Посещение Музы

Братья Бирт
                Первый раз Она пришла к нему, когда он был совсем молодой.  У него было множество всяких идей, мыслей, хотелось, творить, созидать прекрасное. Бездействия не было.  Прилежность и присутствие душевных порывов имели место  во всех его начинаниях.  Но далеко не всё воплощалось в жизнь, получалось не так, как хотелось. Были желания, но не было опыта. Молодость богата ошибками, молодость тороплива…               
              И вот её неожиданное первое появление он воспринял довольно - таки своеобразно: «А ты кто такая?»- спросил он её с каким-то  внутренним возмущением в  голосе. «Я  Муза»,- послышался тихий голос в ответ. Потом Она не раз посещала его, и он даже стал привыкать к этим её неожиданным визитам. В эти мгновения возникало ощущение, что за спиной появляются крылья: хотелось взмахнуть ими и  лететь, лететь….
               Но вот однажды он встретил свою первую любовь. Она заслонила собою всё…. А потом была и вторая любовь, затем  дети,  работа, опять дети, опять работа, переезды, уходы близких людей в вечность… Он даже не заметил, как  перестали появляться крылья за спиной. Их просто там не было. Он перестал их чувствовать. Не было полёта души... Не обратил внимания, что Она, его Муза, на цыпочках потихонечку ушла от него. Наверное, чтобы не мешать ему жить... Тогда надо было уйти и она покинула его, но не навсегда.
              Однажды, сидя за компьютером в тишине комнаты, он услышал где-то за спиной тихий знакомый голос: «А ты постарел».  Он обернулся и увидел её в белом одеянии. Это красивое лицо снова было перед ним.  Он узнал её сразу – это была Она, его Муза. «А ты, нисколько не изменилась, такая же прекрасная и удивительная!" - проговорил он с какой-то тихой радостью. Немного задумавшись,  добавил:  «Такая же, как и тогда!» Муза подошла к нему поближе и коснулась его лица своими тонкими нежными пальцами. «Я вижу слёзы на твоих щеках! Почему ты, плачешь?» - спросила Она его.  Он прерывающимся от волнения голосом ответил: «Не обращай внимания, это слёзы радости! Я думал, что больше никогда не увижу тебя!»  После этих слов он замолк и пристально посмотрел ей прямо в глаза. Муза одобрительно кивнула ему и отошла чуть  в сторону. Приветливо улыбаясь, она сказала: «А у тебя снова появляются крылья! Чувствуешь?» При этих словах он вздрогнул и как-то странно взглянул в ту сторону, где только что была его Муза.

Июнь 2014г.