скучная транспортная история

Француженка Амели
представим, что около вашего дома есть остановка. достаточно банальная ситуация. И на ней останавливается, среди многих, предположим, 5 маршрутка. едет она не по вашему маршруту, не в ваше время и вообще, вы о ней знать не знаете, да и за автобус не считаете.
ежедневно вы передвигаетесь на одном из двух транспортных стредств - на 7 автобусе или 9 трамвае. они приезжают на другую, дальнюю, остановку, в нужное для вас время.
однажды (все беды начинаются именно с этого грозного слова) вы, опаздывая по делам, перебегаете дорогу у вашего дома и попадаете под колеса 5 маршрутки. Она громко сигналит, вы шарахаетесь в сторону, но, к счастью, отделываетесь легким испугом. Вполне предсказуемый поворот сюжета, но что поделать, если я не гений интриг. нет, после этого случая ничего не меняется. вы продолжаете пользоваться 7 и 9 маршрутами, просто теперь знаете, что по дороге рядом с вашим домом, где находится ближайшая остановка, ездит 5 маршрутка, и даже частенько замечаете ее из окна.
далее случается следующее - в вашем городе происходит модернизация городского транспорта, строят несколько новых дорог и, в связи с этим, многие маршруты меняют свои направления.7 автобус вовсе исчезает с маршрутной карты, а 9 трамваю присваивают номер 11. теперь вам остается только 11 трамвайный маршрут и сожаление о том, что с ближайшей вам остановки у дома нет ни одного удобного для вас автобуса.
Вскоре ваш город очищают от трамвайных путей и, следовательно, от 11 трамвая тоже. теперь ваша остановка находится совсем в другой стороне и дорога до нее еще длиннее, чем до предыдущей.
Ежедневно вы покорно преодолеваете не малое расстояние до остановки, садитесь на любой маршрут, доезжаете до нужной вам теперь остановки и идете пешком еще какую-то долю пути. Так происходит некоторое время, пока однажды вы, не веря своим глазам, встречаете на новой остановке ту самую 5 маршрутку, которая и не маршрутка теперь, а настоящий автобус, и, к вашему еще большему удивлению, он довозит вас прямо до нужного места, а не за пару кварталов от него. Вы неимоверно рады и радость ваша длится до тех пор, пока на ваш город не падает метеорит и не разносит его ко всем чертям. А вы сидите на обломках многоэтажного дома, в котором жили и понимаете, что вам больше никогда не поехать на таком удобном 5 автобусе.

вот такая скучная транспортная история.