Женщины. Лоскутки. 034. В сауне

Сергей Горцев
         Недавно испытал на себе, что такое «лечебные грязи».  Никогда  не пробовали?  Рассказываю.  Это когда тебя  с ног до головы обмазывают чёрной, пахнущей серой,  массой.  Потом  заворачивают в специальную ткань  и  оставляют млеть  на 15-20 минут, включив  музыку в стиле «релакс».
Вы спросите, каков эффект? Да как вам сказать…
 
      Современные  грязевые  центры обязательно включают в себя  компактные, иногда стеклянные, сауны. В них, завернувшись только в длинные белые полотенца, заходят перед сеансом грязелечения и женщины, и мужчины. Конечно, для того, чтобы,  распарившись, очистить поры кожи.
 
     …Вот  и  я  сидел расслабленно в пахнущей травами сауне рядом  с пожилым  лысым мужчиной, когда дверь открылась, и красивая сотрудница центра, улыбнувшись, представила  невысокую  миловидную брюнетку средних лет:
- Принимайте в свою компанию.
Гостья  осторожно вошла, недоверчиво присматриваясь к нам, и довольно громко воскликнула :
- Не поняла юмора.  Это что -  я должна быть в сауне наедине с мужчинами? И сразу с двумя? Вот это номер! Могли бы  хоть заранее  предупредить об этом  беспределе!
 Женщина  демонстративно  одной рукой прижала край полотенца к  шее, а другой рукой тщательно расправила его складки на коленях.
- Да мы не кусаемся! Всего-то пять-десять минут…  -  улыбнулся мой сосед.
Женщина  присела на самый  край скамейки и, сделав недовольное лицо,  возразила:
- Знаем мы, что может быть за пять минут…  Учтите - если что, буду кричать.

Мы невольно рассмеялись.

Между тем, наша гостья не позволила появиться ни малейшей паузе в нашем общении , и за последующие пять-шесть минут буквально  обрушила на нас поток информации. Мы узнали:
- что женщину звать Эльвира, что ей 45 лет,  и она одинока.
- что у неё есть взрослая дочь,  но та живёт  отдельно. Сама  Эльвира снимает квартиру  на соседней улице в пяти минутах ходьбы от грязелечебницы.
- что  в Украине у неё множество родственников,   и они часто спорят с ней по телефону по поводу политики Путина.
- что она любит смотреть по телевизору «Давай поженимся», но не любит одну из ведущих за вульгарную косметику. Ещё обожает сериал «Холостяк» и скептически относится к модельной внешности претенденток. Знает наизусть почти все песни   Гриши  Лепса.
- что грязи она делает в первый раз и очень рассчитывает на омоложение, поскольку имеет далеко идущие планы в личной жизни.
- что вчера она сделала дорогие маникюр и педикюр, и сейчас её очень волнует действие на них сауны и грязи.

Также женщина вкратце  остановилась на  этапах своего небанального жизненного пути с  часто негативной характеристикой основных действующих лиц.

      Во время своего бойкого рассказа Эльвира  неожиданно для нас проявила инициативу и решительно пересела  на другое место, оказавшись между мной и лысым мужчиной.  Не прерывая монолог, она  успевала  заботливо вытирать  капельки пота, проступавшие на моём лбу и  иногда доверительно брать  под  локоть  моего растерявшегося соседа.   При этом верхний край её полотенца уже почти не скрывал  солидную грудь,  а его нижний край, наоборот,  временами стал приоткрывать многое из того, что заставляло даже  нас,  немало повидавших в этой грешной жизни, смущённо  отводить взгляд…

Наконец, Эльвира  стремительно закруглилась:
- Ладно, мальчики-молчуны, хорошего  понемножку!  Мне пора. Дай Бог,
ещё свидимся.
Когда  дверь за женщиной закрылась, лысый мужчина тихо сказал:
- Боже  упаси! -  и быстро перекрестился.


 
Слушать  -  http:///www.youtube.com/watch?v=IqJxQPYTvqY





Июнь  2014

Предыдущий Лоскуток - http://www.proza.ru/2014/01/17/1500