Воровка

Анита Ниссо
 
 Поселок,где жила Анна Сергеевна,небольшой,все друга про друга очень хорошо знают.При чем такие вещи про которые ты сам и не знаешь.Если ты хочешь что то узнать о ком то зайди к соседке этого человека.Есть даже такие знатоки -ты их и видеть не видывал и не слыхивал про их житие ,а они про тебя все знают,даже за кем ты в первом классе бегал, и когда соску бросил. И даже знают количество тараканов и паутин не только в твоей голове, а и в квартире, при чем не просто количество,а где в каком углу конкретно это находится.Анна Сергеевна была как раз такой женщиной которая была интересна всем.Короче говоря особа привлекающая самое большое внимание к себе.Поселковских знатоков она не любила и при каждом удобном случае смеялась им в глаза,отчего еще больше разжигала интерес к себе.Работала она после выхода на пенсию сторожем в школе.Ей бы дуре докладные с доносами строчить на сотрудников,а она правду матушку в глаза директору школы принялась рубить.Только кому она правда это нужна то? А тут еще рядом со школой,метров в пяти от забора, вагончик церковный поставили.И Анна Сергеевна взяла да и посадила там на кирпичах цветочки,а разрешения то и  не спросила у школьного завхоза на счет воды.И в каждое дежурство по 2 ведра воды воровала из школы.Тут то народ и присек это дело, доложили вышестоящему начальству и вызвали Анну Сергеевну на ковер."Вы почему меня позорите?-строгим голосом спросила директор школы,-люди спрашивают меня почему она воду из школы таскает?" "Я как-то не подумала ,что из-за двух ведер можно поднять такой скандал,у вас воды из сломанного крана больше вытекает,не говоря уже про туалет ,так там вода у вас весь день бежит,- ответила Анна Сергеевна,-А потом я знаю этих людей,это вашим гардеробщицам с техничками неймется. Хоть я и не беру их ведра,но доказать им это ни практически, ни теоретически невозможно"."И вам не стыдно?-спросила директор устрашающе,-школьные цветы засыхают,а вы не видите." "Это должно быть стыдно Вам,а не мне.В вашей школе очень много народа,а цветочки полить не кому, зато на стульях есть кому сидеть",-произнесла спокойно сторожиха,вызвав у директору ярое негодование.Но на работе Анна Сергеевна все таки осталась,только воду для цветов теперь из дома с другого конца поселка таскает ,а в церквушке пока еще толком ничего нет.Народ все думает,что старушки,которые ходят пожертвования собирают,их потом себе лопатой загребают Не все конечно,но к великому стыду таких много. 
  Люди заходили читать не рассказ ,а на прсмотр моих жутких ошибок."Семь раз отмерь,один раз отрежь"