Удача

Константин Дудник
Все! Конец! ...Холодный пот не пробивает, но вот глаза начинают таращиться на всех вокруг, не по-доброму, с подозрением и одновременно с тающей надеждой на помощь.

Еще утром что-то пошло не так, нависло предгрозовой тучей, и вот - разрешилось, да так жестко и внезапно.

Вышел из магазина, разговаривая по телефону, проговорил все пять минут, что шел до машины, обходил лужи, заметил странно одетого - в каком-то синем балахоне - то ли повара, то ли бармена на терассе ресторана... Звонок как нарочно сильно раздразнил, и не хотелось спорить и доказывать, но начал, а на том конце провода это дурацкое "угу", не к месту, сбивающее с мысли своей фальшивостью - сразу понятно, что поддакивают, потому что так научили демонстрировать внимание к говорящему...Подошел к машине, едва хватило терпения вежливо закончить разговор... Сел за руль, завел мотор......Хлопнул себя по нагрудному карману... А где бумажник? Там же все - права, карточки, паспорт, документы на машину...А меня сегодня ждут, на меня рассчитывали...

И через секунду эта мысль про "конец", и утренний комариный писк ехидно посмеивающеегося зла... Кого же я так обидел? Чем?

Обратно в магазин, быстрее, внимательнее под ноги, кого спросить, может этого повара...нет скорее в магазин, наверно у них оставил...Как, нет? Не может быть, посмотрите еще! (поднимите глаза, посочувствуйте, я же вам пока еще, через силу, улыбаюсь, хоть и с вытаращенными глазами)...

Еще раз, к машине, тем же путем, а люди на терассе как-то криво ухмыляются, и повар куда-то пропал...Под машиной ничего, кроме лужи. Кругом суета, и ноль мыслей - куда делся бумажник... Обратно в магазин - ребята, ну может не заметили, поищите под прилавком (мухи вы сонные, рыбы вы квелые, упыри вы равнодушные! - это я пока про себя). Ну запишите мой номер - вдруг найдете...

Обратно к машине. Думать! Стоп! Где рюкзак? Нельзя же так тупить! Скорее, скорее, открыть багажник...Вот он! А в нем...В нем бумажник. Уфф.

Грозы не будет. Как хорошо-то, елки!