Электронный человек - Книга первая. Глава 3

Светлая Лана
Начало: Глава 2  http://proza.ru/2014/01/16/1715
    

Глава 3


Пока ребята занимались каждый своим делом, Борис обдумывал план действий.
Воображаемая встреча с электронным человеком не давала ему покоя.

Глянув на часы, он решил один, не говоря никому ни слова, выйти и пройтись к
магазину, до  закрытия  которого оставалось чуть больше часа. Подойдя к зданию,  посмотрев по сторонам и, делая вид, что просто прогуливается, Борис свернул за угол. Помещение магазина находилось на первом этаже, имело несколько окон, выходящих на три стороны. Заграждений никаких не было, что обрадовало Бориса. Он прошелся считая окна. Их было восемь. Обратив внимание на несколько приоткрытых рам со стороны двора, Борис запомнил расположение каждого окна по отношению  к внутренней части магазина.

В это время зазвонил телефон. Голос Стаса перебил мысли Бориса:

- Слушай, с охраной у нас провал. Я никого не нашёл. Что будем делать?

- Пока всё отставим, - ответил Борис. -  Постарайтесь сейчас больше мне не звонить и предупреди Игоря. Я на время отключу свой телефон. Буду искать с вами связь сам. Понял?

- Ладно, хорошо, - согласился Стас.

Связь прервалась. Борис продолжил свои размышления. Зайти в магазин он решил перед самым закрытием, предварительно позвонив своему отцу:

 - Пап, - сказал он ему. -  Я сегодня немного задержусь у Игоря, он достал последнюю игру и мы поиграем в компьютер, а пока будем во дворе.

- Хорошо, только недолго. Ты же знаешь, что гулять подросткам после десяти часов вечера не разрешается, - ответил отец.

– Ладно, пап.  У нас ведь каникулы. За меня не переживай. Всё нормально,- и Борис отключил телефон.

До закрытия магазина оставалось почти 20 минут. «Пора заходить», - решил Борис.

Он подошёл  к товару, который рассматривали недавно с ребятами. В зале уже почти никого не было. Продавец был занят беседой с покупателем и стоял спиной к Борису. Обратив внимание на двери по ходу коридора, он определил, что там никого нет.  Окинув взглядом окна и поняв, что кабинет менеджера находится вторым от угла здания, Борис осторожно прошёл несколько шагов в сторону, но вдруг наткнулся на  продавца, который удивлённо спросил:

- Ты кого-то ищешь?

– Я хотел бы узнать у вашего менеджера по поводу электронной машинки для своего братика, мы уже разговаривали, - начал импровизировать Борис, чтобы выпутаться. 

-  Но менеджера сейчас нет, он уже ушёл, -  пояснил продавец. 

-  А можно мне оставить у него на столе свой номер телефона? Он просил меня зайти, только мы телефонами не обменялись. 

-  Хорошо. Давай зайдем вместе, и ты напишешь на листочке свой номер.

Они  зашли в кабинет менеджера, который был открыт. Продавец подал Борису листок бумаги и ручку.

Неторопливо обдумывая свои дальнейшие шаги, Борис записал цифры неизвестной ему самому комбинации номера сотового телефона. Молча положив записку и повернув голову в сторону выхода, он заметил возле стены короб высотой той самой игрушки, которая будоражила его сознание.

Попрощавшись с продавцом, Борис вышел в коридор. Продавец последовал за ним, не закрывая за собой дверь на ключ.

Дойдя до торгового зала,  Борис  остановился  и достал телефон, будто ему нужно позвонить. Когда продавец обогнал его и свернул в зал, Борис, не теряя секунды, оказался у  кабинета, из которого только что вышел. На свой страх и риск он зашёл в него, закрывая за собой дверь, и притаился.

Время было ещё не позднее, солнце уже начинало остывать и собиралось уходить за горизонт. «Надо ждать, когда стемнеет», - мелькнуло в голове Бориса. Он вспомнил о записке с вымышленным номером телефона, взял её со стола и выбросил в мусорную корзину.

Осматривая кабинет, Борис заметил возле короба розетку, которая будет ему нужна; за шкафом, стоящим возле окна со шторой, можно будет спрятаться в случае появления кого-нибудь из торговых работников. Магазин должен закрыться и в кабинет могли зайти. Но, к счастью, больше никого не было, только щёлкнул ключ в замочной скважине дверей, за которой остался Борис. 

Когда наступила полная тишина, и мальчик оказался один на один с коробом, он            осторожно подошёл и отодвинул крышку. Перед ним стоял электронный человек в своём необычно чёрно-белом костюме, которого он видел у своего друга на дне рождения.  Отодвинув пустой короб от игрушки, Борис взялся за дело.

По натуре он был смелым, задиристым и вспыльчивым, но любознательным. Быстро прочитав инструкцию, чтобы вспомнить последовательность его заряжения от сети, Борис воткнул вилку шнура в розетку, затем нажал кнопку включения. Через какое-то время он заметил, что киборг, стоящий перед ним, стал приобретать подобие человека, как в прошлый раз. Так же стали «оживать» руки и ноги, заискрились оба глаза. Не сразу поняв своего внутреннего состояния, он слегка растерялся, когда почувствовал одновременное ощущение тепла по правой стороне тела и холода по левой. Глядя на киборга удивленными глазами, он насторожился, видя его постепенное преображение. Испуганно отойдя к стене и ожидая следующих моментов, Борис вдруг осознал, что находится оторванным от всего мира наедине с игрушкой-роботом в закрытом кабинете.

Когда глаза киборга полностью открылись, Борис заметил чёрное свечение левого глаза и белое свечение правого. Через какое-то время его собственные глаза пронзила острая и жгучая боль. Ещё больше теряясь от неожиданности, в его голове стали путаться мысли. Не понимания, что происходит, Борис стал отодвигаться дальше от киборга. Ему очень захотелось домой, но одновременно его внутреннее сознание тормозило и настаивало остаться в помещении. Спустя некоторое время в зловещей тёмной пустоте комнаты Борис услышал звуки скрежета от поворотов киборга, который метнул в сторону мальчика чёрно-белые искры сверкающих глаз. Борис догадался, что киборг полностью зарядился и начал выполнять свои действия, медленно отодвигаясь от стены. Он оставался в боязливом неведении: "Чего можно ждать от железной конструкции: радости или огорчения?"

продолжение:   http://proza.ru/2014/06/22/507