Киев. Благими пожеланиями...

Василий Беленников
        Как всё сложно, как не просто, как запутано всё на Украине. Невольно хочется упростить восприятие ситуации – отмести наносное, второстепенное, увидеть истинную суть противоречий, определить главную причину раздора.
        В чём не могу отказать «хохлам» – именно украинцам по национальности, – так это в самоотверженно храбром, безоглядном наскоке…
        Ну, вот и «майдан» начинался звонко: «Долой жидов, коммунистов и москалей!»
        Первая составляющая этого лозунга, откровенно говоря, меня – порадовала: «Украинцы, как народ, наконец-то прозрели и увидели, отчётливо, определённо, очевидное – корень всех своих бед-несчастий. Ну-ну, давно пора…»
        Вторая составляющая – озадачила: «Зачем же мельчать и повторяться. Разве коммунисты не порождение этого самого жидовства, так сказать, идеологического, мировоззренческого. Другое дело, что зти плевелы возросли, прежде всего, на русской земле и, со временем, неизбежно приобрели её «редкоземельные» элементы (в некотором смысле). Последнее приобретение в этом ряду, к примеру, – патриотизм.
        Напомню, что и христианство, в своё время пересаженное на русскую почву под соблазнительными лозунгами любви и братства… сколь могу судить, – насильственным образом (позволю себе сравнить этот «акт» с насильственным зачатием), взрощено было в чреве, несомненно (для меня) существовавшей тогда славянской культуры. Ну и приобрело, соответственно, яркие признаки этой культуры – восточнославянского язычества. Не признаваемые официальной церковью, они и сейчас являются атрибутами русской православной веры. А иначе, этот «зародыш» был бы изгнан из русского «организма» до созревания, как тело инородное.
        Третья составляющая основного майданного лозунга – долой москалей – разочаровала.
        …Грохнули со всех стволов «по площадям» не разбирая цели. Смешали всё вместе, и землю, и дерьмо на этой земле (простите за просторечие).
        Ну, для разумеющих, понятно, что имелось ввиду. Это то, что «новая Россия», по сути своей, сейчас (надеюсь – временно) является, по большому счёту, страной тоже – «жидовствующей». И тут пора б уже начинать учиться у своих, уже давнишних, «учеников» – Китайцев. Не пожелавших заниматься Вавилонским столпотворением, создавших в относительно этнически чистой стране передовую экономику.
        Никто не против, по Солженицыну, братства народов – русского, белорусского, украинского и казахского с разделяющими их историю и «мировоззренческие ценности» соседями ближними и дальними. Но каждый должен сидеть за общим столом на своём законном месте. В этом и заключается основная задача национальной политики. И если есть обозначенный порядок за общим столом - то есть и национальная политика. А если нет, то и - нет!
        Сейчас же представители, по самокомплиментарному выражению С. Довлатова, «симпатичного национального меньшинства» правят свой бал в великой стране. В её внутренней и внешней политике, расторговывая Россию в своих частно-корыстных интересах. Имея, конечно, все возможности затыкать рот элите национальной, заставляя, по сути дела, «жидовствовать» и её, взращивая и из неё себе подобных гнусных космополитов.
        И тут, как раз, русский (москаль) хохлу не враг, а – напротив!.. Впрочем, как и всю историю, со времён Киевской Руси, – брат! Родной брат… Со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями по отношению к нему. Одним словом: хочешь – прыгай, хочешь – спокойно стой:
Брат – старший!
        По выражению Васьки Старухина – нашего местного сельского острослова теперь уже упокоившегося (царство ему небесное) – «страшный брат». Такая вот, по его милости смысловая игра слов: старший значит страшный. Потому и «страшный», что должен, и даже обязан, «жучить» (воспитывать) младшего в «братской семье народов». Причём, в его же (младшего брата) интересах. Ну, это, как вы понимаете, в идеальном случае.
        Пока же у нас у самих главный «враг народа», саботирующий национальное возрождение России, сидит по правую руку от президента России. Ждёт своего времени.  И всем своим видом показывает: «А ничего вы мне не сделаете, – и как бы говорит словами Паниковского из «Золотого Телёнка». – Я сам вас продам, куплю и снова продам…»
        Вот и получается, что у хохла и русского главный враг, ещё с догоголевских времён, один. Заклятый! И уповать на Америку, являющуюся как раз вершиной, сотворённой усилиями его (этого врага) капитала, цинично паразитирующую, жиреющую за счёт угнетённых ею под парадоксалными лозунгами борьбы за «демократию» народов мира – глупость невероятная! За это жучить младшего брата – хохла – надо нещадно!
        Во всей этой сложной, тёмной, запутанной майданной ситуации, есть, на мой взгляд, светлый обнадёживающий момент. Это – национально-освободительное движение русских в Крыму, Луганской и Донецкой областях, других тяготеющих к ним, регионах юго-востока Украины. Этих русских, по ряду причин, требующих отдельного пристального рассмотрения за рамками этого «анализа-экспромта»,  добровольно и с энтузиазмом хочется признать «старшим братом» для всех славянских народов, включая «российских русских». Впрочем, за исключением белорусов, которые и сами с усами – маху не дали в борьбе за свои национальные интересы. Спасибо батьке Лукашенко…
        Сейчас же, там – в Донецке, Луганске – находится остриё борьбы со всемирным злом.
        А Украина пока, не определив чётко главной причины своих несчастий, «замылив глаз» отражёнными, зеркальными целями, целями двойниками, целями фантомами, попала из огня да в полымя. Как муха, выбившись из последних сил, освободившись из одной паутины, не сумев правильно сориентироваться, попадает в паутину другую. Искусно сплетённую всё теми же пауками, по майданному выражению, – «жидами-олегархами». Хватит ли сил, без посторонней помощи, ещё раз освободиться?.. Навряд ли!
        Что нам – «российским русским» – делать в этой ситуации?..
Да помогать «украинским русским» спасать весь Славянский Мир! И, в первую очередь, нас самих и хохлов.
        Сделать это надо быстро, пока «мировая закулиса» не отвернула им головы, по югославскому сценарию.
        Ну вот пока и всё, если «без обиняков и коротко».



                03. 06. 2014г.