Армянское радио -11

Владимир Токов
     У армянского радио спрашивают: « По данным Госкомстата в прошлом году из России уехало 186382 человека, это почти на 64 тысячи больше чем в предыдущем. Чем это можно объяснить»? Армянское радио отвечает: « О, причин много. Цены на продукты у вас растут значительно быстрее, чем в любой другой стране Европы и никто их не пытается затормозить. Темпы роста коммунальных услуг  поражают. А самое главное  - каждый депутат Госдумы, каждый член правительства, каждый чиновник стремятся каждый день внести какое то новшество, которое бы ухудшало жизнь россиянина, превращало ее в сущий ад.

      Все помешались на увеличении штрафов за нарушение  правил дорожного движения. Некоторые штрафы довели до 5 -50 тысяч рублей. Навешали везде камер видиофиксации  нарушения ПДД и штрафуют по пять раз в месяц. Припарковался где  не положено, машину отвезут на штрафстоянку. Потом будешь ее неделю искать и опять плати штраф. Некоторые подумывают уже избавиться от машины. И таких примеров море.

     Например, почти каждый год увеличивают  минимальную цену на бутылку водки в магазине. Самопальщики довольны, визжат от радости. Их прибыль растет быстрее, чем у продавцов наркотиков. В магазинах процентов семьдесят водки «паленой». Умирает в год те же сорок тысяч мужиков. Скоро от вас все уедут».