение слов, термин «украинофил», будет звучать Любитель приграничья, всё потому, что сегодня слово «украина» имеет значение приграничная территория, то есть приграничные территории любит. Всё это говорит о том, что украинец, это человек второго сорта, живущий на приграничной территории.
Но откуда появился сам термин «украинец»? – об этом нам расскажет жизнь членов Кирилло-Мефодиевского общества, которые были преданы, следующим поколением украинофилов, что были подконтрольны Австро-Венгерской империи.
После того как Российская Империя, разогнала Кирилло-Мефодиевское общество, часть из его участников поселились в городе Лемберг, что до 1772 года носил имя Львов административного центра Русского воеводства Польши. И вновь странность Львов русский город, так откуда взялись украинцы?
Часть первых украинофилов, с уважением относилась к Русской культуре, поскольку себя считали Русскими людьми под оккупацией Австро-Венгерской империей, и желали, чтобы изучать Русскую литературу, хотели, чтобы Малороссийский язык достиг такого же признания в литературе.
Идеи «украинофильства» как часть панславистских идеей, о господстве славянских народов, несло угрозу целостности Австро-Венгерской Империи.
Но власти Австро-Венгерской империи поступили по-другому, вместо того чтобы, разогнать украинофилов, они пошли другим путём разделением украинофилов, на москофилов.
Галицкие русофилы — движение (также известно как москвофилы, москвофильское или русское движение в Закарпатье и Галиции) — культурное и политическое движение в Австро-Венгрии после 1848 года. Движение существовало в основном в Галиции, а также на Буковине и Закарпатье.
Так появились украинофилы которые полностью подчинялись навязанным им идеям, что обеспечивали отречение русских людей лояльных к Австро-Венгерской Империи, и для них уже термин «украинофил» означал любитель Украины и некто не задумывался над значением – приграничная территория. Для украинофилов открывались двери, для русофилов открывались двери тюрем, через репрессии Австро-Венгерские власти добивались предательства русских корней, и становясь украинцами, так начался этноцид русского населения Австро-Венгрии, которых Австро-Венгрия определяла как «Русины».
Одной из жертв этноцида был Иван Франко, трижды был заключён в тюрьму по обвинению в русофильстве 1877 года, 1880 году и 1889 году.
«Русско-украинская радикальная партия» (укр. русько-українська радикальна партія, затем в следствии этноцида была переименована в Украинская радикальная партия) — партия, созданная в 1890 году Иваном Франко и Михаилом Павликом под влиянием Михаила Драгоманова.
И уже на жизни Ивана Франка, мы видим, как создавалась украинская нация, путём физического морального давления на представителей русского сообщества, заставляя их в любой форме выразить свою принадлежность к украинской нации, и в данном случае название партии «Русско-украинская радикальная партия».
Так каково значение понятия «Этноцид»?
Этноцид — политика уничтожения этнической или национальной идентичности, самосознания народа.
Этноцид может проводиться как через колониальную политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части).
Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её часть, в ряде случаев также своё самоназвание, культуру, вероисповедание, и ассимилируются либо занимают подчинённое, угнетённое положение в отношении тех, кто подверг их этноциду.
Иногда этноцидом называют физическое уничтожение именно по этническому признаку, чтобы подчеркнуть этот аспект (например в связи с истреблением нескольких десятков тысяч индейцев в штате Мато Гроссо (Бразилия) в 39-й Всеамериканский конгресс по индейцам, 9 июля 1970 года в Лиме).
А уже в 1893 году на базе правописания Желеховского Евгения Иеронимовича, в обиходе «Желиховка», создаётся украинская мова, по решению Австро-Венгерских властей. Причина почему использовалась система правописания Желеховкого, в том, что Евгений Иеронимович умер 18 ноября 1885 году, а в 1886 году был издан Малорусско – Немецкий словарь в котором использовалась «Желиховка», то есть данная система была най более распространена в Австро-Венгрии.
И можно считать, что именно с 1893 года появилась украинская нация, и появилась возможность деления людей живущих по соседству на одной территории, по языку общения. И это притом, что два человека разговаривают на одном языке, абсолютно идентичном, вот только, один его называет «украинским», а тот же язык называет «русским».
Такой малости было достаточно, для того чтобы после начала первой мировой войны, по распоряжению Австро-Венгерских властей, началось тотальное уничтожение Русинов, русских людей. Аргументировав это тем, что человек не может быть верноподданным Австрийской короны если, он говорит на русском языке, и только украинец является верноподданным Австро-Венгрии, и это утверждение Украинофилов, начала 20 века, а именно 1914-1915 годов, полностью совпадают со словами украинских патриотов в начале 21 века, особенно в 2014 году, то есть сегодня. И если тогда украинцы были за Австро-Венгерскую Империю, то сегодня они за Евросоюз, а по сути, за туже империю.
Украинцы в Австр-Венгрии это патриоты Империи, но предатели своей крови, безродные псы, люди без истории, без предков. Эта неполноценность украинцев, их злила, и злит на данный момент.
В Австро-Венгрии, благодаря властям, украинцы осознали, что для продвижения по службе и в обществе, для самоудовлетворения патриотических чувств, необходимо сдавать властям соседей, знакомых и просто прохожих называя их Русскими шпионами. И именно в те времена появилась поговорка:
Один украинец патриот, два украинца патриот и предатель.
И в этом нет нечего странного, ибо предательство украинца украинцем, в основе украинской идеологии, согласно которой, определённые группы украинцев должны, навязывать определённые устои, и уничтожать, всё то, что не декларируется как часть украинской идеи, утверждённых для них Германией, а сегодня это ЕС где германия один из основных игроков. Вспомним, что именно германия финансировала приход к власти Владимира Ильича Ленина, в результате Октябрьской Революции. А это всё говорит о том, что германия, изначально стоит за идеей геноцида Русских народов.
Как следствие этноцида русского народа в Австро-Венгрии, пострадало более 100 000 человек, большей частью это люди образованные, и культурные, к ним на смену пришли украинцы, для которых не важна история. Основная идеология украинца конца 19, начала 20 века это доказать свою преданность Австро-Венгерской короне, при этом принимая установленное историками империи истоки украинской нации, примером может служить 10 томное издание «История Украино-Руси» Михаила Грушевского. Данное издание «История Украино-Руси», уже в своём названии показывает попытку уравнять два слова Украина и Русь, чтобы в последствии слово Украина вытиснила название Русь. И на сегодняшний день, для украинца важно сказать, что Киев украинский город, и они призирают фразу:
Киев мать городам русским.
И ещё важнее обосновать для масс величие украинской культуры, утаивая, тот факт, что город Львов до 1772 года был столицей Русского воеводства Польши, до раздела Польши, когда Львов вошёл в состав Австро-Венгрии и получил название Лемберг. И если ты сегодня скажешь, что Львов русский город, это вызовет гнев украинцев, во-первых они этого не знают, во-вторых они или даже знают, но это их очень злит, поскольку согласно истории для украинцев места нет на земле…
Но причём тут Голодомор? – ответ в дальнейшей истории…
Весной 1917 года украинскими партиями в Киеве был создан представительский орган — Центральная рада УНР, которая взяла на себя функции государственного парламента. Центральная Рада в Киеве с июня 1917 года по январь 1918 года издала четыре Универсала, первыми тремя из которых провозглашался федеративный характер и автономия Украины, а четвёртым (22 января 1918 года) — провозглашена независимость Украинской Народной Республики.
Вам не кажется весна 1917 года, очень похожа на весну 2014 года.
Параллельно с этими на территории Украины с середины 1917 года начала формироваться система советов, к концу года в которых основную власть получили большевики. После безуспешной попытки в Киеве, 24—25 декабря 1917 года, в Харькове под руководством большевиков состоялся Первый Всеукраинский съезд Советов, провозгласивший создание Украинской Народной Республики Советов, находящейся в федеративных отношениях с Советской Россией.
Прошло 100 лет, но в Малороссии всё как 100 лет назад, украинская власть в Киеве кричит о Единой Украине с западным уклоном развития, но большая часть населения страны придерживается восточного направления развития. И страна делится на две части, и Харьков вновь становится частью протеста.
Наличие на Украине одновременно двух властей спровоцировало вооружённый конфликт между большевиками и Центральной Радой. 29 января 1918 на подступах к Киеву произошёл Бой под Крутами, после чего большевики заняли столицу УНР.
И сегодня мы видим каждый день Бой под Крутами, в современном варианте под Славянском, Мариуполем, Луганском, Одессе и других городах Малороссии.
Но вернёмся к истории начала 20 века.
После подписания Брестских мирных договоров от 3 февраля и 8 марта территория УНР, попадает под контроль немецкой и австро-венгерской армий. Из-за неспособности правительства УНР добиться стабилизации внутриполитической обстановки на Украине и гарантировать выполнение Брестского мира Центральная рада УНР распущена, провозглашена Украинская держава под руководством гетмана Павла Скоропадского.
И вновь аналогии, и вновь влияние Германии и неспособность украинской власти добиться стабильности, а возможно сегодняшняя власть в Украине и не хочет стабильности и сама провоцирует братоубийственную войну.
После распада Австро-Венгрии на территории западных регионов Украины образовалась Западно-Украинская Народная Республика. В конце 1918 года, после ухода германских войск с оккупированных территорий армия Директории УНР заняла Киев, свергнув гетманское правительство. 22 января 1919 года между УНР и ЗУНР был провозглашён Акт Злуки. В начале 1919 года на территорию Украины вступили большевики, заняв к весне большую её часть.
В апреле 1920 года в конфликт на основной территории Украины вступили польские войска, и на протяжении 1920—1921 гг. Центральная и Правобережная Украины были ареной советско-польской войны.
Цепь конфликтов завершилась в 1920—1921 гг. установлением советской власти и утверждением УССР на большей территории современной Украины (кроме Западной Украины, части которой вошли в состав Польской и Чехословацкой республик, а также Королевства Румыния).
И вновь мы в истории Украины 20 века встречаем, доброго соседа Польшу, что и в начале 21 века, отстаивает свои интересы, всячески призывает к разрушению страны, во имя их интересов, и украинцы радо выполняют заветы своих Западных хозяев.
В 1920—1930 е гг. на Украине советскими властями проводилась политика украинизации и осуществлялась коренизация партийного аппарата.
Но, что такое украинизация? - и почему она производилась?
Украинизация — политика продвижения и внедрения элементов украинского языка и украинской культуры в различные сферы жизни.
Но есть похожий процесс Полонизация когда-то проводимый Польшей на территории Малороссии.
Полонизация — заимствование или насаждение польской культуры, в особенности, польского языка в землях с непольским населением, контролируемых Польшей или подверженных польскому культурному влиянию.
Но почему в УССР проводилась украинизация?
И если вы были внимательны, ответ вы можете сказать сами, но дам полный ответ.
В результате революции в Российской Империи, Австро-Венгерские власти проводят политику отделения Малороссии, от обще Российской территории, под идеей Украинской Народной Республики – УНР, во главе с историком Михаилом Грушевским.
И на всё, что хватило правительства во главе с Грушевским, это бороться с русским языком, и провести ряд репрессий.
16 (29) ; 22 января (4 февраля) в ответ на ряд совершенных до этого Центральной Радой репрессий киевские большевики, эсеры, рабочие завода «Арсенал», киевляне и часть киевского гарнизона, подняли восстание в Киеве, закончившееся неудачей, однако, уже 26 января (8 февраля) Киев заняли части РККА.
И если в начале 20 века власти УНР репрессировали противников в Киеве, по той же схеме, что была привычна уже с Австро-Венгрии, где была полноценная программа репрессий русских людей, суть, которой, если ты русский значит враг, а преданным может быть только украинец. Это уже в Киеве власти УНР возникла проблема, схема предательства русских корней не работает, не приветствуются.
И уже в начале 21 века, новые ставленники западного мира, точно также репрессируют, но уже города, регионы, называя их сепаратистами. И также как в начале 20 века, слабая власть УНР обращается к Западным странам, ЕС и США, с просьбой вести войска.
Центральная Рада обратилась к Центральным державам с просьбой направить на Украину свои войска для защиты от этой агрессии (делегация УНР приняла участие в Брестских переговорах, где заключила соглашение с Центральными державами). Германские войска в короткий срок выбили большевистские части с территории Украины, а затем инициировали смену Центральной Рады правительством Скоропадского. 17;19 марта 1918 года Украинская Народная Республика Советов объединилась с другими территориальными формированиями большевиков (Донецко-Криворожская Советская Республика, Одесская Советская Республика) в Украинскую Советскую Республику в составе РФСР.
Тогда в начале 20 века, украинцам повезло, воевали между собой две украинских республики, и так или иначе победили украинцы, всё согласно народной мудрости:
Один украинец патриот, а два украинца, это патриот и предатель.
В начале 20 века, патриотами стали Советские украинцы, но сегодня побеждают западные украинцы, обслуги германских имперских интересов. Но по большей части независимо кто победил в начале 20 века, выиграл западный мир, поскольку появилась основа для развития украинской идеологии, создания огромной платформы для борьбы с Россией.
И действия советской власти, по достижению возможности контроля некогда обширной территории Российской Империи, называется «коренезация»
Коренизация — политическая и культурная кампания советской власти в национальном вопросе в 20-е и начале 30-х годов XX века, призванная сгладить противоречия между центральной властью и нерусским населением СССР.
И если, во многих регионах Российской Империи, было множество народов, которые имели достаточно определённую культурную особенность, что позволяло на основании этих особенностей обеспечить стабильную государственную структуру, на основе традиций того или иного народа.
Вот только у народа УССР, нет отличных от других русских народов, это единый народ с небольшими отличиями в языке или обрядах, что не влияют на самосознание как отдельной части русского народа.
Лидеры украинских националистов столкнулись с проблемой в УССР, почти нет украинцев, а это значит, что они не могут произвести коренизацию, привести украинцев к власти и господству в органах управления, поскольку УССР населённой русскими и вполне можно было управлять без неких условностей о национальном ущемлении. Как следствие в УССР начинается «украинизация»
Украинизация – это этноцид русского населения Малороссии, проведенный украинскими националистами, воспитанными в Австро-Венгерской Империи, для выполнения программы коренизации.
Рассмотрим некоторые аспект украинезации-этогоцида русского народа, и есть интересный факт из истории украинизации из Википедии:
Від 1923 до 1933 кількість українців у Харкові зросла з 38% до 50%, у Києві з 27,1% до 42,1%, у Дніпропетровську з 16% до 48%, в Одесі з 6,6% до 17,4%, в Луганську з 7% до 31%.
С 1923 до 1933 количество украинцев в Харькове выросло с 38% до 50 %, в Киеве 27,1% до 42,1%, в Днепропетровске с 16% до 48%, в Одессе с 6,6% до 17,4%, в Луганске с 7% до 31%.
И интересен данный факт с двух сторон, с одной стороны в Киеве было меньше украинцев, нежели в Харькове в 1923 году, всё это говорит о том, что в Харькове под руководством большевиков, гораздо больше развивался этноцид русского народа, нежели в Киеве. Причина такого различия, может быть заключена в различии понимания построения украинского дома, разными украинскими движениями, которые делились на две части. Одни прозападные, которые в основе своей видели идеи, предложенные им Австро-Венгерской Империей, и Украинцы славянофилы которые видели украинцев, как один из славянских народов, на основе коммунистических идей.
А сегодня в 2014 году побеждает прозападная идеология.
С другой стороны статистика сравнивает 1923 год, и год окончания голодомора, когда в УССР вымерло более 10% населения от 3 до 3,5 миллиона жителей Украины, и в основном за счёт сельского населения, во всяком случае, нам так говорят, но есть свидетельства, что голод затронул и города. Но, о голоде в городах, материалы из Википедии, настолько кратки и лаконичны, просто сухое упоминание.
Голодание и смертность от недоедания также отмечается в городах Киеве, Одессе, Виннице, Николаеве, Херсоне, Зиновьевске и многих других.
18 слов о голоде в городах УССР, но этого достаточно для того чтобы понять каким образом было достигнуто развитие украинской нации, 32% прирост украинцев в Днепропетровске, 24 % прирост украинцев в Луганске, 10,8 % прирост украинцев в Одессе, 15% прирост украинцев в Киеве, 12% прирост украинцев в Харькове.
Хотя ещё в начале 20 века, о украинцах мало кто знал, за пределами высших учетных учреждений. Так в Харькове первая украинская партия появилась в 1900 году:
Революционная украинская партия (РУП). Политическая партия, основанная 11 февраля 1900 г. на III съезде украинских студенческих громад в Харькове.
Украинская народная партия (УНП) — организация националистического направления, основана в 1902 году Н. Михновским и братьями Владимиром и Николаем Шеметами.
Как мы видим только в начале, в самом начале 20 века, появились политические украинские объединения в Харькове, но как к 1923 году, в Харькове за 23 года украинцами стали 38% жителей?
И вопрос этот не риторический, сегодня в 2014 голу мы видим, как из русских делают украинцев, в Одессе сжигая людей в доме профсоюзов, ведя артобстрел гражданских людей в Донецкой и Луганской республиках, с одной задачей, вбить в голову:
Ты украинец, или ты мёртвый.
В одной из версий голодомора, говорится:
В конце 1920 — в начале 1930-х гг. на Украине, как и в целом по СССР, осуществлялась политика коллективизации. Это привело к Голодомору — массовому голоду, охватившему многие регионы Украинской ССР в 1932—1933 годах и повлекшему значительные человеческие жертвы.
Вот только небольшая проблема данное утверждение не может быть справедливым, поскольку в 1934 году, урожай был хорошим, а значит, были специалисты, что могли вырастить урожай и в 1932, 1933 годах.
Так что же тогда, произошло на самом деле?
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії. (украинская версия)
18 ноября 1932 вышло Постановление Центрального Комитета Коммунистической Партии большевиков Украины о мероприятиях по усилению хлебозаготовок, согласно которой, как отдельные хозяйства за невыполнение плана хлебозаготовок карались натуральными штрафами, то есть конфискацией 15 - месячной нормы мяса.
Вот теперь я понял, откуда взялась поговорка:
- Пуз, пуз наелся круп?
- Нет мяса.
- А где взял?
- У собаки под хвостом.
А это жестоко если после, того как забрали у людей зерно, забрать у них и живность, поскольку 15 месячных норм, это значит полностью уничтожить частное хозяйство.
И возникает вопрос, почему украинские националисты, скрывающиеся под маской большевиков уничтожали частные хозяйства?
Спокон веков человек, живущий на земле, считал себя русским, и если в городах к 1932 году, было в среднем около 30% населения, что считали себя  украинцами, тогда как в сельских районах украинцев почти не было, если не считать членов коммунистической партии и кандидатов в члены, среди которых к 1933 году было 60% украинцев. Одним из условий стать членом партии ты должен быть украинцем и бороться с врагами украинского народа. Кандидат в члены партии должен был делом доказать принадлежность к украинскому народу, также как сегодня это доказывают члены ультрас, националистических объединений, в том числе и «правый сектор».
Но вот вопрос как определить украинец ты или нет, ну сегодня есть два компонент:
1. Знание украинского языка.
2. Кто не прыгает тот Москаль!
А в начале 20 века различия, между украинским и малороссийским языком не было, вот только большинство людей свой язык называли «Русским».
1. Сказать, что ты украинец.
2. И доказать делом.
В тот же день вышло постановление политбюро ЦК КП (б) У «О ликвидации контрреволюционных гнезд и разгром кулацких групп», поручено Реденсу и Косиору разработать до 23 ноября специальный оперативный план ликвидации кулацких и петлюровских контрреволюционных гнезд, Государственное политическое управление (ГПУ) изъять из городов идеологов и организаторов «кулацкого саботажа», обязать ГПУ провести чистку и осуждения счетоводов и бухгалтеров - (предопределено 300 человек); поручено Чубарю в Днепропетровской, Хатаевичу в Харьковской, Зайцеву в Черниговской областях вместе с обкомами провести операцию в ближайшие дни, карательные органы «наносить решительный удар кулацким элементам для предотвращения кулацким восстанием».
1933 год, но  почему рассматривается вопрос «кулацкого саботажа»? 
В октябре 1928 года началось осуществление первого пятилетнего плана развития народного хозяйства, руководство страны взяло курс на форсированную индустриализацию и коллективизацию. Хотя официально НЭП никто не отменял, к тому времени он был уже фактически свёрнут.
Вот теперь я прихожу к пониманию, почему был репрессирован мой прадед Яков, он был не зависим, его семья была зажиточной, и он был русским человеком, он не позволял собой командовал, а значит, он был врагом, для украинских националистов УССР.
Через два дня вышло решение Совнаркома УССР, согласно которому натуральные штрафы разрешалось применять также к колхозам. Впоследствии перечень компенсационных продуктов расширен картофелем и салом, в конце года - продуктами длительного хранения. Под изъятие попали все колхозы УССР за исключением полутора тысяч. Таким образом, практически по всей Украине карательные органы конфисковали все продовольствие.
И пока вопрос стоял об отдельных частных хозяйствах, говорить о геноциде русских людей было сложно, но вот когда начали давить колхозы, возникает вопрос, почему из списка исключены 1 500 колхозов, и в каких областях они находились?
И как не странно от голода не пострадала Хмельницкая область голодомор унёс 0%, гораздо меньше вымерло, нежели в других областях, в Винницкой области от 1% до 14,9% , но в данные рамки процентного показания количества вымерших в голодоморе попадает также и Черниговская область. Таким образом, можно сказать, что в одной из двух областей, был нижний придел 1%, в другой верхний придел 14,9%, и зная, что в Хмельницкой области процент 0%, то мы можем сказать, что в Винницкой области был наименьший показатель.
Всё это наводит на мысль, что украинские националисты коммунистической партии УССР, целенаправленно уничтожали русских людей в большинстве областей УССР, а в областях с украинскими националистическими традициями и русским меньшинством, карательных акций не проводили.
Постановление Совета Народных Комиссаров УССР и ЦК КП (б) У о занесении ряда сел на «черные доски».
1 декабря Совнарком УССР запретил торговать картофелем в районах, которые не выполняют обязательств по контрактации и проверке имеющихся фондов картофеля в колхозах. В этот перечень попали 12 районов Черниговской, 4 - Киевской и 4 - Харьковской областей. 3 декабря в ряде районов запрещено торговать мясом и животными. С 6 декабря эти районы, а также отдельные села, начали заноситься на «черные доски»: телеграмма Косиора и Чубаря руководителям Днепропетровской, Одесской и Харьковской областей, требовали немедленного выполнения постановления, чтобы показать, как «советская власть умеет безжалостно расправляться с организаторами саботажа хлебозаготовок, с кулацкими элементами и их приспешниками». Впоследствии эти села абсолютно изолировались от внешнего мира.
Даже скудные данные нам позволяют понять как в УССР, украинские националисты искореняли русское население, и сегодня меня это пугает, поскольку то, что пережили мои предки, предстоит пережить и мне 2014 – 2015 годах.
11 декабря руководству УССР поступает шифрограмма В. Молотова и Сталина с требованием «немедленно судить и дать пять, лучше десять лет тюремного заключения» за невыполнение хлебозаготовительных планов колхозами и крестьянами.
И сегодня я не могу сказать о реальности данной шифрограммы, но даже если она реальна, то описание её смысла неточно, и может трактоваться двояко, как наказать чиновников, так и наказать рядовых крестьян. Вот только это 11 декабря, и смысла наказывать крестьян и колхозников нет. К тому же 14 декабря приходит постановление.
14 декабря 1932. Постановление ЦК ВКП (б) и СНК СССР «О ходе хлебозаготовок в Украине, Северном Кавказе и в западных областях», «проблемы» хлебозаготовок в Украине и на Северном Кавказе связаны непосредственно с «неправильно проведенной» политикой украинизации.
И из данного постановления мы видим, что в Москве, разобрались с причинами голодомора, и она точно такая же как я пытаюсь вам рассказать, «Голодомор 1932 – 1933 годов» был частью политики украинизации, и инструментом геноцида русского населения УССР, о чём также свидетельствуют:
15 декабря ЦК КП (б) У утвердил список 82 районов, куда прекращалась также поставка промышленных товаров.
Такие действия не могли оставаться без последствий, и народ пытался найти выход из этой западни, уходя со своей земли, в другие области, и тогда начались блокады внутренних административных единиц, в конце 1932 - в начале 1933 года была введена блокаду самой Украинской ССР. Да крестьяне бежали в соседние области Российской СФСР, где не было голода. Так называемая «пищевая» блокада Украины была организована силами внутренних войск и милиции. Был запрещен выезд крестьян из УССР. Вместе с этим, гражданам, которые въезжали в Украину из России было запрещено провозить продукты без разрешения государства.
А это страшный факт, целая страна стала одним большим концлагерем, разбитым на зоны, и всё потому, что жители данной страны, были другой национальности, не придавали своих предков, и жили в свободе даже при господстве украинских националистов среди коммунистов. Одной из причин почему была перекрыта граница с РСФСР, это нежелание чтобы, за пределами УССР о действительном положении дел. И украинский геноцид русских людей состоялся и был мор.
16 февраля 1933, когда многие тысячи крестьян начали умирать от голода, на места поступила директива: «Категорически запретить любым организациям вести учет случаев опуханию и смерти на почве голода, кроме органов ГПУ». Сельсоветам было дано распоряжение при регистрации смерти не указывать ее причину. Более того, в 1934 году поступило новое распоряжение: все книги ЗАГС о регистрации смертей за 1932-1933 годы отправить в спецчасти, где, наверное, они и были уничтожены.
Украинские националисты УССР, приняли максимум мер, чтобы скрыть голодомор, но последствия голодомора не заставили себя, отмена украинизации, и политические чистки 1937 года, были следствием распространения украинцев во властных структурах СССР, согласно плану украинизации других территорий России. Но среди жертв репрессий были не только украинские националисты, но и простые люди, так как украинцами ещё под Австро-Венгерской короной была разработана схема продвижения по службе, писать на соседей доносы, и получать от этого выгоду, в Австро-Венгрии это было вознаграждение, при советской власти жилплощадь, или способ освободить место своего начальника.
Но почему сегодня украинские патриоты говорят о геноциде украинского народа? – Ответ, в политической целесообразности, в СССР скандал с геноцидом недопустим, поскольку появление в прессе информации могло бы подорвать социальный строй в СССР, разрушением идеологии, как следствие о голодоморе были засекречены.
Но любая тайна одного государства, это сила для другого государства, если оно узнает её, именно поэтому в 1933 году всё замалчивалось, в том числе и о искусственно созданной Великой депрессии.
Великая депрессия – мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года. (Наиболее остро с 1929 по 1933 год). Поэтому 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии.
Западный мир был занят бытовыми вопросами, а правители западного мира созданием нового государства, в замен не состоявшейся самостийной Украины, новое государство должно было быть построено почти на той же идеологии превосходства, вот только уже не москалей, а всех наций, но с той же задачей воевать с Россией.
И до 1985 года, мало кого интересовал «Голодомор 1932-1933», до времён перестройки, и гласности, когда и всплыл факт искусственности голодомора, и тот кто заявил первым, поучил инициативу.
А в 1985 году Конгресс США создал специальную комиссию по исследованию фактов голода в Украине, исполнительным директором которой был Джеймс Мейс. Исследования проводились как в США (усилиями вышеупомянутой комиссии), так, параллельно, и в Украине - после того, как стало известно о создании американской комиссии и было решено создать «антикомиссия».
Благодаря карте разыгранной США, они получили козырь, в развале СССР, а именно национальную карту, обвинив коммунистическую партию СССР, в геноциде украинцев, чего как мы знаем, не было, а был геноцид Русского населения в УССР. Но карта брошена в игру, и в западных республиках СССР поднимается волна национализма. Что стало одним из аспектов развала СССР.
И как мы знаем, тема Голодомора, была популярна при американском ставленнике, Президенте Украины Викторе Ющенко.
В 2003—2010 годах, в ответ на запросы значимой части украинского общества, законодательной и исполнительной властью Украины делались заявления и принимались законодательные акты, в той или иной степени утверждающие признание Голодомора геноцидом украинской нации. 27 апреля 2010 года Президент Украины В. Ф. Янукович заявил, что массовый голод в 1930-х годах нельзя считать геноцидом украинцев и что он был общей трагедией народов, входящих в СССР.
И сегодня многие спрашивают, почему Президент Украины В. Ф. Янукович не признал геноцидом украинского народа? – А вы можете представить, как президент страны скажет, что не было геноцида титульной нации, а был геноцид коренного населения, со стороны титульной нации. И сам термин титульная нация интересно звучит, но сегодня популярен в Украине.
Да если бы Виктор Фёдорович заявил, что украинцы, с1918 года, целенаправленно под руководством западных кураторов проводили этноцид русского населения УССР, результатом чего стал акт геноцида русского населения «Голодомор 1932 – 1933 годов», то наверно не было бы Украины, хотя с другой стороны сегодня 2014 году Украина стоит на гране самоуничтожения.
Также мы можем сказать, что мнение высказанное Президентом Украины, было согласованно с европейскими лидерами, поскольку наследующий день, парламентская ассамблея Совета Европы не признала голодомор геноцидом, но своей резолюцией, принятой на заседании 28 апреля 2010 года, осудила организацию Советским режимом Голодомора на поприщах некоторых республик СССР как преступление против своих граждан и преступление против человечества.
Но по факту за голодомором стоят спецслужбы Европы, так называемого западного мира, и голодомор для них был инструментом устранения, ослабления России Империи, уже Советской России, путём уменьшения населения, что поддерживает русскую традицию, в том числе и православие, а также озлобления населения по отношению к действующей власти.
И всё то, что сегодня мы видим, на территории бывшей УССР, это только продолжение проклятья Малороссии, наложенного на неё западным миром, давшим её название «Приграничная территория - Украина», и сегодня Украина живёт именно так, как должна была жить с момента её создания, и быть зоной постоянных конфликтов, для создания постоянной угрозы России.