Четыре встречи одного доктора

Анатолий Пименов
       Навымогавшись вдоволь, доктор районной больницы, пересчитав сто десять тысяч рублей, отправился домой. Ехать было далеко: 30 км в соседний город. Сегодня он решил выбраться новой дорогой. «Audi» стремительно набирала скорость, пока он не заметил впереди ВАЗ-2114.         — Надо его проучить —  решил доктор и со всего маху поцеловал отечественный автопром. Реакция была моментальной: две машины патрульной службы, несколько сотрудников и сам водитель — младший помощник районного прокурора!
— Ты на кого наехал? — возмутился сотрудник ГИБДД. Ты что не видишь, что это здание Прокуратуры?!
— Всегда тут езжу (зачем соврал?) никогда её тут не было!
— Ах, не было! Она тут много лет стоит. Читать умеешь? — взял его за чуб и ткнул в стекло — Читай!
— Прокуратура.
— Ну…
— Ну…
Ну… разошлись. 50 тысяч ушло.
А до дома далеко. Сделав нехитрый манёвр, он выехал на другую улицу и то ли на нервной почве, то ли по невнимательности зацепил заднее крыло чёрного Ford Focus. Реакция была молниеносной, всё-таки городское отделение полиции через дорогу, да и капитан, хозяин машины, почему-то обиделся.
30 тысяч на рихтовку и домой. Казалось бы, всё… нет! Капитан звонит на ближайшие посты ДПС и сообщает номер, кстати, один (передний) вместо двух, машины доктора и через 15 минут уже другой капитан призывает взяточника остановиться:
— Почему превышаете? Где задний номер?
— У меня День Рождения!
— Докажи!
— У меня и Шампанское есть, вот…
— Давай выпьем за День Рождения!
— Я за рулём!
— Ты, что, ГИБДД не уважаешь?
— Уважаю.
— Пей.
Доктор отхлебнул из горла, отхлебнул и инспектор.
— С Днём Рожденья!
— Спасибо!
— Ну, а теперь давай права! Пьяный за рулём. Праздник праздником, а служба службой.
       Затягивать и утомлять не будем. 30 тысяч он отдал.
До дома, однако же, было ещё далеко. Наконец, трасса! На трассе ДТП и уже пьяный взяточник цепляет крылья двух патрульных машин стоящих друг за другом.
— Делайте, что хотите, ничего не дам, денег нет!
— Полезай в машину.
— Да вы что?!
И тут он вспомнил, что у него в подкладке зашито 5 тысяч долларов на чёрный день. И вот он! Этот самый счастливый случай!
— За пьянство за рулём, ДТП, оскорбления, хамство — МАЛО!
— Привезу!
— Вези!
— Через 45 минут пьяный доктор привёз к месту ДТП четыре бутылки коньяка, две палки колбасы и 70 тысяч рублей. Его поздравили с двойным праздником: во-первых, сегодня День Конституции, а во-вторых, и он родился.
Так широко и богато доктор ещё никогда не праздновал. Взяточник был счастлив, как были счастливы и другие, что родился такой добросовестный человек, который, к слову, заполнил все квитанции, ведь в такой святой праздник, как День Конституции, взяток не берут. А уж праздничный стол организовать была его добрая воля. И лишь 13-го утром доктор понял, что такое бдительность, жадность и осторожность…