Убийцы

Иван Таратинский
                Солдатиков-несмышленышей  в  армии  потчуют  компотом  с  бромом, даже может и генералов,- то военная тайна. Яд? Нееет,  лекарство  от ревности  и  бродящих   как  брага  мыслей.

                При  чем  здесь  ревность?

                А при том,  что  все  они  спят  спокойней,  службу  несут  усерднее,  учатся  искусству  войны,  легко  и непринужденно,  отбросив,  пусть и неосознанно,  свои  переживания и  любовные  муки.

                Сплошная  польза,  вроде,  ан  нет…Кровь  кипит  по-прежнему,  и страсти  кипят,  невзирая на  бром,  компот  и  повышенные  нагрузки.

                А  что же  здесь,  за забором   военной  жизни?

                Все  то  же самое, только  без  брома  и прочих  валерьянок. Остается  только  определиться  с  контингентом  этот самый  бром  получающих….а  его  нет, контингента,  вот  и кипят  страстишки…

                Она  никогда  не  признавалась,  что  ревнует  Его  безумно. До  спазмов  в  животе  и  надрывных  криков  во  время  очередного  скандала, что происходили  точно  по расписанию. И беда  была  в том,  что  расписание  было  Ей  неведомо.

                И сколько  раз  Он  ей  говорил – ставь  крестики в календарь, поймешь систему, так  нет…Крики,  упреки,  истерики  и слезы-сопли  перемежались  угрозами  и  шантажом…мол,   доиграешься,     потеряешь  Меня  навсегда… «из-за  какой-то  Светки,  Машки, Ленки и т.д. и т.п.». И все  это на  фоне  того,  что…

                Он  никогда  не признавался  ей,  что ревнует  Ее  безумно…До  дрожи  в руках,  таково  было  ужасное  желание  покончить  со  всем  этим  расписанием  и потерять  Ее  наконец-то…навсегда. Лишь бы только  вырваться  из этого  круга  бесконечных  упреков  и  безосновательных  подозрений…Покончить  раз  и навсегда. Но  нет. Он  собирал  свою  слабую  истерзанную  ревностью  волю  в  кулак  и  благородно  покидал  ее  жилище  до  тех  пор,  пока  приступ  не  утихнет.
 
                И никогда  не  говорил  Ей, что  Ее  бесконечный  треп  с  неведомыми подружками  и  дружками,    лазание  по  всяким  «однокорытникам», «вконтактникам»  и   «лавпланетникам»,  впрочем,  никак  Им  не пресекаемое,    и  Ему   дает повод  ревновать.

                Ну  не  ревнивый  Он  был, на  людях,   по  крайней  мере,  хоть  задушись. Бром  что ли накопился  в  его  организме?    

                Так  продолжалось  уже  три года…

                Мирные  паузы  становились  все  короче  и предсказуемей.

                И наступил  тот день,  когда  натянутые,  как  струна,   отношения  тренькнули  свой  последний  аккорд…почему? Зачем?  За  что?

                Просто  яд,   поглощаемый  мелкими  порциями,  накопился  таки, наконец,   до  той отметки,  что  и стало  той  чертой, за которой  уже  неважно,  была  ли  Любовь  или  только  ревность…чудовище,   порожденное  страстью,  жаром  душ,  взаимным  одиночеством   вдвоем,  непониманием,   да  чем  угодно…

                Так  они  и  отравили  свою  Любовь…она   вслух,  а  он – молча….Убийцы.


06.06.2014

               


                - данный текст является частью некоего "цикла", не имеющего пока названия, но имеющего некий общий "предмет". Для желающих знакомится - эти части можно разыскать в сборнике "Жизнь самца...".