Гений финальной точки

Мири Ханкин
 "Габриэлла сидела за маленьким столиком в углу небольшого, но уютного и изысканного кафэ уже второй час. Она провела утомительный день и считала, что вполне заслужила этот отдых."
 Это была чистая правда. Прежде чем сесть за компьютер и начать писать рассказ для гламурного женского журнала, я пол дня вертелась, как белка в колесе. И теперь, когда в чисто вымытой кухне, на плите,  дразнили ароматом кастрюлька с борщом и чугунок с отбивными, грязная посуда принимала душ в посудомоечной машине, а спортивные костюмы, в которых вся семья в выходной резвилась в лесу, ждали своей очереди на помывку в стиралке, я разрешила себе выпить чашку кофе и заодно подумать, какого черта эту Габриэллу носило весь день по городу? Девушка была не из ленивых, раннее утро она провела в спортзале, потом освежилась в бассейне, (не менее 15 кругов намотала!), потом привела себя в порядок в салоне красоты (ей там умопомрачительную прическу в японском стиле, с длинными, украшенными висюльками булавками, навертели, конечно же супермодную в этом месяце), посетила выставку-продажу модной одежды, полностью при этом поменяв вышедший из моды прикид прошлого месяца на модели из последних коллекций, поучаствовала в благотворительном мероприятии, где зло  посплетничала о звездах шоу-бизнеса с парой-тройкой дам, и, совершенно случайно, познакомилась с одним милым господином. Теперь она забрела в эту, очень дорогую и престижную,  кафэшку на центральной улице. Вопрос: зачем? Что она тут столько времени  делает, а главное, зачем я об этом пишу? Редакторша журнала называет меня "гений финальной точки", нельзя не оправдать ее ожиданий!
 "В зал со смехом ворвалась стайка тинейджеров...."
 - Ма, мы уже дома! - закричали из прихожей сын с дочкой. Они шумно возились в тесном коридорчике, снимая обувь и пристраивая  куртки на вешалку у двери. Я только открыла рот, хотела предупредить, чтоб были осторожнее, вешалка, что называется, на соплях держиться, неделю говорю мужу, чтоб починил, как раздался грохот. Ну, вот и хорошо,  я вздохнула, зато теперь точно починит.
 - Мам, а че пожрать есть?
 - На плите борщ стоит, есть мясо, возьмите только по кусочку, чтоб и на завтра хватило. И сварите себе макароны на гарнир. Собаку непременно выведите погулять, она давно просится, а я не успеваю, надо завтра рассказ сдавать.
"Молодежь устроилась с комфортом за соседним столиком и заказала  буйабес. Габриэлла подумала, что неизвестно, сколько еще придется ждать, и ей тоже не мешало бы заказать себе что-то посерьезнее, чем латте, но тут в зал вошел он..."
 - Привет, милая! - традиционный поцелуй в макушку, - Все трудишься, Тэффи ты моя! Сиди, сиди, не отвлекайся, я все сам найду,  детей накормлю, ну да, и собаку выведем, работай, работай.
 - Спасибо, ты еще, если посудомойка закончила работать,  залей ополаскиватель из розовой бутылки в стиралку и включи ее. Но не раньше, если вместе включить, выбьет электричество.
 - Слушай, ну что я, маленький что ли, у меня университет за плечами, обидно даже.
 Я умиленно посморела вслед удаляющейся мужниной, слегка лысоватой, макушке. Какой он у меня славный, заботливый! Надо бы ему свитер новый купить, этот совсем тесным стала.  Еду ,что ли, готовить попостнее, салатиков побольше давать. И абонемент в тренажерный зал нам не помешает.
 " Седовласый красавец, в ладно сидящем на его мускулистой фигуре  дорогом костюме, увидел красавицу Габриэллу, подошел к ее столику и , наклонив голову в изящном поклоне, произнес:"Какая встреча, Вы не поверите, я так мечтал увидеть Вас еще раз! Там, на благотворительном концерте,  Вы произвели на меня неизгладимое впечатление!"
 Ух ты, накатило! Пальцы резво стучали по клавишам, едва успевая за мыслями. Габриэлла с красавцем ужинают, обсуждают светские новости, веяния моды, музыкальные новинки. Потом решают прогуляться по темным аллеям лесопарка, и вот уже, одновременно почувствовав охвативший их трепет, сливаются в объятии. Губы прильнули к губам в страстном поцелуе, руки мужчины скользят по дельфиньему телу Габриэллы, он склоняет голову , намереваясь облобызать ее совершеннейшую и вместе с тем трепетную грудь, она одной рукой гладит его роскошные кудри, другую закидывает в порыве страсти себе за голову и ...
   Господи, ну что это еще за шум, после которого стало так подозрительно тихо? Придется идти на кухню.
 Так, с первого взгляда ущерб и не оценить. Шумели дети, не сумевшие поделить последнюю отбивнушку , значит с утра надо за мясом идти. В пылу драки они свалили на пол деревянную фруктовницу, она, конечно, раскололась, и слава Богу, давно мечтала выкинуть, рука не поднималась. Лежавшие в ней переспелые абрикосы, красивыми оранжевыми кляксами украсили вымытый мною с утра пол - не жалко, их все равно никто есть не хотел. У окна поблескивает приличная лужица, сразу не сообразишь, то ли кто-то задел собачью миску с водой, то ли сама псина, устав выклянчивать законную прогулку, сделала свои дела и убралась под диван от греха подальше, то-то ее не видно. Хорошо, что мы пол плитами выложили два года назад.
 А почему муж , держащий многоэтажный бутер из багета, копченой колбасы и сыра в одной руке, другую воровато прячет за спину? Думает, наверное, я не замечу в ней банку пива, которую ему разрешено выпивать только по выходным. Да что мне, пива жалко, что ли, сам же потом на печень жаловаться будет! Кстати, а чо так хлоркой несет?! Нет!!! Я же сказала, ополаскиватель в розовой бутылке, в кремовой ОТБЕЛИВАТЕЛЬ!  Ладно, детям спортивки все равно впритык были, да и нам с мужем пора что-то помоднее прикупить. Вот завтра сдам рассказ, получу гонорар и купим, а заодно кроссовки и абонемент в тренажерный зал. Нет,  тогда одного рассказа мало, надо еще парочку наклепать, вроде, как серия про эту дуру Габриэллу. Кстати, что там с ней?
 Я вернулась к компьютеру.
 "Одной рукой она гладила его голову, зарываясь гибкими пальцами в роскошные седые кудри, другую закинула за голову,  быстро вытащила из замысловатой прически в японском стиле тонкую острую шпильку , украшенную висюльками, и точным, сильным ударом, который ее учитель в разведшколе называл "поцелуй дракона", вонзила ее в основание черепа стоящего перед ней на коленях мужчины. Тот без звука упал на траву. С международным террористом, на счету которого были не десятки, а сотни убитых, и за которым уже пять лет безуспешно охотились лучшие разведки мира , было покончено."