Наши дни. Прогресс

Тё Николай Яковлевич
Каждую неделю в православном приходе ставлю свечу за здравие близких,и первым называю его имя,моего единственного сына.
Зимой 2011года его курсантский горнострелковый взвод был откомандирован на Кавказ в Приэльбрусский район Кабардино-Балкарии.Летели транзитом через Домодедово,21 января спустя полчаса после их взлёта в КавМинВоды,в московском аэропорту ваххабит-смертник взорвал бомбу,погибло 37 человек в зале прилета.После успешного восхождения на два горных пика,отработки приёмов скалолазания,скоростного спуска на лыжах,методов эвакуации раненых и специфики горной войны,почти перед самым отьездом,спецы ФСБ обезвредили мину в брошенном автомобиле у ограды военной базы горной подготовки,а на автотрассе два неустановленных бородача убили двух москвичей,путешествующих"дикарями"на микроавтобусе.
Мечтал попасть в разведбат,попал взводным в гвардейскую отдельную горнострелковую бригаду в Чечне на границе с Грузией,тянет офицерскую лямку-то ИРД,то горной заставой командует,то сопровождает колонны-служба.
Смерть его подождёт.Удачи тебе,мой гвардии лейтенант!


ИРД- инженерная разведка дорог( разминирование)
горная застава горной бригады-высокогорный выносной блокпост