Причина распада Империй

Геннадий Кортнев
Написано мною на одном сайте 28.11.2009.

"Причина распада Империй

На протяжении нескольких тысячелетий в человеческой истории постоянно происходят войны той или иной интенсивности.

Предположим, что постоянство войн является неким законом, который подобен, например, закону сохранения энергии в физике.

Тогда образование империй и их распад происходят в соответствии с этим законом. Пока империи образуются, происходят постоянно войны. Это укладывается в закон сохранения войн.

Как только империи побеждают всех своих противников, войны прекращаются. А так как их прекращение вступает в противоречие с законом сохранения войн, то происходит разрушение империй, потому что разрушение сопровождается войнами, образовавшиеся части начинают постоянно или периодически воевать между собой. В результате закон сохранения войн остаётся в силе.

Советский Союз к моменту своего распада достиг такой мощи, что никто не решился бы с ним вести крупномасштабную войну. Сам Советский Союз не собирался также вести ни с кем войну, боролся за Мир во всём Мире. Это вступило в противоречие с законом сохранения войн, поэтому он его разрушил.

Тоже самое сейчас относится к США. Они достигли такой мощи, что воевать с ними никто не решиться по собственной воле. Поэтому, чтобы закон сохранения войн соблюдался, надо развалить или ослабить США, чтобы оставшиеся страны могли бы воевать между собой спокойно. Или же другой вариант, произойдёт укрепление какого-либо государства или группы государств для того, чтобы они могли на равных воевать с США".