Снежинки

Валерия Толмасова
Где-то там наверху, где мы не можем увидеть сидели и рассуждали два старца.
Что есть такое любовь? И есть ли она вообще.
Один твердил, что это боль и испытания для души, другой утверждал, что это истинное счастье и познать его сможет лишь тот, кто чист сердцем. Никак не могли сойтись они в едином мнении.
Как же быть, кто решит их спор?
Тогда старец, который был старше, сказал:
- Давай пошлем на землю то, что мы называем любовью и проверим кто из нас прав.

Очень долго размышляли как же проверить данное чувство и решили что если есть любовь то, она переживет всё, если её нет, то при первом испытании она погибнет.
Наш мир такой крошечный, но нам кажется, что он такой огромный и даже если путешествовать круглогодично мы не сможем и половину мест обойти. Где-то сверху уже все решено и только где-то два человека, а может их гораздо больше, скорее всего миллионы ждут чуда. Как в рождественскую ночь.

Она подошла к окну поправить штору и посмотрела на луну, её  почти нет. Буквально час назад висела огромная и раз её не стало. Странно на улице темно и только метель. Я бы сказала сильная метель.

Он лежал в темноте и смотрел в пустоту, спать не хотелось совсем. Что-то тревожит. Что-то не так. Встал, прошелся по комнате взад и веред. Наверное, полнолуние так влияет. Подошел к окну, хотел поругать луну за то, что не дает уснуть, а её нет. Где-то вдалеке завыл сильный ветер и такое ощущение, что приближается чего- то страшное. Надвигался буран.

И только миллионы снежинок кубарем катились вниз откуда -то сверху. Только две, он и она. Они не разъединяли рук, они были вместе всегда, они любили друг друга и знали, что будут вместе даже если суждено растаять, то вдвоем.

Об этой случайной любви и узнали старцы и так бурно спорили на эту тему. После чего они и решили проверить их любовь. Есть ли она вообще.
Так получилось, что держа её за руку, он всегда знал, что ни при каких обстоятельствах не отпустит её руки.
Когда на одном конце мира началась метель а на другом буран они танцевали вальс,  и даже не могли подумать, что через пару секунд, случится неизбежное. Что-то острое, до боли колючее кольнуло в глаза, и он машинально оторвал руки, чтоб убрать соринку. В этот момент всё закружило, завьюжило, и злой ветер на огромное расстояние отбросил их. Она растерялась, его искала глазами, звала по имени, хватала чужие руки, но его не было рядом.
 Он находился в панике, ничего не понимал. Как же  так случилось??? не может такого быть? Он всегда говорил ей, верь мне, я не отпущу, я всегда буду с тобой. Тут раз и такое случилось. В его душе поселилась боль. Одну снежинку отнесло к человеку, который не спал, как думал из-за полнолуния, другую занесло к девушке. Но самое интересное было в том, что эти снежинки попали в разные тела. Снежинка- девочка попала в тело  мужчина, а снежинка- мужчина попал в тело девушки.

Наутро девушка, которая  вечно счастливая и довольная проснулась, хмурой и её голос стал грубым и недовольным.

Мужчина проснулся с ощущением такого счастья и любви, что ему хотелось петь и танцевать.
Подошли к зеркалу одна на другой стороне мира, другой на другом и через тысячи преград через тысячи посланий одна молила встречи, другой просил любви.

Так получилось что два человека, совершенно разные, с неординарными судьбами пришли на работу и застали два одинаковых конверта на столе. Вскрыли, там было письмо и билет в один конец.
 
Странно, но мужчина принял бы за бред данное послание и порвал. Подумал бы что шутка, но та снежинка девушка в его голове остановила его. Он решил ехать.
 
На другом конце девушка, которая вечно веселая, вечно улыбчивая зашла и даже не обратила внимания, на конверт. Прошло больше часа мужчина, что так сильно болел, своей снежинкой рвал и метал, ему было больно, он не хотел видеть ничего вокруг, но вдруг он вспомнил слова, что никогда не отпустит руки, что даже если случится беда, он сделает всё возможное и найдет её. В голове что-то щелкнуло, сердце ёкнуло, он искал взглядом то, что так его тревожит. Ага, так вот, что не дает покоя, конверт  он всяческими способами просто заставлял её подойти и взять данное письмо. Она подошла, взяла, повертела его в руках и положила на место. Потом снова взяла и засунула его в ящик. Дела сегодня не шли, да что такое происходит? Снова и снова она мысленно натыкалась на это конверт и все -таки раскрыла его. Странно билет в один конец.

Мы можем не верить, можем говорить, что этого не может быть, но иногда самое невероятное случается. Они полетели, что называется навстречу судьбе.

И вот на их пути возник дивный замок, что стоит в ночи. А вот и луна она светит над этим загадочным замком. Но, что за дела вокруг никого, как- будто все вымерли, словно жизнь потеряло смысл. Всё пропитано болью, слезами.

Он спросил а что случилось? -ему сказали что любовь умерла.

Она шла, и её ноги оставляли следы, она шла по шипам, плакала, хотела остановиться, но всё равно шла.

Он пришел первым в замок. Увидел, что все в пыли как- будто вечность оставила большой след. Везде розы, но почему-то черные. И только одна стоит в разбитой вазе красная. Время остановило ход событий, и она разбилась на мелкие осколки и застыла в воздухе. Чертовщина, какая- то подумал он.

Она шла, ноги не слушались еще чуть-чуть, еще маленький шажок. Но куда? зачем? для чего?

Он подошел к роялю сел и пальцы сами заиграли ритм мелодии. 
Вдали она услышала мелодию и пошла на её зов.
 И тут мужчина, закрыв  глаза, вспомнил  её, это вальс, их вальс. Не зря через боль  через расстояние он чувствовал её присутствие. Он точно знал, что она близко, а музыка всё сильнее и сильнее набирала оборот. Вдруг что-то капнуло, что-то начало оживать. Это розы черные стали превращаться в белые, это слезы  с его глаз катились и оживляли их.
Она зашла в зал и увидела только силуэт мужчины, увидела розы, увидела яркие цвета. Белые розы распустились, и только красная роза стояла как в разрезе времени на том же месте.
Он сразу почувствовал чье-то присутствие, обернулся и увидел девушку. В глазах тысяча чертей и а на полу следы  крови от шипов. Он вскочил, направился к ней.
 Она узнала его из тысячи, и он в глазах девушки узнал свою любимую и протянул руку на встречу к ней. Но неловким движением задел вазу с розой она пошатнулась и разбилась. Одна доля секунды, решает многое, и те снежинки, которые уже буквально в предвкушении друг-друга тянулись навстречу опять разминулись потоком вечности. Мужчина упал и начал собирать осколки, она упала на колени и тоже начала помогать ему их собирать. И тут один осколок проколол ей пальчик, кровь брызнула, из её  глаз покатились слезы. Он взял её руку их глаза встретились, её слезинки упали на пол, и попали на розу и о чудо, роза ожила. Две снежинки, наконец- то освободились  из тел ,в которые они попали и  обнялись и закружились в вальсе, сводя всех с ума.
А те двое людей так и остались вместе в этом замке.

Так спор двух старцев разрешился. Любовь была, есть и будет. Несмотря на боль, разлуку и земную вечность. Каждый испытает  разочарование и  огромное счастье. Познает муки страдания и обретет взаимность. Нужно просто быть добрее, верить в светлое чувство и жить. Любовь может быть разная, но никто не отменял её добродетель. Самое главное это доверие, искренность и чистые помыслы. Берегите близких Вам людей. Говорите чаще, как они Вам нужны и любимы. Искренность рождает свет.

P.S. это сочинение было посвящено моему хорошему человечку, спасибо ему за то ,что именно он вдохновил меня на творчество.

А.А.Р. спасибо тебе!!!