Зло творит только сам Человек

Владимир Подволоцкий
С интересом прочитал произведение Виталия Симоновского  «Зла нет». Согласен с его утверждением – «Зла нет», поскольку это не физическая сущность, а философская категория,  и его нельзя пощупать. 
Я  решил написать рецензию, но она затронула ряд дополнительных тем, и поэтому я решил опубликовать ее в виде данной статьи.
При этом я приглашаю всех читателей, посетивших мою страницу, прочитать и  произведение Виталия Симоновского.

Зло  это результат деятельности людей, которые имеют низкий уровень своего духовного развития и творят поступки, на которые их толкают  внеземные силы, стремящиеся поставить человечество на путь самоуничтожения, поскольку Вселенские законы не позволяют им самим вершить никакого насилия во Вселенной. Эти силы, которые люди называют « Силами Зла», вводят человека в искушение совершать поступки, которые якобы сделают Благодать для него.

При этом сам человек не способен осознать то, что он этими поступками наносит вред не только другим людям,  но также и самому себе, поскольку эти его деяния греховны. Неоднократно совершая такие деяния, человек,  в конечном счете, превращается в Зомби – бездуховного и бездумного исполнителя любого желания сил Зла.  К сожалению, на Земле число таких людей огромно. 

Следствием воздействия сил Зла на человечество  являются бесконечные военные конфликты, приводящие к массовой гибели людей. Человечество в настоящее время накопило такое количество всевозможных видов оружия, что в случае возникновения глобальной мировой войны оно может уничтожить не только само себя, но и все живое на нашей матушке Земле.

Я также затрагиваю эту тему в своем философском трактате «Вселенная, Земля, Человек».

Желаю всем Людям идти по жизни с Любовью ко всему сущему в Мире и творить только Добро!