Вступление

Алексей Чурбанов
У мамы родились сразу две девочки. Для мамы и папы они - дочки, друг для друга – сестрички. А раз вместе родились, то двойняшки называются.

Первая появилась на свет и запищала тоненьким голосом, как котёнок. Вторая появилась на свет через десять минут и зафыркала, как щенок. Обе получились хорошенькие с розовыми пальчиками, но совcем разные. Первая с белым пушком на голове, вторая с длинными темными волосиками; у первой лицо остренькое, у второй круглое; первая быстрая, вторая спокойная.

Вы скажете, так не бывает? А вот поглядите на котят, играющих около одной кошки. Они же не то что двойняшки, а и пятерняшки бывают.  И все разные. Есть шустрые, а есть ленивые, с пятнышком на носу и без него, с рыжими полосками и с серыми, а один из пятерни всегда будет отличаться от других, будто он и не братик вовсе.

Также и наши сестрички-двойняшки. Они лежали в розовых одеялках, как две гусенички, а медсестра открыла им по ножке и каждой сделала укол в пяточку – от болезней. Одна двойняшка пискнула и не проснулась. Вторая засопела, но тоже продолжала спать.

Сестрички еще не знали, что назвали их Катя и Аня и что впереди их ждет интересная, полная приключений жизнь. О ней мы и расскажем в этой книжке.