Отдонбасили или как украинцы влияют на развитие ру

   В последнее время стал замечать, что политические события на Украине влияют на развитие русского языка,  привнося в него новые понятия и тем самым обогащая его.

  После событий на Майдане в языке появилось очень много новых слов , например в обиход прочно вошли такие слова, как "майданить", " майдауны" и "майданутые". Не менее популярным стало устойчивое выражение "майдан головного мозга". Те же события принесли в русский язык такие слова как "титушки", "ватники"(в новом значении этого слова), "колорады".

Не знаю, приживутся ли три последних слова в  русском языке из-за определенного отношения большинства носителей языка к украинским событиям, но слова , связанные с майданом уже прочно вошли в нашу жизнь.

   Но события на Украине продолжают стремительно развиваться появляются новые понятия. Я хочу предложить для введения в научный оборот еще одно слово - "ОТДОНБАСИЛИ".

  Уверен, что жители Востока Украины меня сразу поняли. Их "донбасят" каждый день. Те же кто еще не понял, скажу , не дай Бог чтобы Вас  "отдонбасили" где-нибудь в темном переулке.

 Спасибо за внимание . Здоровья и счастья вам, дорогие друзья!


Рецензии
Как-то в разговоре с подругой я употребила слово "майданутые". Она жутко обиделась, с тех пор не звонит и мы не общаемся. Как оказалось, её взрослый сын был в рядах активистов на Майдане, где молодёжь предавалась глупому евромечтательству.

С уважением,

Светлана Макарова-Киевская   11.01.2015 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.