Точка и фотография. Целостность и разрывность

Владимир Добровольский
Почему наше мировосприятие разрывное? Хорошо это или плохо? Нас что-то впечатлило, и мысли тут же побежали, поскакали, разукрашивая возбуждение эмоциональными красками и оценивая его со всех сторон. Со всех ли? Нет, оценка субъективна, но она соответствует моменту. Если нам причиняют боль, то мы не думаем о положительных качествах того, кто нам эту боль причинил, а думаем, как отомстить ему или защититься. Команда «быстрого реагирования», основанная на односторонней эмоциональной оценке, помогает нам выжить, приспособиться, не сломаться. Уже потом, уйдя от раздражителя, мы стараемся его осмыслить, чтобы он перестал нас травмировать, но первоначальная реакция на раздражение была раздражением. Реагируя на раздражение, мы не думаем о целостности, правильности мировосприятия, а думаем, в первую очередь, как эмоционально от него защититься. Какова основная причина прерываемости внимания, делающая восприятие разрывным? Эмоциональный опыт, подавленные страхи, с которыми мы не смогли справиться и загнали их в подсознание. Чтобы мыслить, надо расслабиться, но при расслаблении снимается спазматическая защита, запирающая подавленные ранки и они начинают травмироваться, препятствуя осмыслению реальности. Поэтому, обнажаемые ранки приходится постоянно подавлять, чтобы не мешали мыслить, а это подавление и делает мировосприятие прерывным. Теряется целостность восприятия. Почему, ведь, после прерывания мысль возвращается в исходную точку? Не совсем так. Начало и конец возбуждения имеют разные возбудимости, поэтому мысль смещается и ее продолжение происходит уже из другой значимости. А может, так и надо, ведь благодаря такому смещению, мы можем всесторонне оценивать интересующий нас объект. Иначе мы не смогли бы этого делать и застряли бы в одной плоскости. С другой стороны, потеря целостности восприятия приводит к тому, что мы затрачиваем огромное количество лишних движений, для нахождения истины. И то, она будет состоять из раздробленных кусочков, из которых невозможно составит полное о ней представление. Из кусочков целое не создать. Поэтому, возможности логического, сдвигового мышления, по части познания мира, очень ограничены. Другое дело, когда мы переходим к равновесному мышлению, в котором действуют совершенно иные законы, которые позволяют воспринимать мир целостно и мыслить сутью. Как выйти на равновесное мышление? Для этого, надо научиться концентрировать внимание до площади точки и добиться фотографически точного восприятия реальности. Что происходит, когда вы концентрируете внимание до площади точки? Вы становитесь собранным и одновременно, раскованным, а эмоциональное движение в голове останавливается, что позволяет воспринимать мир фотографически точно, без прерываний, без искажений. Видение точки позволяет все знания соединять воедино и проникать в суть вещей и явлений. Концентрация внимания на точке, позволяет сознанию вырваться из эмоционального плена и сделать подсознание осмысленным. Время становится единым и вы можете мгновенно перемещаться почти без затрат энергии в любую область пространства памяти, без задействования возбуждения, которое лишает восприятие целостности. Единство прошлого и настоящего, позволяет заглядывать в будущее и исправлять ошибки прошлого. Направляя внимание в реальность, вы сразу «видите и знаете», без проделывания огромной непроизводительной работы. И память у вас становится абсолютной и не травмирующей, поскольку остановка эмоционального движения избавляет от травмирования, хотя вся информация о прожитой жизни сохраняется. Устойчивое внимание позволяет видеть и оценивать себя и прошлое со стороны, с целью исправления ошибок и выстраивания вектора развития по пути правильности. Использование «точки и фотографии» позволит разуму совершить необычайный скачок в своем развитии. 10.06.2014 г.