Демократия... а что это такое!?

Валерий Хистной
 
  "Вы "свобода" нам кричите, я одной себе ищу-думать так, как я ХОЧУ, а не так, как ВЫ хотите!"  А.Н. Майков.

  А теперь, друзья мои, дорогие читатели, назовите себе, мне не надо, кто уверен, конечно, такую страну...на нашем "шарике"...чтобы соответствовала  смыслу  слова "демократия"...Думайте, думайте...но я лично сумлеваюсь...однако, что кто-либо...найдёт страну такую.
 
  "Демократия"-это водушный шар: смотришь на небо,высоко задрав голову,а в это время кто-то очищает твои карманы.

  Два русича решили завязать с алкоголем, но нужна тема! Решили взять "пузырь", один его прячет за спиной, другой угадывает в какой руке. Не угадает-пить бросают! "Вася, "пузырь" в левой руке. Думай Федя, думай"...

  Вот так и с демократией...думать надо и быть настороже...или она есть, или снится изредка. 

  Я живу в стране, демократии которой рукоплещет, скорее рукоплескал, мир весь, живу без малого 15-ть лет, а плескать руками не могу, хочу-поверьте мне, хочу и есть за что, друзья мои, но не могу сложить ладошки вместе-артрит жестокий, в стране "великой" обретённый...Работать приходилось сутками...потом, как оказалось-на страну я не работал.Не удивляйтесь,всё как и везде...никто не знает, да и знать не хочет...меньше знаешь, лучше спишь. Деньги платят...какие не важно, главное платят...на хлеб и макароны с молоком хватает. Кому-то, в час 5 баксов, и на них держится вся демократия со всей страной...а кто-то возмущается за бонус "малый"...в 100.000 баксов в месяц... "Иногда очень трудно поверить...что человечество состоит из людей."

   SOCIAL SEKURITE,существует такой департмент в демократической стране Америка. Все вопросы по правам и обязанностям жителей страны проходят через эту систему "демократии"...Почему в кавычках...а читайте дальше...

  Приходит мне письмо из СС, так писать легче, не в обиду столь достойной организации, столь демократической страны, с "кликухой" США!!! Мы, это СС, уменьшаем Вашу пенсию по инвалидности, в связи с тем, что переплатили Вам, за два года проживания в штате Калифорния...3500 долларов. Эти деньги мы будем высчитывать с Вашего пособия, которое составит 630.00(было 860.00) долларов, в сумме 85.00, долларов ежемесячно. И шо я мог подумать, а думать нечем было, ибо мой, и так, не богатый бюджет...страна обрезала, хотя я не еврей...на 230 баксов...за что!?!?!? Пособие было назначено по возрасту и инвалидности.

    Это не факт, это мысли мои "скакуны", госслужащим, одназначно, дано задание сверху:"отщипнуть" у каждого жителя штата, по возможности, толику льгот, даденых раньше. Штату нужны деньги, штату грозит банкротство, а "хозяевам"  штата - очень  нужны  деньги-кабаки, блондинки и брюнетки, казино,рулетка...Я ходил в СС, неделю...и дал понять: что положено мне-то моё, тем более-я русич...Всю неделю, каждый день я был в 9:00 в СС...Там шесть окошек для приёма... каждый день я попадал в разные. На мой вопрос: "Почему, лишили денег!"...получал, абсолютно разные, лишёные, какой-либо логики ответы...И  всё таки я победил, а не "демократия" страны уже обкаканой везде по делу, одназначно...А Вы, уехавшие раньше, от Союза "пострадавшие" и восхваляющие систему где живёте...Вы пили молоко в той стране, и хлеб страны той кушали, ходили в ясельки, учились в школе, в институтах, всё бесплатно...Так уважение имейте, к себе, хотя бы, к родителям своим, родившимся в СССР! "От того как мы будем работать-зависит мощь, авторитет, и процветание нашей страны!" Лозунг  страны, где Вы жить изволили, и процветать умели не работая, а на "гешефтах"...

  И шо, как говорят в Одессе: если кого и "зацапали", уже в этой демократической стране, где работать тоже, как оказалось НАДО, так все фамилии "наших" людей, в аптеках, в медицине,  мамок своих с папами  "общипывают"...и не в падлу им!? Нет, не в падлу: " Собрал Бог израильтян и сказал им:"Отныне Вы будете называться евреями". Сказал, как обрезал.

   -А правда, что все евреи всегда отвечают вопросом на вопрос!? Таки да, ибо так легче увильнуть от ответа.-

   Да нет, я не антисемит, и уважаю очень этот народ...но обидно читать криминальную хронику, ибо...евреи, евреи...кругом одни евреи.
   
   И шо Вы себе думаете!?, с 1-го сентября, СС вообще лишил меня всяких выплат, ибо я ещё не гражданин страны, только гринкарт имею. Гражданином могу стать, по закону, только через год!? Остаётся облачиться в белую простынь, в чёрной не прилично, и занять очередь на ближайший погост...Вот и вся демократия!?

   В жизни всё сбалансированно, как и в демократии: то становится менее хорошо, то более хреново.

     июнь 2014.    В. ХИСТНОЙ.