Церемония награждения победителей конкурса 2013г

Конкурс Амарии Рай
11 апреля 2014 г. в Государственном Геологическом Музее им. Вернадского РАН на Моховой, в самом сердце столицы состоялась IV церемония чествования лауреатов литературного конкурса "О любви к Родине" 2013 года.
Литературный конкурс «О любви к Родине» учрежден в 2010 году и проводится ежегодно. К участию принимаются работы, соответствующие патриотической тематике, от любых желающих без возрастных и прочих цензов. В разные годы в конкурсе принимали участие жители России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Германии, Аргентины, Франции, США, многих других стран, а возраст конкурсантов – от 9 до 80 лет. Сочинения учеников и студентов на заданную тему присылают коллективы школ, гимназий и даже российских ВУЗов. Общее количество присланных произведений - более четырех тысяч.
Победителям — Ирине Коротеевой (Ростов-на Дону), Вере Платоновой (Санкт-Петербург), Наталье Хабибуллиной (Глазов, Удмуртия), Олегу Кожину (Петрозаводск), Лео Ворбач (Тольятти) золотые знаки и подарки от членов жюри и группы компаний SFT вручили Кира Прошутинская (на фото – с Верой Платоновой), Александр Стефанович, Тутта Ларсен, Олег Бердюгин, Глеб Гусаков, Алекс Громов, Нина Беликова, Олег Гончаренко, Александр Шаганов. Победительнице в номинации «рассказ о любви к Родине» Татьяне Ивановой из Новороссийска вручен сертификат на туристическую поездку в один из городов Золотого кольца России от компании Eve Group Worldwide Solutions. Олег Кожин получил дополнительный приз - поездку на фестиваль фантастики "Созвездие Аю-даг" от его основателя - члена жюри Глеба Гусакова.
Амария Рай прочла отрывки из работ победителей, а группа ИХТИС под руководством Адриана Гусейнова спела духовные песни из альбомов «Рождество» и «Пасха».
За поддержку патриотического конкурса, за вклад в культуру, искусство и за профессиональные достижения серебряными орденами «Общественное признание» с наградными грамотами за подписью членов попечительского совета Национального фонда «Общественное признание», учредившего высокие награды, зарегистрированные Геральдической палатой России,  — Сергея Абакумова, Александра Ширвиндта, Георгия Гречко, Владимира Васильева — получили:
Поэт Александр Шаганов,
Тележурналист Татьяна Романенко (Тутта Ларсен),
Генеральный директор дома книги «Молодая Гвардия» Нина Беликова,
Директор Государственного Геологического Музея им. Вернадского Юрий Малышев.
Золотым знаком «Общественное признание» награждена член жюри Конкурса Любовь Казарновская; диплом вручен группе SFT.
Премия вне номинации вручена Олесе Серегиной за литературный дебют – роман «Флэш-моб», повествующий о судьбе молодых людей, рожденных в пост-советскую эру.
Приехавшие на церемонию победители провели в Москве выходные за счет организаторов.
Каждый гость церемонии получил в подарок Альманах конкурса с лучшими работами за 2010-2013 годы. Жюри благодарит типографию «Новое Время» (г. Чебоксары) за сотрудничество при печати Альманаха.
Дипломы участников и благодарственные грамоты за патриотическое воспитание Жюри направлены более чем в сто адресов – коллективам учебных заведений и конкурсантам в возрасте до 14 лет.