Про синий Океан и летающего Человека

София Никитина
(Из инструкции " Как надо слушать океан" . Для друзей)

1. "... лечь на песок... лицом к океану... и обязательно, раскинув руки... смотреть на волну и дышать вместе... тогда его шум просочится в тебя... в каждую клетку твоего тела... и когда бегущая в тебе кровь... начнёт подчиняться  ритму волн... ты взлетишь... и глубины океана... ставшего на миг твоим кровным братом... обнимут тебя...и бережно понесут туда... где оглушительная тишина... молча пропоёт для тебя... свою синюю-синюю песню..."

2. "... океан - тот же космос... только свёрнутый внутрь... если лечь на песок...вытянув руки вперёд... чтобы пена волны касалась самых кончиков пальцев... и смиренно дышать вместе... доверчиво распахнув сердце... его синяя-синяя песня ...с каждым новым... шорохом песчинок... проникнет в тебя... как воздух... и постепенно заполнит какой-то простой мудростью...и глубинной правдой... смысл которой тебе будет понятен не сразу... но ты станешь добрее и тише... терпимее и светлее... и возможно даже...вспомнишь... кто ты и откуда пришёл..."

3. "... выполнив шаг первый.. за ним - второй... заверши шагом третьим...- открой глаза... и загляни поглубже в своё сердце... там... на синем песке воспоминаний... океанская волна оставит тебе своё тихое имя... не надо произносить его вслух...иначе ты долго будешь тосковать...о том синем просторе... и ещё долго жалеть... что ты - человек...
а ночью тебе обязательно приснится сон...который..."

- На этом месте текст обрывается.

1980 г.