Теория превращения добра во зло

Валерий Толстых
Желания добра - как бы ни хотелось нам получить желаемое, реализовать добро оказывается довольно трудно. Почему же? Любое доброе дело имеет расходную часть. Желание зла - то же желание добра , только в более тяжёлой, грубой форме. Ещё можно отметить лицемерность лживость желания добра, так как пренебрегается или умалчивается информация о реальной стоимости этого самого "Добра". Каковы составляющие добра? Усилие, энергия, труд, работа, затраты, жертва - всё это присутствует в основе добра. Как только эти компоненты "тяжелеют" , так сразу добро отяжеляется до зла. Что же будет идеальным добром? Идеальным добром может быть только отсутствие "тяжёлых" компонентов. Отсутствие материальной составляющей, которая отнимает и время и силы. Однако полностью исключить её пока не представляется возможным. Исследовать необходимо малозатратные или "лёгкие" способы получения этого добра. Во Вселенной мы наблюдаем множество проявлений энергии , скажем некоей "Свободной энергии". Однако собрать и накопить её в определённом нужном нам месте пока ещё трудно. Эта энергия просачивается, ускользает и исчезает в неизвестном направлении. Исчерпаема ли она? Если она куда-то исчезает и ускользает - тогда исчерпаема. Но когда все дырки закрыты - куда же ей деваться? Она никуда не денется.
Тяжесть добра/зла - использование внешней энергии . Чем больше он , тем больше отяжеление добра до зла. Соответственно лёгкость - использование внутренней (или свободной) энергии.
Пустота. Является ли она спасительной? (избавляющей от зла). Она может быть спасительной в том случае, когда нет "тяжёлых составляющих". Однако наличие энергии уже является фактом наличия тяжёлого компонента. А это значит что пустота является одной из форм энергии. (стремящейся освободиться)
Всё что нам нужно это прослеживать превращения энергии. Нужна точная карта этих превращений. Горение, движение тел, эл.ток, магнетизм, пар, волны. - это всё превращения энергии. Ах ещё и наполнение живота - энергия мышечной активности.
Однако превращения Белков, жиров и углеводов (а также неизвестных науке компонентов) в Добро может внезапно отяжелеть и до зла :)