Соседка и инопланетяне

Саша Кметт
    Мою соседку похищают инопланетяне. Каждое утро похищают, но уже в полдень возвращают обратно. Даже обидно! Ведь мы, остальные жители дома, так надеемся на пришельцев. Желаем соседке счастливого пути ежедневно и посылаем ее дружно в черную дыру. А она своими постоянными возвращениями домой подрывает нашу веру во вселенский разум.

    - Так жить дальше нельзя! – возмущается сосед с третьего этажа. – Пора ей, наконец, переселится в далекий кратер со всеми удобствами.
    - В созвездие Скорпиона пусть отправляется, - соглашается сосед с пятого. – Там ей самое место.
    «Ей бы замуж за космонавта выйти, и отправится с мужем на семейную орбиту» - думаю про себя я.

    Однако, несмотря на наши тайные желания, соседка по-прежнему на Земле.
    Как только ворюга-полдень похитит все тени, она у порога дома высаживается. Всех соседей разгоняет по скафандрам квартир, заполняет собой вселенную подъезда. Взъерошенная. Злая, как обычно. С виду вернулась только что с передовой звездных войн. Поднимается к себе,  покоряет ступени лестницы тяжелой поступью и заполняет эфир подъезда гневными словами.
    - В нашей поликлинике не просто инопланетяне в белых халатах сидят, а космические дураки там окопались, - вещает соседка мегафонным голосом. – Ни черта в моих анализах не понимают. Уже какой месяц эксперименты надо мной проводят, а все без толку. То им кровь жидкая, то симптомов не хватает…

    Про симптомы это они зря. Тут они не правы. Симптомов как раз хватает. Стоит только соседке в подъезд зайти, как во всем доме появляются скандальные симптомы:
    Двери кашляют хлопками.
    Окна чихают на сквозняке.
    По стенам сыпь оскорбительных слов расползается, а лампочки мигают от напряжения.
    Перила трясутся – нервы у всех на пределе.

   А соседке хоть бы что. Поднимается она вверх, словно температура, распространяет вокруг головную боль. Врачебные термины, не всегда приличные, высказывает – для каждого из нас у нее готов диагноз.
    Вот так и живем мы под звездами: погрязли в медицинских проклятиях, страдаем от хронического скандала.

    И тут внезапно, в один из дней, поспела к обеду долгожданная весть. Будто нашли у соседки редкую болезнь «марсианские колики» и увозят теперь на лечение в галактический санаторий. Жильцы дома повели себя одинаково. Застыли с ложками в руках, повисли в невесомости удивления. Однако сомневаться в странном диагнозе не стали – побоялись сглазить. Зато рты хором открыли и каждый высказался о наболевшем.
    - Марсианские колики это не страшно, - уверенно сказал сосед с третьего этажа. – Вот венерианский склероз уже страшнее.
    - В нашей медицине "пришельцев", конечно, хоть отбавляй, - высказал свое мнение сосед с пятого, - но тут такого не лечат. Надо ехать.
    «Ну, в добрый путь» - пожелал я мысленно соседке взлетную полосу без колдобин.

     Следующей ночью я случайно оказался у здания поликлиники. Завела меня туда погоня после драки, решил я раствориться в кустах под  окнами рентген кабинета.
    Сижу там неудобно. Курю без удовольствия. Жду, когда проедет мимо ночной патруль с мигалками. Вдруг, вижу, из-за поворота, появляется соседка с чемоданами в руках. Идет по аллее карет скорой помощи, направляется в сторону поликлиники. Прической на ветру волнуется, купается в лучах ночных фонарей. Походка уверенная – судя по всему готова к старту.
    От неожиданности я тушу сигарету языком. Проглатываю дым, задерживаю дыхание. Соседка, тем временем, уже у врачебных дверей суетится и жмет по-хозяйски кнопку звонка.

    Дальше все происходит очень быстро. Двери открываются – соседка входит – двери снова на замке. Мимо патруль в сиянии мигалок мчится, а  я вспоминаю, что давно не дышал. Выпускаю дым ракетной струей, впускаю в себя с кислородом беспокойство. Тревожусь я за свою безопасность, чувствую себя словно на космодроме: стены поликлиники уже дрожат, слышен утробный звук моторов, под ногами начинает вибрировать земля.
    Спустя мгновение рентген кабинет вспыхивает слепящим светом. Бьет яркий луч мне в спину – пронзает насквозь. Секреты моего тела раскрывает до самых пяток и обнаруживает во мне скелет землянина без дефектов…

    Утром город накрывает волна новостей.
    - В связи с ночными событиями, поликлиника номер пять находится в данный момент на следственном карантине, - сообщает телевидение.
    - Всех жителей города у кого есть симптомы свидетелей недавнего происшествия, просьба обратится в центральное отделение прокуратуры для дачи здравых показаний, - призывает к гражданской совести радио.
    - Я не верю в инопланетян. Не верю также в медицинские эксперименты над людьми и в заговор прививок, - нервничает перед лицом общественности помощник мэра…

    За волной новостей приходит волна слухов. Разбивается о головы горожан, окунает всех в сомнительные подробности. По слухам, покинули город пришельцы - разорвали с Землей всякие контакты. Улетели под покровом темноты, забрали с собой избранных пассажиров. Прихватили  также светофор с соседней улицы да значительную часть поликлиники. А именно, кабинет главврача, две процедурные и три стоматологических кресла.

    А наша соседка так и не вернулась. Ждали её день, неделю, даже месяц. И когда дом совсем остыл от ее присутствия, все успокоились. Наступила тишина, появилась наигранная радость с легкой грустью в глазах. Жильцы дома довольны – никто их не злит. Однако с некоторых пор, я стал замечать своих соседей ночью на балконах. Ровно в полночь они замирают у самых перил, смотрят пристально в небо и надеются разглядеть среди скопления звезд признаки космического скандала.