РазМыслишки. О любопытстве

Ирина Брагинская
"Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали..."
  Одна моя сотрудница(назовём её Лиля, 48 лет), переписывалась с мужчиной на сайте знакомств. Допустим, его звали Петя. 39 лет, женат, двое детей. У него был приличный слог и мало ошибок в правописании. Ей было интересно с ним переписываться, он не торопил встречу и интересовался Лилиной жизнью. О себе не очень много рассказывал. Только то, что женился на красивой женщине, но не потому, что любил её, потому, что это льстило его самолюбию. Приятно было, что все друзья завидуют. Жена совсем не в его вкусе, к тому же она оказалась склочной ленивой и холодной в постели и, самое главное, не совем психически адекватной. Он хотел бы с ней развестись, но дети... Ну что ж, бывает... Конечно, Лиле, женщине одинокой, не интересен был женатый мужчина, но что мешает им просто поболтать?
Переписка была шутливой. Однажды Лиля рассказывала ему где работает и чем занимается, написала, что салон, где она работает - многопрофильный и оказывает все виды услуг, включая массаж. Дальше был примерно такой диалог:
- И где же у вас делают массаж?
- У нас есть отдельная комната.
 -Ты умеешь делать массаж?
- Умею, но по работе этим не занимаюсь.
- Не надо по работе... Только мне... Эротический...
- Я подумаю об этом... :))
   Дальше шёл трёп на всякие другие темы. В конце диалога они обменялись телефонами, решив, что им будет интересно поговорить иногда.  Через несколько дней, на телефон Лили стали поступать звонки такого содержания:
- Я по объявлению. Это вы делаете бесплатный эротический массаж мужчинам?
Наконец, Лиля выпытала у одного из звонивших, где было объявление и каково его содержание. Оказалось, что кто-то поставил объявление на одном из интернетовских сайтов объявлений, от её имени и с её телефоном. Она заглянула  на этот сайт, но объявление уже сняли...
   У Лили ни с кем, кроме Пети,  не было разговора про массаж и отдельную комнату. Она позвонила Пете с претензиями и, конечно, он не признался. Они разругались и их отношения на этом завершились, но история не закончилась...
   Через некоторое время, Лиле начала писать какая-то женщина. Пусть будет Зоя. Она не удивилась, потому что вела дневник и переписывалась с женщинами тоже.  Зоя была из того же города, что и Лиля, и предложила поболтать по телефону. Лиля согласилась и дала свой номер - почему нет...
   На следующий день поступил звонок с закрытого номера. Зоя сказала, что Лилино лицо кажется ей знакомым.
 - Может мы учились в одном институте?
 - Может, но не одновременно. Когда я закончила институт, Вы ещё и школу не закончили.
Разговор показался Лиле подозрительным и она стала раскручивать Зою дальше, прислушиваясь к манере говорить. Она явно была не ленинградка.  Лиле было любопытно, в чём же дело...
    Заканчивая разговор, Лиля попросила Зоин номер телефона. Зоя  ответила, что она семейная женщина и не может дать Лиле свой номер... Забавно...
 После чего, она пыталась с Лилей  попереписываться, но та её удалила.
 Через пару недель, к Лиле  в салон зашла очень красивая, но неухоженная женщина и спросила, можно ли сделать маникюр.  Лиля сразу узнала голос, но не подала виду. Женщина представилась Таней и начала лезть Лиле в душу. Она стала вдохновенно рассказывать женщине байки о своей жизни. Маникюр закончился и она ушла ни с чем. Лиля была в недоумении....
   На следующий день позвонил Петя, долго объяснял кто он такой(Лиля давным-давно про него забыла) и поинтересовался, зачем она начала дружить с его женой...