Звук

Гаврилов Святослав
***
В 2012 году я был на Земле, по одному делу, именно тогда в первый раз я о нём услышал. Мне пришлось, как то просмотреть видео со странным происшествием, злодеи напали на один городок, в результате чего тот был стёрт с лица Земли. Однако среди борющихся жителей некоторые камеры наблюдения записали то, что там присутствовал сверхчеловек, ни кто он, ни откуда он мы выяснить не смогли, однако эта история меня заинтересовала. Ниже представлены видеозаписи этого инцидента.

Камера наблюдения дорожного движения, на южном квартале города:

12:06: Наблюдается спокойное движение автомобилей и людей по улице.
12:10: Внезапно прямо по среди улицы начинают появляться злодеи и нападают на людей, начинается паника.
12:30: Живых людей в кадре больше не осталось, но за камерой слышится женский плач.
12:31: В кадре появляется человек с тростью в руках, на голове у него надет цилиндр, лица не видно. Злодеи, присутствующие здесь, оборачиваются в его сторону. Человек поднимает руки, после чего все злодеи хватаются за свои уши и падают.

Это первое появление человека на камерах наблюдения в городе.

Видео-регистратор полицейской машины, округ Вилингтона, тот же город:

13:01: Идёт ожесточённая перестрелка полиции со злодеями.
13:09: В кадре снова появляется странный мужчина, снова спиной к камере. Он что-то говорит полицейскому, сидящему в укрытии, к сожалению, микрофон у видео-регистратора был сломан, звук не слышно. Полицейский что-то отвечает странному человеку, после чего тот, что-то произносит и щёлкает пальцами. Полицейский удивлён, после чего, что-то говорит своим соратникам по рации.
13:15: Полицейские отступают, Злодеи продолжают обстрел.
13:18: Все полицейские исчезли из кадра, странный человек убедившись что ни кого не осталось повторяет со злодеями то же самое что и в первый раз.

Видеокамера, записанная на счёт некоего Александра Милера:

Запись 1: Кто-то устанавливает, камеру, после чего отбегает, что бы быть полностью в кадре. Это молодой человек лет 20-23, он находиться в месте определённом как, улица Тупикого, подле памятника безымянному рыцарю.
- Привет мам, пап я же говорил, что смогу доехать один, думаю, когда вы это смотрите уже ночь или утро следующего дня, ну так вот, специально для вас буду записывать, всё что вижу.

Подбегает к камере и выключает её.

Запись 2: Камеру несут, поворачивая её, то к бутикам, то в сторону театра, то в сторону церкви.
 - Ну, вот я иду по Гравийному проспекту, красиво здесь не правда ли?

Запись 3: Камера снимает музей восковых фигур имени Митчела Лейдона

Запись 4: В сильно трясущемся кадре, холл музея.
- Извините молодой человек, но снимать в музее запрещено.
- Почему запрещено-то?
- С данным вопросом обращайтесь в администрацию музея.
- Ладно, ладно не буду я снимать, успокойтесь.

Запись 5: Камеру снова, куда-то устанавливают. На этот раз вид открывается на озеро, предположительно, на Лавэл, которое находиться неподалёку.
- Я только что побывал в восковом музее, там было так круто, к сожалению, мне там снимать не разре... Что за хрен?

Владелец камеры берёт камеру и снимает противоположную сторону. Там появляются Злодеи и начинают убивать людей. Камера выключается.

Запись 6: Владелец камеры, направив камеру на себя, находиться в какой-то каморке
- Чёрт возьми, это какой-то ад, Господи боже помоги мне выбраться отсюда, мама, папа если вы это смотрите, и меня нет в живых, то знайте, я вас очень сильно люблю.

Запись 7: Камера снимает, откуда-то сверху, по всей видимости, с окна многоэтажки. В кадре улица Пушкина, по которой ходят Злодеи.

Запись 8: Камеру несут, через какой-то переулок, внезапно из-за угла выбегает Злодей.
- Е***ь, какого хрена?!

Владелец камеры разворачивается и бежит в обратное направление.

Запись 9: Камера падает, давая обзор на площадь Ленина, покрытую ордой Злодеев. Слышится мучительный крик, хруст и чавканье. Через минуту крик заканчивается, но чавканье продолжается. Через десять минут в кадр кто-то входит, так что видно только его ноги и трость. Внезапно звук в камере перестаёт работать, а со Злодеями происходит тоже самое, что и в предыдущих видеозаписях.

Эти записи меня заинтриговали, и я решил понять кто же этот таинственный, убийца Злодеев. Покопавшись в старых архивах, я нашёл газету «Новые известия» со статьёй в ней «Бесшумное ограбление».

Бесшумное ограбление.

Неделю назад, центральный Димитровградский банк был ограблен. Украли бриллиант Марии Клаудинской, стоимостью в сто миллионов долларов. Полиция до сей поры в поисках преступника. Как заявляет майор полиции, для них остаётся загадкой как он это сделал.

Скажите, пожалуйста, почему не сработала сигнализация?

Как бы она фактически сработала, то есть все датчики в порядке, и механизмы тоже, но не было звука.

А скажите, пожалуйста, разве охране  не должно этого хватить?

Дело в том, что охранник делал в это время обход территории.

Но видеозаписи не так-то просто обмануть, в данный момент разыскивается человек со следующими приметами. Чёрное пальто, цилиндрическая шляпа и трость. Как ни странно лицо странного преступника ни когда в кадр не попадало, его всегда затемняла либо тень, либо он был повёрнут спиной к камере. Примет, конечно, немного, но это всё что есть, ниже вы можете увидеть фотографию странного человека с тростью.

Михаил Тамбуреткин.

14.04.2005.


Меня заинтриговал этот человек с тростью, и я попытался выяснить кто он такой. Ниже я вам представлю все, что мне удалось найти о нём, а вы уже сами делайте выводы.

Запись видеокамеры, записанной на счёт некоей Марии Стрелецкой:

В кадре находиться девушка, за ней здание кафе или ресторана. Девушка смеётся и закрывается рукой, прося того кто держит камеру не снимать. В кафе входит мужчина в цилиндре на голове, с тростью и в пальто. Камера выключается.

Примечательно то, что этот ресторан был найден, однако входная камера была сломана, зато камера в зале была полностью в рабочем состоянии и даже была со звуком.

Запись камеры наблюдения в ресторане:

Мужчина с тростью входит в зал, садиться за столик и делает заказ. Анализ звука определить голос не смог, по всей видимости, он вообще не записался, однако это первое видео, на котором мы можем увидеть лицо мужчины. Это пожилой, но не старый человек, лет 40-50, европеоидной расы. К сожалению, кто он определить я так и не смог, несмотря на все продвинутые программы поиска. Через несколько минут в зал входит молодой человек и садиться за один из свободных столиков. Из MP3 плеера, который он держит доноситься очень омерзительный, громкий звук, в дальнейшем я выяснил, что данные звуки на самом деле музыка, жанр которой называется, металл.
- Молодой человек выключите, пожалуйста, музыку вы мешаете, есть другим людям, – просит, выключить музыку официант.
- Извините, а чем же она им мешает? – начинает спор нарушитель спокойствия.
- Это не важно, выключите, пожалуйста!
- Не собираюсь.

Но внезапно музыка резко прекращается, в этот самый момент человек с тростью доедает свой обед и выходит из ресторана.

В городе Самара был произведён налёт на банк, внезапно в банке отключились все камеры видео-наблюдения, а потом несколько людей в масках выбежали из грузовика стоящего рядом с банком и ворвались в банковское помещение.

Далее следует свидетельство одного из выживших заложников:
- Я со своей женой Лизой, стоял в очереди перед какой-то старухой, которая спорила с кассиршей и тут врываются они... Что вы говорите человек в цилиндре и с тростью? Да он стоял позади меня. Так вот бандиты ворвались и заставили всех лечь на пол. Один из них подошёл к кассе и вложил какое-то устройство в ящик для передачи документов, достал нечто похожее на рацию и приказал открыть ему сейф. За дверью раздался голос полицейского, говорящего в громкоговоритель, он приказал отпустить всех нас и выйти с поднятыми руками. Тогда один из грабителей взял... – свидетель запнулся, из правого глаза у него полилась слеза, – он взял Лизочку, мою жену и вышвырнул на улицу, после... после чего застрелил её, дав полиции понять о серьёзности их намерений, – свидетель закрыл глаза руками, – а что было дальше? Дальше началось невообразимое, я перестал слышать, и по видимому, все окружающие тоже. Затем тот самый человек с тростью  встал и начал драться с бандитами, те даже не поняли, что произошло, однако тот, у которого было это самое устройство, опомнился и нажал кнопку. Что было дальше, я не знаю, я очнулся в больнице с больной головой и переломами, ну а дальше вы, наверное, и так знаете.

Из газеты «Быстрое Время»:

Сумасшедшее сражение.

Сегодня на улице Крымская, сражались на мечах два неизвестных человека. Первый был одет в мантию до пола, позади у него болтался чёрный плащ, второй был не менее чудаковатым, в левой руке он держал трость, на голове была цилиндрическая шляпа, одет он был в чёрное пальто. По заявлениям очевидцев первый напал на второго когда тот проходил мимо.

Когда приехала полиция, сражение уже перенеслось в многоэтажное здание. Полицейские кинулись разминать двух сумасшедших, но они не смогли подойти к ним ближе, чем на 50 метров. Полицейских откидывало назад.
"Когда мы подошли к ним, мои уши пронзил резкий звук, а затем я почувствовал, что сильно ударился и обнаружил себя лежащим на земле", - заявляет один из полицейских.

В данный момент видеозаписи с этим сражением распространились по всему интернету.

Видеозапись с видео-регистратора, на автомобиле ВАЗ 2110:

В кадр входит два сражающихся на мечах человека. Один из них опознан как Кинжал, один из вассалов короля всех злодеев, Лалахмана. Второй человек с тростью. Сражение продолжается несколько минут, пока те не входят в многоэтажное здание.

Видеозапись с телефона, записанного на некоего Гальвани Томса (для удобства передачи информации запись начнётся с того момента как сражение перешло в здание).

Видеозапись 1: Поначалу многое не видно из-за толпы и отражения от стекла, затем владелец телефона подходит ближе, в этот самый момент, из здания разбивая витрину, вылетает полицейский. Люди подбегают к нему. Владелец телефона снимает это буквально полминуты, затем в кадре оказывается разбитая витрина, за ней видны разбросанные по углам полицейские. Сражающиеся постепенно уходят в другую комнату.

Видеозапись 2: В кадре вид с улицы на крышу, изображение не отчётливое и не хватает дальности зума на камере телефона. Однако это самая лучшая видеозапись из всех имеющихся. Кинжал стоит безоружный у края крыши, на него наставил свой меч, человек с тростью, видно, что они о чём-то разговаривают. Внезапно Кинжал выворачивается из под меча, наставленного на него, и скидывает, человека с тростью. Тот успевает ухватиться за край крыши, Кинжал, похоже, говорит что-то ещё, и наступает на руку человека с тростью, тот падает.

Меч Кинжала был найден, человек с тростью нет.

Сказ о мире, написанная в Египте, предположительно в 1995 году до нашей эры:

Этот сказ написанный мною,
Не буду сказывать кем.
Лишь знайте, что автор ведом судьбою
И знанием владеет он сем.
Давным, давно, веков, наверное, сто:
Был выкован сосуд, из метала практичного,
Созданье его было не просто,
Создавался ведь он для война отличного.
И что-то случилось, но что?
Не знает наверно никто!
И воин нашёлся, и был он велик,
И стал он король, и стал он победу одерживать вмиг.

Далеко, далеко, есть мир, с живущими там существами,
Мы их обязаны чтить и любить,
И даже если не могут они, говорить -
Это не значит, что они думают едва ли.
Есть у них царь великий,
А у царя потомство-то есть!
Но предателем его внук окажется диким,
И призовет он великую месть.
И попытается великое зло
С войном великим сразиться.
И будет оно вскоре побеждено,
Но не благодаря войну, а благодаря убийце.

На свете есть немало зловещего.
Однако, победа над этим будет всегда,
Но разрушиться замысел создателя вечного,
И соединяться вновь свет и тьма.
И мир наш спасти не сможет никто!
И будет хаос, несчастья беда!
Бессмертье помочь нам тоже не сможет,
Когда соединяться свет и тьма.
Идёт человек, в руке у него трость,
На голове огромный колпак.
Он сегодня дома у нас не прошеный гость,
А завтра соединяться свет и тьма.

Видео с видео-регистратора на автомобиле Ваз 2105:

Автомобиль едет по улице Маркова, предположительно город Томск, предположительно в городе , слышно то что мужчина, предположительно водитель, автомобиля разговаривает по телефону, по его голосу понятно, то что он пьян. Автомобиль подъезжает к перекрёстку между улиц Маркова и Гагарина, на светофоре загорается красный свет. Машина не останавливается. На перекрёсток выезжает бензовоз, автомобиль врезается в него.

Оба водителя мертвы, взрыв был не большой, по заявлениям очевидцев, он как будто бы был в каком-то невидимом куполе.

Видео с видео-регистратора грузовика с бензином:

Бензовоз едет, по улице Гагарина, водитель бензовоза с кем-то разговаривает, его собеседника не слышно, хотя по всей вероятности он сидит на соседнем сиденье.
- Так что вам нужно в Фотефелсити? Опасное это место, да и с законом у них там непорядок.
- ...
- Ну родственники это да, ты бы их от туда забрал, а то небось, бандиты им житья не дают.
- ...
- Ну как знаешь, черт, куда он прёт на крас...

Далее происходит взрыв, но перед этим в кадре появляется человек с тростью, после чего видео прекращается.

Видео-репортаж, сделанный корреспондентом Единичного канала, Марией Меловой:

Рубрика «События».

Несколько дней назад, в Москве на проспекте Лермонтова произошла ожесточённая перестрелка. (В это время показывают кадры перестрелки). Как позже выяснилось, это было сражение двух мафиозных группировок. Под огонь попали и мирные жители, например квартира Клаудии Петровны, сильно пострадала в результате обстрела одной из сторон. Но к счастью перестрелка закончилась уже через 10 минут после того как началась. Поспособствовал этому один человек, в чёрном пальто, в огромном цилиндре и  с тростью в руке. Он просто вышел на середину проспекта расставил руки по сторонам и пули, летевшие в его сторону, просто попадали как в кинофильме «Матрица». После чего он щёлкнул пальцами, и бандиты похватавшись за свои уши попадали. Все они остались живы и в настоящий момент находятся в учреждениях предварительного заключения. (В подтверждение слов демонстрируется видео, где человек с тростью выходит на середину улицы и делает все описанные действия).
- Расскажите, пожалуйста, на какую группировку вы работаете. (В кадре один из участников перестрелки находящийся за решёткой).
- Я не могу вам рассказать.
- Хорошо, вы смогли разглядеть человека, который вас остановил.
- Ну у него была огромная шляпа и трость, он был то-ли пожилой, то-ли молодой, ну скорее пожилой.
- (За кадром раздаётся голос) Кто вас сюда пустил.

Однако кто он этот таинственный спаситель? Нам так и не удалось этого понять.

Мария Мелова, Единичный канал, Москва.

Записи Людвига ван Бетховена:

(Хочу предупредить сразу, эти записи я нашёл в библиотеке называемой Врелинг, это частная межгалактическая библиотека, куда можно прийти только по приглашению, так что навряд ли вы их когда-нибудь видели).

Однажды я познакомился с одним человеком. Он был одет в чёрное пальто, на голове его всегда была огромная шляпа, и ходил он с немного расписной тростью в руках. Лицо его было всегда абсолютно спокойное и приветливое одновременно.
Познакомились мы в театре на музыкальном концерте. Там я играл на органе свою сонату. Он тоже там присутствовал как зритель. Однако, по всей видимости с ним был знаком организатор и попросил его выступить, тот согласился, взошёл на сцену сел за орган и начал играть. Клянусь вам такой чудесной и волшебной музыки я никогда не слышал. Когда я слушал эту музыку, мне казалось, что я нахожусь совершенно в другом месте, может в каком-то другом мире или же где-то ещё. Он играл примерно двадцать пять минут, но мне хотелось, что бы эти двадцать пять минут длились вечность, но, к сожалению, музыка подошла к концу, он взял свою трость, отложенную на это момент в сторону, а зал начал разрываться от аплодисментов. Он встал с табурета, и спустился в зал, сев на своё место.
После концерта я поспешил с ним познакомиться, он улыбнулся мне и пожал руку, сказав мне, что является моим фанатом, честно скажу, это мне польстило. Я спросил у него, кто его научил играть, он ответил, что он это всегда умел. Мы попрощались, и тут я вспомнил, что так и не узнал имени этого человека с тростью, я поторопился догнать его и побежал в ту сторону, в которую он ушёл, однако он исчез из виду, я его так и не нашёл.

Запись с диктофона, найденного в номере отеля Сэн-Пирс:

Кто-то играет на пианино, слышится звук хлопанья дверью, играть на пианино прекращают.
- Оу, Судьба, сколько лет, сколько зим, а ты не поменялся.
- Да, я такой же молодой, как и ты, Звук, у меня к тебе важный разговор.
- И что же опять? Снова Минград вернулся.
- Нет, это будет чуть позже и твоя помощь там не понадобиться.
- Ну а что тогда?
- Тебе нужно сходить вот в это место.
- А что там такое?
- Невероятный поворот судьбы.
- Что? А сказать прямо ты не можешь, что если я сейчас возьму да буду разговаривать с тобой на языке нот, я могу если что.
- Возьми свой меч Звук, он тебе понадобиться.
- Меня вроде бы даже глухие слышат, вот скажи, Судьба, как это у тебя, получается, пропускать мимо ушей мои слов... Судьба не уходи когда я с тобой разговариваю, чёртов самоуверенный придурок.

Слышится хлопок дверью, а за ним вздох, снова начинается игра на пианино.

Предположительно, этот самый Звук и есть человек с тростью, второй Судьба в истории супергероев встречался ни раз, но кто такой Минград?

Видео с камеры, записанной на Марию Мелову:

Видеозапись 1: В кадре находиться Мария Мелова
- Здравствуйте дорогие друзья, в этот самый город приехал тот самый человек с тростью, который остановил перестрелку между двумя мафиозными группировками, сейчас он находиться за кадром, но мы подойдём и расспросим его.

Видеозапись 2: Камера приближается к человеку с тростью
- Здравствуйте, я Мария Мелова корреспондент Единичного канала, расскажите пожалуйста о своих способностях.
- О чём вы... Ах ну да точно совсем забыл, то что я засветился.
- Что значит в вашем понимании, засветился?
- А вы не понимаете.
- Простите не совсем.
- Ну, бросьте Мария вы же тоже не такая как все.
- Что?

Камера выключается.

Видеозапись 3: Кадр приближается к огромной высотке, наконец, город можно определить, это Фотефелсити, город в центре России, но принадлежит он Великобритании. В частности из-за этого он стоит на первом месте в топе самых опасных и коррумпированных городов.
- Откуда он знает обо мне, кто он такой и что он делает в Фотефелсити.

Видео обрывается.

Видеозапись 4: Половину экрана занимает, какой-то занавес, возможно за ним прячется её владелец. Действие происходит в зале, видно стоящего спиной к камере человека с тростью, за ним, чуть далее стоят Кинжал, Леор (местный бизнесмен Фотефелсити)  и другие пока неизвестные люди. Они стоят по обе стороны от женщины, предположительно Японки, та так же стоит спиной к человеку с тростью.
- Я думал, ты служишь Лалахману, Кинжал, – говорит человек с тростью.
- Видишь ли, Звук, да, да я знаю, кто ты, быть заодно с Лалахманом не выгодно он сейчас сидит в супергеройской тюрьме.
- Лалахман кое-чего не учёл, – по-прежнему стоящая спиной к человеку с тростью говорит женщина, – как и эта журналистка, прячущаяся за занавеской.

Кинжал подходит к занавеске, вытаскивает владельца камеры, отнимает камеру, видео прекращается.

Видеозапись со скрытой камеры-пуговицы, предполагается, что она так же принадлежит Марии Меловой:

Владелец скрытой камеры поднимается с полу, он стоит рядом с человеком с тростью.

- Кто ты? – говорит человек с тростью.
- А ты меня разве не узнаёшь, Звук?
- Не очень-то.
- Разве? Ну а вот эти строки. Он сегодня дома у нас не прошеный гость, а завтра соединяться свет и тьма, – женщина разворачивается. На лице у неё отсутствуют, нос рот, глаза, в общем немного похожа, на интернет-выдумку Следермэна, однако, нижняя половина её лица тёмная, верхняя светлая.
- Нет, этого не может быть, зачем? – ошеломлённо говорит человек с тростью, затем кричит, обращаясь ко всем окружающим эту женщину, - не верьте тому, что она вам обещала, ей нужно только одно!
- Перестроить мир, о да, мы это знаем, – сказал Леор.
- Нет ей нужно совершенно другое, госпожа Мелова нам нужно бежать.

Владелец камеры и человек с тростью разворачиваются и бегут. Позади, слышится голос Кинжала.
- Не волнуйтесь, я их догоню.
Камера выключается.

Заключение.

Огромный зал переговоров на планете супергероев, как всегда блистал своей красотой, изяществом и чистотой. За столом как это уже часто принято сидели старцы и по очереди как всегда, что-то высказывали. Шло бурное обсуждение войны, начавшейся после того как Лалахмана, короля всех злодеев, посадили за решётку. Внезапно отворяются огромные расписные двери, в зал врываются: какой-то человек в пальто, огромном цилиндре на голове, а в руке он держит трость и дама, одетая в джинсы и кофточку. За ними следом секретарь.
- Извините, пожалуйста, я не смог их сдержать...
- На это нет ни какого времени, – сказал человек с тростью, – вы знаете, как произошёл наш мир, наверняка вы знаете то, что был большой взрыв, но благодаря чему он был?
В зале недоуменно молчали.
- Ну же?
- Эээ... – всё-таки кто-то подал голос, – произошло разделение материи и антиматерии.
- Молодец, садись пять, ну а теперь представьте, что материя и антиматерия живые существа и хотят снова соединиться.