Лишний кирпич

Слава Крымский
               
                Лишний кирпич.       
     Что такое кирпич? На самом деле ничего особенного — искусственный камень правильной формы, произведённый из минеральных материалов, обладающий прочностью, водостойкостью и морозостойкостью. Кирпичи бывают разные: силикатные и керамические, огнеупорные и саманные, обычные и фирменные с оттиском..., есть даже такие, которые хранятся в специальных музеях... Кирпич можно использовать по-разному: как гнёт при засолке капусты, помидоров,огурцов, грибов и других гастрономических изысков, кирпич можно бросить в лужу, что бы преодолеть её не намочив ноги..., ещё им можно пригрозить соседу для остраски в воспитательных целях, но только пригрозить. Истинное же и самое важное применение осуществляется в коллективном. Ведь правда, что один в поле не воин. Как пчёлы сильны роем, так и кирпичи проявляются в полной мере в коллективе, а именно в строительстве...
     Результатом их коллективного взаимодействия являются стены. Стен во всём мире огромное многообразие и предназначение у них разнообразное. Во всём этом многообразии можно выделить наиболее известные: вКонтакте, китайскую и кремлёвскую, что в Москве. Но я вам расскажу про одну гипотетическую, которая скажем могла бы находиться в вашем дворе или где-нибудь по соседству.
     Итак... Стояла стена и не было в ней ничего особенного. На первый взгляд она состояла из одинаковых кирпичей, но была она неоднородна и мог увидеть это только кирпич. Сами кирпичи её составляющие были особенны и не похожи друг на друга. Они были настолько разные, что приходилось удивляться, как стена своей кладкой удерживает их всех вместе.
По стене ползёт кирпич,
-Ломом опоясанный...
 У меня четыре дуры,
 А ты дура пятая,
-горланили обкуренные кирпичи, насмотревшись на бычки, валявшиеся в огромном колличестве на бетонной стяжке.
Были такие, которые загадывали загадки. Загадка: маленький, красненький на земле лежит и плачет. Отгадка: по твоей морде плачет. Один из них, если что не по его, загадывал эту загадку... Но в морду он никому дать не мог, кладка держала его,держала физически, а слова, загадки, то пусть потрепится, потешит своё кирпичное эго. Что не говори, стена — это  сила.
-Мирись, мирись, мирись и больше не дерись,
 А если будешь драться, то я буду кусаться,
 А кусаться не при чём,
 Буду драться кирпичом,
-были здесь в кладке и такие парламентарии-примиренцы.
Один из южной России, любитель фильма «Бриллиантовая рука» в перерывах между храпами, которых ему жаль никогда не услышать, повторял из раза в раз: «Цигель, цигель ай лю лю, цигель, цигель ай лю лю».
     Разные, такие разные, но они стену не раздражали и укладывались в её понятие, какими должны быть кирпичи. Всё прекрасно и хорошо, просто замечательно думала стена, слушая гул кирпичей, наблюдая за их жизнедеятельностью. Так, наверно, продолжалось бы вечно, пока не появился кирпич, который начал писать стихи и публиковать их на сайте стихи.ру и стене вКонтакте. Ну что тут поделаешь? Ну не переваривала на дух стена стихи. От стихов у неё начиналась мигрень и животные колики. Каждый раз, когда кирпич начинал творить, стена начинала тужиться, пытаясь ослабить кладку и извергнуть кирпич наружу. Споры между стеной и кирпичом ни к чему хорошему не приводили, а только увеличивали пропасть непонимания. Хоть в споре и рождается истина, а рождается она пренепременно, в споре не надо наживать врагов, необходимо понять противную сторону, уяснить простую истину, что ты всегда споришь сам с собой, ведь ты — и кирпич и стена. Иначе никак. Иначе крах.
     И вот, в конце концов, кирпич был извергнут из стены. Следом нерешительно за ним ещё несколько, то ли поинерции, то ли в знак протеста... и рухнула стена.
      - По стене ползёт кирпич
       Волосатый, как трамвай.
       Эта песня про любовь,
        Ты её не забывай!