Четыре Стихии... сказка

Людмила Антони
Усаживайтесь поудобнее, дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам очень необычную, почти фантастичную сказку ...

Миллиарды лет вселенский Хаос жил один, считая себя творцом мироздания и твёрдо веря, что ОН - начало всему! Но со временем заскучал, махнул на всё рукой ... и бесцельно скитался по просторам Вселенной, оставляя после себя ещё больший беспорядок. Но однажды, он вдруг почувствовал себя очень странно ...Ему показалось, что кроме него, здесь есть ещё кто-то ... Но как такое возможно?!
-Кто ты?- спросил он, не надеясь на ответ. И вдруг перед его изумлёнными глазами из космических пылинок и частичек света стал формироваться чей-то силуэт ... Прекрасное существо с длинными мерцающими волосами предстало перед ним. -Кто ты?-повторил он свой вопрос.
-Надежда,- произнёс мелодичный голос.
_Ты прекрасна!  Не покидай меня,-взмолился Хаос,-я так устал быть одиноким! Но Надежда успокоила его, сказав, что отныне они всегда будут вместе ... Так у Хаоса появилась Надежда, что он всё-таки выполнит своё предназначение, и создаст что-то действительное грандиозное. Тысячелетия мелькали перед ними, как секунды ... Влюблённый Хаос не мог ни единого Мгновения прожить без своей любимой! И от этого невероятного союза родились четыре дочери ... четыре Стихии! Они все были такие разные ... такие непохожие ... такие талантливые...
У одной были красные волосы и страстный, взрывной характер ... Она была заводилой всевозможных проказ и проделок, поджигая и разнося на куски астероиды и целые Планеты. Звали её - Огонь! 
Немногим уступала ей и другая сестра - Воздух... порывистая и непоседливая, с длинными белыми волосами, развевающимися за её спиной. Она всегда стояла на стороне Огня и даже помогала ей разносить огоньки пламени на огромные расстояния, увеличивая тем самым площадь разрушения ... Они всегда стояли горой друг за друга и соперничали с другими сёстрами.
Две другие сестры были тихими и мечтательными, не любили шумных и проказливых игр. Они всё время были вместе, в своей космической песочнице, пытаясь что-то вылепить ... Земля была очень нежной и грациозной девочкой, с волосами самого необычного цвета - там были и зелёные, и чёрные, и каштановые пряди, придавая ей очень экзотичный вид. Она пыталась из останков астероидов и планет, добавив космической пыли, создать Новую, необычную Планету!  Она засевала её своей энергией, пыталась сделать её живой.
И тут ей на помощь приходила её сестра Вода - настоящая красавица, с её невероятного цвета глазами и длинными голубыми волосами, струящимися по её спине до самого низа.
Она поливала Планету сестры, и семена прорастали сочной зеленью, а сама Планета, словно венами, покрывалась реками, морями и океанами ... Сёстры с умилением наблюдали за своим маленьким Чудом, которое каждый вечер погибало, а они всё никак не могли понять - Почему?!
-Дочери мои,- сказал однажды Хаос, позвав своих девочек,- вы уже выросли, повзрослели ... пора вам перестать соперничать друг с другом, и исполнить ваше предназначение.
-А в чём оно?- спросила Земля.
-Вы должны создать Жизнь во Вселенной!
-Но мы пытаемся, Отец! Мы каждый день создаём Планету, но каждый вечер она умирает,- со слезами на глазах ответила Вода.
-Разумеется,- сказала их Мать-Надежда,- Планета и дальше будет умирать если вы все четверо не объединитесь, потому что здесь нужны вы ВСЕ!  Ты, Огонь, должна согреть Планету изнутри ... А ты, Воздух, должна укутать её хорошенько со всех сторон, чтобы космические лучи не смогли погубить ростки Жизни ... И тогда вы создадите самое удивительное Чудо во всей Вселенной ...

На этом я заканчиваю свою сказку. Сёстры, наверное, послушались ... иначе откуда бы появились мы с вами??? Теперь всё зависит только от НАС!  Мы получили чудесную Планету ... наш дом. Так зачем же мы пытаемся его разрушить?! Ведь даже если Хаос полюбил Надежду, неужели же мы ... ЛЮДИ ...
Не сможем удержаться от разрушения?!!

Фото " +The Elemental Goddesses+ by moroka323 "
nxlam1801.deviantart.com

Авторский Пэйкаст