Российские парадоксы - 9

Владимир Токов
    Сегодня  большинство  россиян каждый час включает телевизор или радиоприемник, чтобы услышать, как идут военные действия в Украине. Для каждого из нас эта война вызывает УЖАС. Как это произошло, что наших родных, близких убивают, расстреливают из орудий, танков, самолетов? Погибших хоронят без счета. И это в двадцать первом веке! Пытаясь понять, как это люди, незаконно пришедшие к власти в Украине, могут давать такие приказы – идите, убивайте людей, разрушайте их города и поселки. Может ли такое в голову прийти простому жителю любой страны? Конечно же, нет и нет.  Ему нужен мир, работа,  социальная справедливость в стране и свобода. Кому же нужна такая война? Кто посмел отдать приказ уничтожать свой народ? Получается – ОЛИГАРХИ.

    Это они за двадцать два года растащили всю огромную собственность Украины, которую народ долгие десятилетия создавал, еще в СССР. Заимев ее и привыкнув шиковать на широкую ногу, они ни за что не хотят ее кому  - то отдать. Как только возникла для них угроза образования  Малороссии, они все делают для уничтожения  этой идеи в самом зародыше. Это они нанимают наемников, платят огромные собственные деньги людям из разных стран и из западных районов собственной страны, готовым стрелять в братьев. Они пойдут до конца.

       Вчера вечером на одной из  телевизионных программ, кто то из иностранцев сказал:
« Вы что не знаете, что земли Донецкой и Луганской областей еще в январе текущего года проданы двум американским фирмам для организации добычи сланцевого газа? Геологоразведка нашла большие запасы газа именно в этих местах. Теперь, чтобы начать его добычу, лучше, если там не будет ни городов, ни поселков и ни людей. Только этим можно объяснить, почему они уничтожают  помимо людей и населенные пункты». Почему общественность страны не знает об этом?  Надо найти эти договоры, и осветить их преступную сущность.

   Слушая, смотря различные программы по телевизору и радио, слышишь очень отличающиеся данные о численности беженцев из Украины. Каждая программа называет какие то свои цифры. Кто - то говорит, что сегодня перешло границу  четыре тысячи беженцев, другие называют шесть, кто - то двенадцать. Общую численность какая то программа назвала – около 120 тысяч. Сегодня в Интернете МЧС устами представителя Дробышевского сообщило РИА Новости, что в России беженцев девятнадцать тысяч человек. Кроме того, десять тысяч разместились у родственников и знакомых, почти девять тысяч в пунктах временного размещения.

    Просто стыдно слушать. Неужели в правительстве нет службы, которая бы фиксировала количество беженцев пересекших границу России и публиковала бы эти данные, а СМИ могло  их приводить. Говорят об информационной борьбе со СМИ Украины, и мы ее проигрываем.  Конечно, проиграем, если они могут всему миру сказать: « О какой  катастрофе Россия говорит, если называет совершенно разные цифры беженцев».

     Телевизионные программы показывают совершенно пустые пункты временного перемещения – нет ни одного беженца. Брезентовая палатка, пустые кровати, столы, стулья. Зачем их показывать? Если бы они были забиты беженцами с детьми.
Или показывают пункт пересечения границы. Говорят, что измученные войной украинцы толпами пересекают нашу границу, а показывают одну молодую женщину – она с трудом тянет баул. А на сто метров сзади и спереди никого нет. О каком потоке идет речь? Покажи этот фрагмент, например,  в ОБСЕ  - стыдоба. Нам никто не поверит.