Сочинение по картине К. Малевича Чёрный квадрат

Гаврилов Святослав
Пользуясь, случаем хочу передать привет нашему министерству образования, которое заставляет детей сочинять описания картин, а так же отдельный привет моей школьной учительнице русского языка Алле Николаевне, а так же написать специально для них по ГОСТ стандартам, сочинение-описание картины «Чёрный квадрат».

Передо мной открыта страница, с замечательнейшим произведением искусства всех времён и народов. Аналогов ему просто нет, и никогда не будет. Автор сия замечательнейшего произведения Казимир Северинович Малевич. Его картина под названием «Чёрный квадрат» безусловно, вершина его творчества, да и творчества в целом.
Посреди когда-то белого, ну а теперь постаревшего и пожелтевшего полотна, расположился чёрный квадрат. Он идеально и пропорционально ровный, не заметно чтобы хотя бы одна сторона была расположена как-то не так. Когда-то бывший идеально чёрным чёрный квадрат, значительно обветшал и осыпался. Однако и в узоре, который был создан временем и воздухом есть что-то своё притягательное и даже, стоит отметить, гениальное. Эта картина рассказывает о бренности бытия, этот философично-расположенный квадрат, эти эмоции при просмотре этой картины, невольно смотря на неё задумываешься о вечном. Задумываешься о смысле жизни, о том, насколько она может быть глупой и наивной, о её не справедливости, о её черных красках и оттенках. Так же автор этим квадратом хотел донести, что все те краски, что окружают нас на самом деле ни что иное как следствие двух сторон. Ведь у медали только две стороны, а у жизни их не больше. Добро и зло, материя и антиматерия, мужчина и женщина, жизнь и смерть, инь и ян, да и нет, 0 и 1, свет и тьма, чёрное и белое. Смотря на эту картину невольно можно пустить слезу, которая скатиться по лицу и упадёт на пол.
Автор, написавший эту картину, безусловно, гениален, эта картина превосходит всё и вся. Безусловно, шедевр, как и всё что, относиться к стилю суперматизма, основателем которого и является Казимир Северинович. Я думаю, она заслуженно обрела известность и все те, кто говорит, что в картине нет смысла, все те, кто над ней смеётся, просто на просто безграмотные невежды.





Друзья, так как эта страница по каким-то неведомым мне причинам достаточно часто посещается я решил немножко понаглеть и попросить вас помочь бедному мне. Тут как бы вышла книга за моим авторством, доступна по ссылке - https://ridero.ru/books/fortochka_iz_budushego/ , конечно она доступна и в открытом доступе прямо на моей авторской странице, но вы всё ещё можете приобрести печатный вариант по вышеуказанной ссылке или просто помочь на добровольных основах, купив электронную версию. Собственно приглашение поглазеть на мой, так сказать, квадрат Малевича.