Путешествия по сайтам знакомств

1
Сначала регистрация на сайтах знакомств сулила много интересно-интригующего. Множество женщин на самый любой вкус. А их анкеты. Какое занимательное чтиво! Начинаю, конечно, с фото. Жадно шарю глазами по фигуре, определяя недостатки и наличие лишнего веса. Естественно, злорадствую. Отмечаю наличие многих скрытых минусов: лень, обжорство, очень завышенное самомнение о собственных достоинствах и полное неведение о своих недостатках. Но этот процесс наводит, в конце концов, на мысль о себе, очень любимом... Что думают женщины обо мне? Впрочем, на этом можно не зацикливаться. Ведь не все женщины проницательны и хорошо разбираются в мужчинах. Да и далеко не все объективны. Особенно те, которые долго жили в браке с одним мужчиной. Но в таком случае знакомство может не быть надёжным. После того, как моя избранница увидит, что я не тот, о ком  мечтала, она обратит свои взоры на других мужчин или просто перестанет дорожить нашими отношениями. Уж пусть лучше будет проницательной.
Но как определить степень её проницательности или уровень интеллекта? Здесь очень хорошо помогает приветствие, размещённое возле фото, автопортрет и заметки в дневниках. Но вот беда, наличие высокого интеллекта у женщины вовсе не сулит успеха в попытке сближения с ней. Значит мало найти умную, красивую или достаточно симпатичную, надо и самому понравиться ей. Но какого мужчину ищут современные женщины?
Конечно, каждая женщина мечтает о типаже своих фантазий. Но собирательный  образ собрать можно. Например: не бедный, с крышей над головой, интересный собеседник, хозяйственный, заботливый, замечательный любовник, щедрый, верный, чтобы другие женщины и, в особенности подруги, завидовали, который бы принял и полюбил как своих её детей и внуков (если таковые уже есть), помогал на кухне и вообще всю оставшуюся жизнь на руках носил.
Когда мне надоело переливать из пустого в порожнее, объяснять женщинам, почему развёлся, я стал более прямолинейным и где-то даже грубоватым. Так как в начале каждого общения знаю каков будет результат. Не очень давно мне повстречалась такая же женщина, видимо, не очень надеющаяся на положительный результат. Между нами произошёл следующий диалог. После дежурных взаимных приветствий она заявила:
 *Ты плохо выглядишь. *( Мы сразу, с её лёгкой руки перешли на ты).
Я сразу даже опешил. Дело в том, что я хорошо выгляжу для своего возраста и нахожусь в хорошей физическо форме. И вообще веду здоровый образ жизни.
 Мне пришлось тщательнее рассмотреть её фото. Вывод был не в её пользу. Полновата, животик в наличии, лицо, видимо от постоянных омолаживающих процедур, немного напоминает то ли кожуру апельсина, то ли безжизненную маску. Ей об этом не стал говорить. Из чувства такта. Но задал вопросы:
 «А как ты себя оцениваешь? Занимаешься ли физкультурой?»
Она мне ответила в том духе, что знакомые ей делают комплименты, что она постоянно ухаживает за своей кожей и т. д.
 После мелких словесных
перестрелок, она меня спросила:
*Ты ведь уже в возрасте (хотя сама только на три года младше меня, если не врёт), можешь ли ты уделить необходимое внимание женщине, в том числе и в интимной жизни?*
После моих уточнений, что именно она имела в виду, я выяснил, ей нужен хороший, здоровый мужчина, желательно ровесник, но можно немного моложе, чтобы любил и несколько раз в неделю оказывал ей внимание в виде исполнения супружеского долга, но можно и каждый день.
 На это я заметил, что в нашем возрасте ( а мне, напомню, 58 лет), любовь может и не прийти, а если и будет, то не настолько пылкая и бурная, как в молодости и потенция уже не та. Может, вполне возможно обойтись взаимной симпатией, а интим уж как получится? Она категорично возразила:
*Зачем возиться с мужчиной, если он ни на что не способен или его возможности очень ограничены?*

Меня это, конечно, задело. И я перешёл на более откровенный разговор:
«Мы с тобой имеем определённый опыт и прекрасно знаем, что через некоторое время совместной жизни, мужчина и женщина теряют острый интерес друг к другу, и это нормально. Да и вообще, интимная жизнь не гарантирует наличие любви. Всем известно существование медового месяца, во время которого у молодожёнов особые любовные отношения. Но сколько бы праздник ни длился, за ним наступают будни, порою нелёгкие, иногда тяжёлые, не для всех ожидаемые.»
Разумеется, мы, мужчины, делимся опытом в разговорах и знаем что может быть, а чего нет. Так же поступают женщины. Соответственно, мы знаем, что весьма небольшой процент мужчин могут вести ежедневную интимную жизнь. Что уж говорить о тех мужчинах, которым приходится много физически работать. Поэтому можно сделать вывод: ожидать, чтобы произошло такое счастливое совпадение, когда встретятся мужчина и женщина, стремящиеся вести интимную жизнь ежедневно и при этом иметь совместимость по возрасту и социальному положению, да ещё и полюбить друг друга - очень маловероятно. А с возрастом такая вероятность ещё более снижается.
 Видимо, можно сказать, очень большая часть людей живут фантастическими ожиданиями невозможного. Нужно ли загонять себя в угол безысходности?
 И если, в моём случае, женщина заявляет: зачем мне возиться с мужчиной, который ни на что не способен? (Она, конечно, имела в виду интимнуые отношения). То и мне пришлось задать ей свой вопрос: «Если бы я был герой-любовник сексуального фронта, обратил бы  внимание на состарившуюся, седую, с большим животом и наверняка вздувшимися венами на ногах, с дряблой кожей и никакой грудью, с одышкой, отягощаемую хроническими болезнями, и всякими другими проблемами, в том числе детьми и внуками? Или, может быть, нашёл бы себе женщину моложе меня лет на 15-20, как это сделал один из моих знакомых?» Вопросы чисто риторические.
 Так, каждый из нас высказал свои точки зрения вперемежку с оскорблениями и претензиями на правду, после чего разошлись, оставшись при своих мнениях.
 Обдумав ситуацию, я пришёл к выводу, что любовь всё-таки особенно прекрасна в молодости. Тогда же так чудесна новизна отношений, сладость любовных страстей и утех, вера в свои неогрниченные возможности и способности, в бесконечность молодости и  космически невероятно далёкую старость, которая не наступит никогда. Как бесплатно прилагающееся принимаем прекрасный дар нашей любви - детей. А вот теперь, когда мы в достаточно зрелом возрасте, можем ли мы так же безоглядно любить и жертвовать всем друг для друга, даже жизнью, не говоря уже о каких-то жалких материальных благах? Вопрос тоже чисто риторический.
2
  Конечно, ещё я убедился, что мало женщин соответствуют своим возрасту и фото. При встрече наступает разочарование.
 Я иду по улицам города, рассматриваю лица встречающихся мне женщин. Лица - живые, улыбающиеся, грустные, расстроенные, уставшие, ухоженные, озабоченные и, иногда счстливые, совершенно непохожие на те, со страниц сайтов знакомств. Те, оценившие себя неправдободобно высоко и претенциозно, с барскими замашками и, зачастую,  с  бесцеремонным поведением, зависающие на сайтах годами, почему-то не спешат пересмотреть в глаза правде и ждут, пока пройдёт их девальвация в глазах других людей, именно мужчин и наступит то время, когда и правда уже не поможет.
 Как легко прикоснуться к тем, далёким женщинам из сайтов знакомств. Перекинуться парой слов и сделать друг другу комплименты или наговорить гадостей. И очень сложно подойти к понравившейся тебе женщине на улице, познакомиться и предложить пойти в кино или городской сад. Не поймут. А вот предложи пойти в ресторан или вояж в Египет, согласится почти любая.
 Что сказать о женщинах, выдвигающих фантастические требования к возможному партнёру по жизни?
 У меня сложилось впечатление, что женщины, стремящиеся получить от мужчины ( неважно что именно) то или иное, недополучили это в своей молодости. Они упустили время, когда надо было получать любовь, интим и богатую на события личную жизнь с мужчиной, в солидном возрасте сознательно или неосознанно пытаются «дополучить» неполученное в своё время. Именно из-за этого и происходят странные или необычные требования к мужчинам от зрелых женщин.
 А ещё можно вспомнить Омара Хайама который писал:
«Неужели таков наш ничтожный удел:
Быть рабами своих вожделеющих тел?
Ведь ещё ни один из живущих на свете
Вожделений своих утолить не сумел.»
И:
«И десятки тех, кто захотел твоё тело, не стоят и мизинца того, кто полюбил твою душу».
3
Когда мы молоды и красивы, сильные и дерзкие, то мало задумываемся о смысле жизни и тому подобных вещах. Мы любим, женимся, рожаем детей, воспитываем их, работаем. Потом, когда у нас становится меньше сил, которые мы растрачивали для детей, работу и любовь, появляется немного свободного времени, задуматься о смысле бытия и ценности тех целей, которых добивались на протяжении десятилетий. Тела наши прошли сладкие испытания на брачном ложе и постигли все тайны и способы обретения кульминации счастья в страстях любовных утех. Сделаны карьеры и заработаны значительные материальные средства. Но в жизни не всё закономерно. Молодые люди, полюбившие друг друга в юности или молодости, после выполнения программы «минимум», которая у всех разная, но сводимая в основном к одному знаменателю: семья - дети - работа - материальное благополучие, могут в дальнейшем пойти разными путями или обрести совершенно различные цели, несовместимые с целями партнёра. Кого-то достают дурные привычки супруга или его плохое воспитание, кто-то потерял интерес к прежде любимому человеку, иные стали испытывать обострённое чувство неудовлетворённости. В любом случае, люди имеют серьёзные основания расторгнуть брак и пуститься в «свободное плавание» по холостяцкой жизни. И здесь мы натыкаемся на прежде невидимые подводные камни.
 Во-первых, отсутствует самое главное, что прежде прочно цементировало брак - дети. Дети уже есть, выросли и, казалось бы, можно пользоваться свободой. Но наличие детей, это наличие ответственности и в последующих браках супруги уже такой ответственности друг перед другом не имеют.
 Во-вторых, различное материальное положение. Если в молодости главное в отношениях, это - любовь, редко оглядывающаяся на материальное положение влюблённых, то в зрелом возрасте этот фактор имеет очень веское положение во взаимоотношениях женщины и мужчины.
 В-третьих, состояние здоровья. Здоровье предполагает соответствующий образ жизни и здесь могут иметь место серьёзные разногласия.
Получается, что мужчины и женщины, оставшиеся в одиночестве в зрелом возрасте, уже не могут являться претендентами на вступление в брак с точки зрения идеальности, сравнительно с молодёжью, которая будучи не обременена горьким опытом предыдущих неудач, обладающая стремлением создать семью и обзавестись детьми, имеющая здоровье и запас времени, необходимые для построения материально-технической базы и совершения карьеры. От нашей былой идеальности остались только её разрозненные части и мы, имея их стремимся дополучить недополученное нами в предыдущие годы и десятилетия нашей жизни.
Так что же мы, представители солидного возраста можем записать себе в графу: наши плюсы?
1. Опыт. Несомненно, мы имеем опыт полученный жизни и межчеловеческих взаимоотношений, в том числе и отношений между мужчиной и женщиной. Только остаётся открытым вопрос, кто как воспользуется этим богатством, имеющимся в нашем распоряжении.
2. Мудрость. Умение применить в жизни накопленный опыт.
3. Материальная независимость. В зрелом возрасте это должно быть достигнуто, что обеспечивает человеку определённую свободу действий.
4. Духовная зрелость. Человек зрелого возраста должен иметь твёрдое убеждение в необходимости усвоенных им истин и философских категорий для способности к ведению праведного образа жизни.
Поскольку, мы, люди взрослые, прошедшие испытания, выпавшие нам в жизни, вырастившие детей и достигшие определённых результатов в своих карьере и материальной независимости, не терзаемые необходимостью сосредоточия на удовлетворении своих насущных физиологических потребностей, в том числе и сексуальных, можем наконец, заняться совершенствованием своих духовных устремлений, улучшая  нравственность и мораль совершаемых поступков, создавая примеры для подражания более молодому поколению.
 Часть людей и делает это не вполне осознанно, оказываясь в сетях сект и всяких гуру, практикующих зомбо-технологии. Но эти люди, в конце концов, вместо духовного просветления, становятся рабами гуру и пасторов всякого толка. У них вымогают материальные ценности, лишают их самостоятельности и национальной идентичности, растлевают, уродуют сознание и делают человека зомботрупом ещё при жизни, вынуждая его бесконечно долго бормотать заклинания и самогипнотические техники оболванивания себя и других.
 Между тем, есть в нашем распоряжении множество способов усовершенствовать свои знания о духовности и значительно улучшить наши мораль и нравственность на основани имеющихся у нашего народа знаний. Например, если вы атеист, можете изучать историю нашего народа, его культуру и её развитие, наблюдать и быть участником в создании новых традиций и воссоздании прежних, утраченных в смутные времена революций и мясорубках войн. Если вы христианин, то можете снова взять в руки Библию и, я вас уверяю, в этом кладезе мудрости всегда найдёте новые стороны вечных истин, которые станут для вас истоками святых знаний возвышающих вашу душу и служащих обильной пищей вашему интеллекту. Даже если вы раньше читали или просто перелистывали Священные Книги, всё равно, чем человек старше, тем более находит он в Библии откликов для своей души, мечтающей о возвышенных категориях и возможности прикоснуться к Святым Истинам, облагораживающих любого из познающих мудрость пророков и учителей, достигших необычных, для обыкновенного человека высот, в постижении знаний, переданных нам через них, свыше.
 Вот. А о чём мечтают люди? Найти мужа, партнёра или спонсора и дальше ублажать свои потребности тела и возгордившейся души?
 Но сколько можно заниматься чревоугодием, вскармливать похоть, питать гордыню, поклоняться золотому тельцу, поддаваться гневу, тратить время на печали и уныние, стремиться к тщеславию, чтобы выделиться среди других, попытаться создать впечатление, что ты не такой как все, лучше других, достойнее. Причём тщеславные люди желают достичь своего причисления к избранным за счёт внешних атрибутов человека: поведения, подчёркивающего, избранность выказываемых манерами, взглядом свысока, речью, построенной так, чтобы говорить тоном, не допускающим возражений. Носящий вычурную одежду или дорогую, купленную за большие деньги, чтобы подчеркнуть своё положение и внушить собеседнику мнение о своём превосходстве. Такие люди много времени уделяют своей персоне, подчиняя окружение служению себе, любимому. Но душа такого человека остаётся недоразвитой, невоспитанной усвоением истинных духовных ценностей, испорченной непочтением к старшим, неуважением к правам другого человека. И в почтенном возрасте, будучи не при делах, потерявши кресло начальника, подвергшийся болезням, такой человек часто начинает пожинать плоды своего невежества. Другие люди, терпевшие его тиранию из-за зависимого положения от него, отворачиваются, не в силах больше терпеть издевательства и беспочвенные притязания на избранность. Он, ранее принижавший окружающих, понимает свою отчуждённость, ненужность, пустодушность своей жизни и невозможность наверстать упущенное в силу своей гордыни и дряхлости тела и души. Он понимает свои грехи и близость ответа за них после перехода со смертного одра в иной мир, где с него спросят за всё, явное глазам других и сокрытое им как казалось тайно и надёжно.
 Такие мысли могут посетить после шатания по страницам выставки гордынь и тщеславных устремлений, искушений блуда и чревоугодия, подверженности гневу, печали и унынию, непреборимой страсти к материальным благам, стяжательству, потребительству и жлобству.


Рецензии
Самовлюбленный болван последней свежести. Женщины некачественные, в целлюлиты пальцем тычет, складки считает Видать, знаток и любитель, описано такое явление с сексопаталогии. И тетки-дуры еще с Вами общаются, не сразу понимают, что за окурок такой. Странные бабоньки окопались на сайтах знакомств, в этом Вы правы.

Читать было неловко. Зачем Вы на людях так оголяетесь?

Таня Фетисова   27.07.2014 15:47     Заявить о нарушении
Всем не угодишь. Особенно тем, у кого с мозгами перекос. Стихотворение шуточное. А что касается тёток-дур, то куда от вас денешься. Вам тоже жить надо. На всех мест в дурке не хватит.

Александр Царёв   27.07.2014 16:15   Заявить о нарушении
Так это, оказывается стихи?! И пораженья от победы он сам не в силах отличить. Лохотрон тут мне будет устраивать жулик с одной извилиной. Не позорьте Прозу, убирайтесь.

Таня Фетисова   27.07.2014 17:06   Заявить о нарушении
Да кто ты такая, чтобы мне указывать?

Александр Царёв   27.07.2014 17:29   Заявить о нарушении
Боже упаси мне Вам что-то указывать. Опять Вы слова и понятия путаете. Я просто посочувствовала Вашим страданиям и посоветовала исчезнуть, чтобы всякие тут не цеплялись.

Таня Фетисова   27.07.2014 17:32   Заявить о нарушении
Не надо сюда Бога впутывать. сама обращайся правильно со словами. Например, не "опять", а "снова". Вот уместное применение слова. "Опять" обозначает назад. А "снова" повторность. Глупая ты, глупая. А ещё меня учить обращению со словами собралась. И запомни: грех упоминать имя Бога напрасно. Нарушение заповеди номер три. Большой грех. Так что, глупая и тупая, кого ты учишь?

Александр Царёв   27.07.2014 17:55   Заявить о нарушении
Ой, Сашуня, я действительно и тупая, и глупая, связалась с агрессивным недоумком. И на целлюлитную старушку бывает прорушка. Что же это я? Тянусь к кнопке забанить перца, а он еще дерьма настрочил. Ка-ра-ул!

Таня Фетисова   27.07.2014 18:56   Заявить о нарушении
Вы меня разочаровали, мадам. Забанить меня?

Александр Царёв   27.07.2014 18:59   Заявить о нарушении
Тоже обиделась из-за целлюлита?

Александр Царёв   27.07.2014 18:59   Заявить о нарушении
С какой стати, на убогих пакостников не обижаются. Кроме того, здоровая женщина, родившая четверых здоровых детей, просто обязана иметь целлюлит (косметический недостаток этот придуман в конце 20 века корыстными косметологами и пластическими хирургами, чтобы стрясти с овец и их лохов-ценителей побольше бабла). В более здоровых обществах эта особенность очень ценится. У меня достойные любовники и они мой "целлюлит" очень ценят.

Таня Фетисова   27.07.2014 19:16   Заявить о нарушении
Несколько любовников сразу? Или меняешь их часто?

Александр Царёв   27.07.2014 20:00   Заявить о нарушении
Да, а что? И почему этот лапотник мне тыкает? Мы с ним вместе никаких розовых животных не пасли и под одним забором вместе никогда ничего не делали.

Таня Фетисова   27.07.2014 20:17   Заявить о нарушении
Паси дальше дальше, я в таких событиях не участвую. Сама опустила базарными оскорблениями уровень нашего общения.

Александр Царёв   27.07.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.