А Вы машете рукой родным на прощанье?

Наталья Важенкова
               
Скажите, а Вы, вот именно Вы машете рукой родным и друзьям на прощанье?

Раньше у меня даже не возникало вопроса, почему и зачем я машу, когда ухожу.

Но вдруг, совершенно случайно, услышала:
- Во! Как придурок, стоит - машет! Чего там махать?
 
Как объяснить кому-то, зачем я машу рукой на прощанье?

Это трудно, наверное, понять, если ты никогда не махал на прощание, ручкой маме и бабушке!

Если не махал, на прощание друзьям и близким! Не махал, прощаясь с любимой!

Этот последний жест любви и полного бессилия перед тем, что Вас разлучает…
Когда уже нет времени, что-то сказать, когда уже сказаны все слова, когда уже нет слов, остается только этот жест. Эта поднятая вверх рука, как знак, того, что да! я подчиняюсь обстоятельствам, но я вижу тебя! И НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ! вот такую, или такого, или таких, как ты! вы! которые стоите сейчас и смотрите мне в след!

И Вы стоите тоже с поднятой вверх рукой и понимаете, что чтобы не случилось, вот эта картинка навсегда останется в Вашей памяти, как знак того, что он, она или они уходят, но они уносят Вас в своем сердце и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУТСЯ ОБРАТНО! Потому что просто не смогут не вернуться!

Сейчас стало так страшно жить!
И когда закрывается дверь за нашими близкими, наше сердце замирает и щемит, пока они не вернутся.
Сколько раз мы умирали, когда не отвечали их телефоны, и они задерживались, сколько раз мы метались в своих квартирах, сходя с ума от беспокойства, не слыша ответа  на наш телефонный звонок, и вспоминали это поднятое к нам родное лицо и этот такой простой жест!
 
Мы не знаем, что там может случиться с ними, когда они уходят, но мы волнуемся и ждем, и помним этот жест, как обещание вернуться, вернуться всем обстоятельствам назло, всему вопреки!

И тот, кто уходит не может не вернуться, зная, что его ждут!
 
Ждут вопреки всему!

Ждут назло всему и всем!

Просто стоят у окна, у калитки, у двери, у ворот, у дороги, у дома, что бы увидев Вас, поднять руку и помахать!

Я Вас очень прошу, машите своим близким и друзьям при встрече и самое главное при прощании, может быть это единственное, что останется у Вас навсегда!

И даже если Ваш дом пуст, ОГЛЯНИТЕСЬ! Потому что Ваш дом не пустой! Он полон Вашими воспоминаниями, мыслями, снами и он тоже ждет Вас! Всегда!

Оглянитесь! И поднимите руку прощаясь… даже если уходите на пять минут…