Рыбы поедают рыб - Люди убивают людей

Марина Байрос-Боголюбова
"Будет ласковый дождь" это рассказ известного американского автора научной фантастики Рея Брэдбери, который был включен в коллекцию Марсианские Хроники. Тик-так, часы отсчитывают минуты, бегут буквы, слова, строки. «Будет ласковый дождь» небольшой рассказ. Всего лишь несколько страниц, но на этих страницах судьба всего человечества, которое прошло точку возврата и сгорело в ядерном пламени войны. И теперь только выжженная земля, руины, пепел и чудом сохранившиеся автоматические механизмы — дело рук человеческих.
«Умный дом» не поврежден, полностью автоматизированный и чувствителен к его владельцам и их запросам и потребностям. Дом продолжает служить мертвой семье, не сознающей их отсутствие, хотя знающий о других внешних и внутренних разрушениях, таких как погода и птицы. Всюду по истории дом делает завтрак, избавляется от не съеденного, и выполняет различные внутренние задачи.
Тик-так, минуты превращаются в часы, а бездушные механизмы продолжают выполнять заложенную программу. Готовят еду и накрывают на стол, убирают дом и поливают газоны, проигрывают музыку и читают стихи. Зачем это все? Кому это теперь нужно? Но механизмы не задумываются, потому что механический разум не может чувствовать. На этой Земле вообще больше нет чувств…
Тик-так, не умолкают настойчивые часы, трудятся бездушные механизмы, как будто люди находятся здесь, совсем рядом, просто вышли на минутку и вот-вот вернутся. Как долго продлится эта видимость жизни, сколько пройдет времени, прежде чем окончательно канет в Лету память о человеке? Годы, столетья, века? Меньше, гораздо меньше...

Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто… и никто не вспомянет войну.
 Пережито-забыто, ворошить ни к чему.
 И ни птица, ни ива слезы не прольет,
Если сгинет с Земли человеческий род.
 И весна... и весна встретит новый рассвет,
 Не заметив, что нас уже нет. (Сара Тисдейл)

«Нет ничего страшнее войны за мир» - Artem Nio. Безусловно, взлеты и падения были на протяжении всей истории человечества. Одни культуры деградировали и разрушались, другие возникали. Но сегодня все иначе. Проблема касается цивилизации всей планеты. Выйти из этого тупика все трудней и трудней, так как нет никаких международных авторитетов. Всеобщий эгоизм и всякого рода группы давления препятствуют какой-либо координации. Ни одна теория еще не изменила общество, и сегодня у нас нет новой теории. Демократии не способны выдвинуть деятелей морального склада, таких как Мартин Лютер Кинг или Ганди, что послужило бы залогом успеха. Разнообразие партий у власти ничего не меняет.

Таким образом, мы стали жертвой неконтролируемой ситуации. Но всё же есть искатели Истины, которые отражают духовный свет, способный вернуть равновесие, чтобы Золотой Век, наконец, установился на планете. Единственный путь спасения  - изменить человека, трансформировать его изнутри так, чтобы он больше не возвращался к своим животным наклонностям. Всё нарастающие, как снежный ком, природные и техногенные катастрофы, системные кризисы и множащие военные очаги указывают на то, что нас ожидают глубокие изменения на пороге эры Водолея – быть или не быть... Разве не было многочисленными пророками сказано, что XXI век будет либо духовным, либо исчезнет? Совершенно очевидно, что только духовная сила может вызвать трансформацию у того, кто стремится к эволюционному восхождению. Но эта духовная сила не совсем то, во что обычно верят. Она не идет ни от папы, ни от муллы, ни от раввина и ни от брамина, потому что они на протяжении веков не могли ничего изменить в человеческой природе, тем более избавить ее от лицемерия. Когда душа становится унылой, - мысль имеет тенденцию к материализму, философия падает к скептицизму и чести без достоинства, разуму без мудрости и удовольствию без счастья, отзывая человечество в хаос последней войны.
 
По отношению к женщине можно понять, какое место занимает мужчина в эволюции духа. Ибо только Духовной мужчина способен постигнуть «непостижимое». В своем произведении «Маленький принц» эту аксиому легко доказал Экзюпери. Маленький принц не сразу разглядел истинную внутреннюю сущность эфемерной красоты Любви, Природы, Женщины. Хотя и был Садовником. Лис открывает Маленькому принцу главную тайну любви - единение душ. «Твоя Роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю свою душу...» Роза - это символ женского начала, любви и красоты. Только когда Маленький принц познал эфемерность красоты, он открыл для себя любовь: «- Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться. Роза дарила мне свою красоту, которая озаряла мою жизнь. Но я был слишком молод и еще не умел любить!». Тема "расширения души" через одухотворенную любовь проходит сквозь всю притчу Экзюпери. « - На твоей планете, - сказал Маленький принц, - люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут… - Не находят, - согласился я. - А ведь то, чего они ищут можно найти только в одной единственной розе в твоем саду…»
 
Но Люди забыли истину любви… Апостол Павел говорил, что «укорененные и утвержденные в любви со всеми святыми, вы постигнете, что такое пространство духовной красоты». Что такое красота в эфемерном цветке? Это разве - только гармония линий, цвета и изысканного аромата? Но попробуйте сделать его пластиковый клон с синтетическим запахом – и назовет ли его кто-то красивым? Если человек не видит духовную красоту – он обречён. Кому нужно любящее сердце, лишенное разума? А кому нужен разум, лишенный любящего сердца...

«Тебя заботит будущее? Строй, созидай сегодня! Ты можешь изменить все. На бесплодной равнине вырастить кедровый лес. Но важно, чтобы ты не конструировал кедры, а сажал семена. Быть человеком - значит чувствовать, что ты за все в ответе. Первый, кто, огородив участок земли, придумал заявить: «Это мое!» и нашел людей достаточно простодушных, чтобы тому поверить, был основателем гражданского общества. От скольких преступлений, войн, убийств, несчастий и ужасов уберег бы род человеческий тот, кто, выдернув колья или засыпав ров, крикнул бы себе подобным: «Остерегитесь слушать этого обманщика; вы погибните, если забудете, что плоды земли - для всех её обитателей! Люди, будьте духочеловечны! Будьте такими во всех состояниях, во всех возрастах, во всем, что не чуждо человеку» Жан Жак Руссо.

Путь Духочеловека начинается не с возделывания бесполезных грядок научных идей на радиоактивном поле стяжателей, и не с прогиба на плантациях, заминированных «дурью» хозяевами современной цивилизации, а с позиции хакера – взломщика системы мироздания разрушителей. И теперь, когда время стало осязаемым пространством, у Пробужденных возник синдром Кассандры, преодолеть который оказалось невозможно. Проклятие богов? Нет. Ведь даже самые душевные «вещи» и проповеди-пророчества не могут изменить формат системы и даже просто функционировать без соответствующих драйверов в программе прошитой материнской платы (матрице), необходимо форматирование, перезагрузка, и т.п., чтобы новая операционная система могла соответствовать новой программе. Что мы обычно делаем? Жертвуем старым ПК и выбрасываем его на эпохальную свалку, заменив на новый гаджет.

Пока никто из миссий при жизни не смог без принесения собственной жертвы или миллионов человеческих изменить проповедями и душевными «вещами» парадигму развития цивилизации людей. Как и пророчествам Кассандры никто не поверил, и она, (как бы) обидевшись, не стала спасать Трою и свой народ, зная страшную участь его полного уничтожения. Что ей мешало самой уничтожить Троянского коня, например, - поджечь, став жертвенным факелом, и изменить дальнейший ход истории? Кассандра не из страха и гордыни не пошла на жертву, зная, что при любом исходе она обречена на смерть, она сделала выбор умышлено, владея пророчеством. Она пожертвовала собой и Троей, ради того чтобы в будущем её Путь стал духовным вектором, указывающим на подарок «миротворческой» западной коалиции - «Троянского коня 21 века», заряженного Апокалипсисом. Ведь если бы Троянцы поверили пророчице и победили, то этот военный эпизод быстро бы забылся вместе с Кассандрой. В современной си$теме разрушителей нет места для Садовников и Кассандр. Сработает лишь «старый добрый» путь хакера-программиста-жертвы…

«И всегда будут короли и президенты, более или менее жестокие, олигархи, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя» (Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом).

В фильме Френсиса Лоуренса «Я - легенда» представлена одна из версий предстоящего Апокалипсиса - неизлечимой пандемии, при которой люди теряют человеческую сущность (душу) и становятся хищными дикими животными, и только 1 % из людей имеет иммунитет. Продвинутому духовно зрителю понятно, что вирус не является причиной озверения человеческих существ, которые изначально избрали для себя путь хищника в си$теме разрушителей. Это пришел день конца света, т.е. окончание срока пользования лицензией божественной программы «Душа», имея которую возможно отформатировать (трансфотрмировать) посредством сублимации и преображения к примеру: обезьян в «человекомыслящих» особей, из которых только 1% - в «сухом остатке» духочеловек…

Люди-хищники обречены, и время их сочтено… Ситуация мирового господства вышла из под их контроля. Властителям материальных потоков неподвластны стихии природы, время и вселенская сила гармонии. Уже достигнута точка бифуркации шестой человеческой цивилизации, и включилась цепная реакция очищения планеты от вируса – человека-хищника. Закон бумеранга – что посеешь, то и пожнешь начал действовать, и каждый из людей пожнет плоды, взращённые в своей Душе.
 
Зверь, осознающий свой неминуемую кончину, способен на самые дикие по жестокости действия. Возможно, поэтому сейчас правительства многих "переразвитых" стран настроены все вопросы решать только с помощью бомб и развертывания новой бессмысленной и опасной для всего человечества войны. «Хочешь мира – готовься к миру» - это не про них. Они хотят войны и готовятся к войне.  «Почему мы убиваем людей, которые убивают людей, чтобы показать, что убийство людей является неправильным?» Holly Near.


Правительства в западных странах параллельно также пытаются "мирным путем"  спасти "избранных", вернув неких "продвинутых" человеческих особей к истоку – к матрице Андрогина.  Но механизм трансформации выбран неудачный – свобода самоопределения детей в выборе пола и сексуального пристрастия, – этот  метод обречен навсегда потерять путь к  истоку  Андрогина.  Примитивность и обреченность   - две ноги глиняного колосса, возведенного убогими властителями для «перезагрузки» современной идеологической системы с целью расцвета «преображенной» новой расы - сексуально «раскрепощенных» существ.

  Вселенское мироустройство не примет создание искусственного (управляемого) хаоса в проявленной человеческой материи, как  и создание дисгармонии в системе баланса природы Земли и космоса.  Разве не смешно, что  - «форматирование» первичных половых признаков и их природных функций стало играть главную стратегическую роль в совершенствовании человечества? Андрогин – это энергоинформационная сопричастность индивидуальной души к единому потоку Божественной силы, кто менее всего зависит от образования, занимаемой должности, счета в банке, покроя одежды, прически, парфюма, пола и нации.  Андрогин – это проводник животворящего Духа в материальный мир и обратно  -  просветленной души человеческой к свето-истоку эфирных струн.
 
Согласна,  в современном системном кризисе цивилизации,  трансформация человечества необходима, но не сверху вниз (тонкую духовную энергию преобразовывать в витальную), а наоборот – снизу вверх: сублимация сексуальной энергии посредством психической силы с целью построения энергоинформационного «светлого тела» - духовной субстанции Андрогина.  В истории нераскрытых официальной наукой тайн Земли, в период великих природных катаклизмов и войн, исчезновение народов целых городов и стран, практикующих эзотерические знания тантры древних даосов, волхвов, суфиев, майя…,  объясняется – их массовым переходом из проявленного материального земного мира в духовный вселенский собор.

В английском языке не случайно слова Жизнь и Зло имеют зеркальное отражение - LIVE-EVIL, суть которых раскрываются в судьбе каждого в зависимости от того, какую сторону бытия человек выбирает… Только вера, как портал Преображения, открывает возможность жить в проявленном антропокосмосе вне зла.

«Война является отрицанием истины природы и гуманности. Дело не только в убийстве людей, ибо человек должен так или иначе физически умереть, а в сознательном и упорном распространении ненависти и лжи, которые мало-помалу прививаются людям» Джавахарлал Неру