О везении

Тапочки Меркурия
Человеку не повезло в жизни. Родился не там, не в той семье, не в той стране, и в цвете кожи создатель переборщил сгущая краски. Зато они поют и танцуют даже на похоронах. А какие красивые у них набедренные повязки? Нет снега, всегда тепло, печь топить не нужно, укрылся листиками и спи. Лентяи. Даже еда у них растет независимо от того хотят её или нет. Не на грядках и в парниках, а её вовсе не садят, она сама по себе. Понравилась палка — воткнул в землю, просыпаешься утром — она цветёт. Через месяц выросла в пальму и собирай урожай кокосов или каких нибудь других экзотических помидоров. Но некоторые умники даже и этого не делают. Берут в плен обезьяну, та лезет, трудится, этот снизу только командует. А у нас, между прочим, на 98% генетический код совпадает с приматами. Рабовладельческий строй, в одной, отдельно взятой африканской суше, существует со дня сотворения мира независимо от всех международных конвенций.

Другому тоже не повезло, он родился зимой. Там все рождаются зимой, потому что Север и другого времени года просто не существует. И если в июне снег начинает таять, то весь исчезнуть не успевает никогда, уже в июле выпадает свежий. Ладно, появился ты на севере, угораздило, с кем не бывает. Или там, на небесах, на тебя прогневались за то, что ты без усердия молился и танцевал на поминках, или просто подошла очередь, неважно, но родился ты прямо в снег. Им тебя и умыли, надели шубу с меховыми штанами и ты в них живёшь. Всю жизнь. И обезьян там нет, а из фруктов один ягель. И делать приходится всё самому. И  еду добывать, и смотреть чтоб дети вовремя появлялись, то есть в процессе их появления участвовать напрямую. А у тебя всегда меховые штаны и ближайшая баня только на Аляске.

Нет, что ни говори, а нам живущим именно на этом краю географии, повезло больше. И зима есть с минусами за 40, и лето до плюс 36 не редкость. Бананы не растут, зато огурцы восхищают наших девушек своими размерами и крепостью на изгиб. Картошка и капуста весело колосятся в каждом уважающем себя огороде, а ассортимент даров леса круглый год могут оценить низко летающие туда и обратно по федеральной трассе доверчивые туристы и опытные дальнобойщики.

Ягоды, ягодки и ягодицы разной степени сочности, выставлены вдоль дорог в ведрах, джинсах и баночках с вариациями в ценовой категории от эконом до бизнес класса. А грибы? Это же не грибы, это баобабы. Боровики на вкус — мясо молодого барашка. Либо пожилого, как приготовить. Или  опята… Это вообще отдельная трагедия наших мест. Мой дед однажды нашел пень, неделю литовкой косил, а они всё растут. Соседей привел — до снегов на телегах возили. Заготовили столько, что в следующий раз за опятами пойдут наши внуки.

так что...«не были мы ни в какой Таити, нас и здесь неплохо кормят»