оглянуться не успела, как...

Тё Николай Яковлевич
женщина-"кукушка"

После школы три неудачные попытки поступления в медицинский.Работала на городском переговорном пункте оператором-теле фонистской.Сожительствовала с парнем,студентом-медиком.
Поступив,стала активной общественницей,негласным лидером академической группы,училась легко на отлично.
На втором курсе скоропостижно выскочила замуж,увлекшись студентом,восстановленным после академического отпуска,в её группу.Родила дочь,но быт быстро наскучил,уговорила родителей мужа забрать восьмимесячную кроху в далекий южный город.
Первый муж,работающий на трёх работах,уже не удовлетворял её,транжиру и эгоистку,ушла к другому.Второй муж,хирург,с ней уехал по её распределению на пять лет в столицу союзной республики,она же,успев родить ему дочь,вместе с первой дочкой бросила восьмимесячную кроху на руки его стариков.
Старшую внучку-второй муж удочерил,дав ей свою фамилию и отчество-новый дед отвел в школу в первый класс.
Вернувшись назад и поселившись в доме с родителями мужа,уговорила мужа бросить медицину и идти в бизнес-и это в лихие 90-годы.Бизнес простой-гонять медицинский спирт от завода-производителя к потребителю.Но время неудачное и опасное для честного бизнеса,обманули,поставили "на счётчик"-пришлось бежать далеко,менять документы и профессию.
Детей воспитывали родители мужа,"соломенная вдова" получила из милиции бумагу о без вести пропавшем,дети выросли(старшая-юрист,замужем,растит внучку;младшая-студентка стомфака),сама,наконец-то,ушла с государевой службы в платный медцентр,так и не защитив кандидатскую,хотя имеет за плечами красную аспирантуру.
Как гром среди ясного неба,дальние знакомые недавно сообщили ей,что узнали-её второй муж жив-здоров,живёт с семьёй на полуострове в пяти часах лета на самолёте.
Судите сами...Не будьте слишком строги
Вся женская судьба за 50лет в 50 строк.