Земное затмение. Глава 2. Волхвы

Фед Кович
Глава 2

Волхвы



Мужчина восточной внешности бодро вышагивал по узким улочкам Рима. Праздная одежда - рубашка светлого цвета, расстегнутая от воротника на три пуговицы, темные штаны и туфли с легким налетом городской пыли, ничем не выделялась из общей массы туристов. На левом плече висела небольшая холщовая сумка. Временами, лавируя в плотном потоке, кто-либо задевал сумку, и ее ремень стягивал в сторону воротник рубашки, обнажая небольшую татуировку: обрамленная в треугольник змея, разделяющая цифры «три» и «девять».

Изредка мужчина осматривал достопримечательности «Вечного города», мимолетом сверяясь с часами и картой. Через десять минут он вышел на небольшую площадь перед церковью. На верхней части фасада в нишах находились скульптуры двух женщин с королевскими знаками отличия. На первом уровне по обе стороны от входного портала возвышались скульптуры правителя и воина с поднятыми вверх мечами. Под каждым из них в круглом обрамлении находились барельефы саламандр.
   
Внутри церкви, взору предстали удивительные картины, богато украшенные орнаментами и лепниной. Пройдя между рядами, мужчина остановился в темной капелле по левую сторону от алтаря, разглядывая фрески Караваджо[1]. Три картины, отражающие этапы жизни апостола Матфея[2] - с резкими трагическими тенями, мечущимся пламенем свечи и выхваченными из тьмы фигурами персонажей.
   
Застывшие в веках сюжеты расположены в темной нише и для лучшего рассмотрения необходимо монету в один евро бросить в автомат для включения подсветки. Порывшись в кармане, мужчина достал монету, соразмерную одному евро, но никак не похожую на нее. На аверсе монеты выгравирована девятилучевая звезда, обрамленная солнечным кругом. В ее центре находились цифры «три» и «девять». На реверсе указано место, дата и время. Опустив монету, мужчина продолжил осмотр при зажженном свете. Картины произвели разное впечатление. Его взгляд надолго задержался на фреске слева.

В момент, когда толпившиеся вокруг любопытные туристы, покинули капеллу, к мужчине подошел католический священнослужитель и они некоторое время вместе рассматривали фрески. Священник тронулся с места первым, путник последовал за ним в отворенную с боку дверь. В маленькой комнате находился мужчина в  костюме классического покроя. Не проронив ни слова, они обменялись пристальными взглядами, после чего ожидавший протянул вошедшему монету, опущенную в автомат. Мужчина азиатской внешности достал из потайного кармана трапециевидный кулон размером с ладонь и показал собеседнику.

- Рад приветствовать вас, брат, - произнес мужчина, демонстрируя идентичный кулон. – Вы последний, кого ждали. Оставим это место. Следуйте за мной.

Они шли по подземным темным лабиринтам, освещая себе дорогу факелами и, в конце концов, вышли в просторный холл. Два  охранника из папской гвардии в форме синего цвета с белыми отложными воротниками и черных беретах передали вошедшим широкополые плащи с капюшонами лунного и золотистого цветов и открыли тяжелую дверь в просторный круглый зал. Казалось, что с момента постройки здания в это помещение не возвращались. Без окон, голая каменная кладка и горящие факелы на стене. В середине комнаты стоял стол в форме кольца. Во внутреннем пространстве стола на полу люминесцировала нарисованная девятилучевая звезда, в центре которой находился открытый очаг с тлеющими багровыми углями. Во главе каждого луча, за столом восседал человек в плаще с накинутым на голову капюшоном. Отличия были только в цветах. Трое в плащах золотистого цвета, трое в зеленом и еще трое в лунном цвете.

- Приветствую вас, достопочтенные братья, - торжественно произнес вошедший мужчина, успевший облачиться в лунный плащ. - Спустя столько лет мы собрались вместе и, что особо значимо, впервой в полном составе, достигнув паритета власти и согласия в.., - голос осекся на полуслове. Устав организации запрещал произносить любые слова о цели собрания до завершения процедуры идентификации присутствующих.

- Не будем терять временя, приступим к ритуалу. Прошу всех выполнить свою часть церемониала, распорядился говоривший.

Зал наполнился монотонным гулом, отдаваясь резонирующим эхом. Девять человек склонили головы и в соответствии со своим обрядом тихо прочли тайные заклинания. За спиной каждого брата встрепенулся и ярко вспыхнул факел, доказывая, что участник посвящен в сакральную тайну братства и знает цель собрания.

- Братья, мы вступили в сложную фазу существования, за которой следуют предсказанные священными писаниями неминуемые потрясения, - продолжил мужчина в лунном плаще, после завершения обряда. - У нас осталось мало времени. Вы знаете, что последняя экспедиция выполнила свою миссию и с удовольствием представляю нового и последнего обладателя артефакта – достопочтенного брата римско-католической церкви. - Из-за стола приподнялся мужчина в лунном плаще. – В знак уважения достигнутого результата и многовекового стремления примкнуть к нашим рядам мы с благодарностью приняли предложение о созыве на вашей земле, - все одобрительно кивнули головой.

- На последнем голосовании в 1945 г. христианский луч братства доверил русской православной церкви хранение книги Истины, - мужчина совершил легкий кивок головой. Находившиеся за столом по очереди совершили ответный кивок в знак согласия. - Мне принадлежит право проведения сего собрания в качестве Преподобного брата. По окончании книга перейдет исламским представителям братства, согласно очередности.

Наступило время самого важного церемониала в истории братства, впервые девять человек с неистовой энергией повторяли заклинания на древнем языке, каждый держа кусочек от единого целого. Тлевшие угли в центре круга вспыхнули алыми языками. Легкий треск и тысяча искр взметнулись вверх, наполнив темные контуры девятилучевой звезды магической энергией и через мгновение, переливаясь всеми цветами радуги, стала волнами расходиться от очага к острию лучей, где сидели медитировавшие братья.

Зал наполнился громким резонирующим звуком, от чего тени факелов метались на стенах из стороны в сторону, огонь выбрасывал вверх столп искр, а волны энергии ярко сомкнули магический символ. Девять элементов древнего артефакта вырвались из рук братьев навстречу друг другу и сомкнулись воедино над очагом ослепительной вспышкой.

Древние артефакты, из-за которых происходили кровопролитные баталии, междоусобные воины и братоубийственные перевороты; создавались и разрушались города, государства, царства, империи; сохранялись из поколения в поколения тайные знания, двигавшие вперед развитие человечества; многочисленные жизни, положенные на алтарь спасения, оказались не напрасны.

Над очагом левитировал и переливался благородным сиянием Хранитель жизни на Земле – Palabinus. Серебристый слегка выпуклый диск тридцати сантиметров имел в середине отверстие трех сантиметров в диаметре, внутри которого по контору пульсировали электрические импульсы. На поверхности диска с обеих сторон светились три равнобедренных треугольника, переплетенных между собой и, образующих девятилучевую звезду. Из отверстия внутри диска отошли три маленьких проводника и, выстрелив мощные энергетические заряды, спрятались обратно.

Внезапно очаг угас, плотное пламя факелов притухло, словно их накрыли невидимым колпаком. В помещение вкрался мрак. Братья почувствовали, как по спине побежали мурашки, а в лицо заглянула непроглядная мгла. Нутром чувствовалось присутствие сторонней темной силы, которой не были рады. По стене пробежала пугающая тень, наполняя комнату душераздирающим холодом.

- Оставь нас, приказываю именем Творца, - вскрикнул Преподобный брат. За ним хором повторили остальные.

Тень безмолвно сгинула. Пламя факелов, освобожденное из заточения, вспыхнуло, но, не имея ритуальной поддержки, медленно угасло. Хранитель жизни лежал вокруг потухшего очага разделенный на девять частей.

- Святилище осквернено! Призываю совершить обряд очищения, - обратился к присутствующим Преподобный брат.

- На мой взгляд, ничего экстраординарного не произошло, - сказал  новообращенный брат от католической церкви. – Факт осквернения не очевиден. - Предлагаю продолжить.

- Придерживаюсь того же мнения, - вторил ему брат в лунном плаще.

Воцарилось молчание.

- В деле спасения земли не может быть разногласий! – решительно произнес Преподобный брат. – Мы столкнулись с фактом присутствия неведомой силы. Продолжать невозможно. - без раздумий, один за другим, все молчаливо кивнули. - Absit invidia[3], - отчеканил брат в белом плаще. Все повторили.

Помещение подверглось тщательному очищению. Факелы заменены, очаг в центре выгребен и наполнен новыми углями, девятилучевая звезда стерта и нарисована заново. Каждый из девяти братьев провел обряд отпугивающих темную силу в соответствии со своими традициями.

Повторно вспыхнули факелы, поднялись искры над очагом, засветился древний артефакт. Братья находились в состоянии экстаза.

- Просим тебя, Всевышний, указать избранного тобой для защиты нашей от гибели неотвратимой, - с закрытыми глазами повторял вслух Преподобный брат. - Яви его!

Столп искр взметнулся вверх и окутав Palabinus создал проекцию лица человека. Видение было коротким, но настолько ярким, что по окончании ритуала все пребывали в замешательстве.

- Братья! – обратился к присутствующим Преподобный брат, когда вернулось самообладание. – Каждый изобразит лицо на бумаге, которое явилось ему. Так требует книга Истины. После будет проведено сопоставление.

Через некоторое время братья представили результаты своего видения. За наличием мелких отличий в масштабе портера на девяти набросках был изображен профиль мужчины европеоидного типа средних лет. Овальное лицо, высокий лоб, прямой нос, устремленный и спокойный взгляд. Наличие совпадений всех ободрило, и в особенности единодушное изображение волос, слегка спадающих на плечи, имели насыщенный переливающийся сине-голубой цвет морской волны. Знаки истолкованы верно и к спасению мира сделан верный шаг. Осталось найти лицо с картинки.


  ***


Прошло более двух недель с момента первого собрания братства. Были отправлены тысячи запросов в информационные базы различных государств, просмотрены сотни поисковых картотек данных спецслужб, задействованы смотрители религиозных учреждений на пяти континентах. Из десяти тысяч претендентов никто не подходил под первоначальные критерии, в особенности, с характерным цветом волос.

- Братья, имеются ли мысли, как найти избранника? - удрученно спросил Преподобный. Братья находились в большой комнате, заставленной оргтехникой и плазменными панелями. В соседнем помещении располагались комнаты отдыха и харчевня. На стенах и столах находились рисунки с лицом избранника.

- Возможно имеет смысл провести обряд заново? - предложил брат от римско-католической церкви. – От меня каждый день требуют доклада на самый верх, - он важно поднял палец. - Сказать только нечего.

- Успокойтесь брат, - устало произнес Преподобный. - В книге Истины запротоколированы собрания длившиеся по несколько месяцев.

- Может и так. Но не известно, какими временными рамками располагаем мы, - не унимался брат.

- На все воля Творца. Мы его слуги…

Из соседней комнаты донесся звонкий стук бьющейся посуды о пол и истошный возглас. Все моментально бросились на звук. Посредине комнаты неподвижно стоял брат азиатской внешности и указывал на телевизор. На экране шел сюжет о победителе ежегодного чемпионата Ironman World Championship[4] в Каилуа-Кона на Гавайях. Высокий мужчина с сине-голубыми волосами до плеч, устало, но радостно улыбался в камеру. Один в один с портретом.

- Всем собраться! – громко произнес Преподобный. – Хвала Творцу. Мы нашли его, - лица присутствующих озарила улыбка, в глазах засверкал луч надежды.

- Нам известно его имя и фамилия. Страна рождения. Узнать об этом человеке всю информацию: национальность, вероисповедание, где живет, с кем живет, семья, друзья, образование, сфера деятельности, криминальное прошлое… И даже ту, которую он сам не знает. Сделайте запрос в оргкомитет соревнований за его медицинской картой. Все, что возможно! - распоряжения следовали одни за другими. Застучали клавиши, посыпались телефонные звонки, загудели принтеры. – Подключите американскую миграционную службу. Пошлите запрос в страну проживания.

- Пусть с ним в визуальный контакт войдет местный представитель. Чья эта зона контроля?

Брат в лунном плаще вышел вперед.

- Вот и замечательно. Организуйте случайный контакт. Составьте психологический портрет, эмоциональную составляющую, национально-культурную характеристику. 

В течение суток непрерывно приходили рапорты спецслужб, досье миграционной службы, аналитические записки медицинских учреждений с описанием психологического портрета, отчеты налоговых служб, справки кредитных агентств, счета телефонных компаний, протоколы активности в социальных сетях. Весь объем информации анализировался, суммировался и перепроверялся прежде чем был занесен в реестр.

- Братья! – обратился Преподобный следующим вечером. В его глазах отражался блек триумфа. – Нам поступила максимально возможная информация об избраннике.

- Имя – Федор. Фамилия – Лабода. Возраст – 35 лет. Место рождения и гражданство.., - Преподобный всмотрелся в страницу и медленно по слогам произнес, что-то обдумывая в голове. – Одна из восточноевропейских стран. - Братья начали гудеть, требуя конкретики. – Позвольте огласить эту информацию последней, - настоял Преподобный. - Место постоянного проживания город Даллас в США.

Физические кондиции – отменные. В этом мы смогли убедиться просмотрев запись соревнования. Анаболических стероидов в организме не обнаружено. Генетический брак, вирусные заболевания, - докладчик перелистнул страницу, - хронические отклонения не выявлены.

Психологический портрет составлен на основании личностного контакта и дополнен специалистами соответствующего профиля. Преобладает аналитический склад ума и высокая продуктивность умственной деятельности. Наличествует выраженная  склонность к  индивидуализму. Устойчив к стрессам. В экстремальных ситуациях активизируются лидерские качества, способен принимать мгновенные решения. Увлекается экстремальными видами спорта и путешествиями. Жизненному пути сопутствует жажда благоразумного риска и азарта.

Образование университетское. Вероисповедание выяснить не удалось. Практикует восточную медитацию. Семейное положение – разведен. Сейчас проживает с.., - докладчик снова замялся. - Хм-м.., интересно… Проживает совместно с двумя девушками.

В зале послышался гул. Кто-то бросил реплику: «Хоть не гей», - после чего голоса еще больше зашумели.

- Спокойнее братья. Высказаться попрошу после заслушивания всего досье, - Преподобный оглядел присутствующих. Возражений не последовало. - Информация о девушках собирается. На данный момент известно, что одна метиска афроамериканка, 28 лет по имени Поларна. Работает в госпитале медсестрой. По вероисповеданию – католичка. Вторая девушка азиатской внешности. Зовут Ми Шунь или на американский манер Мишэль, 27 лет. Трудится в транспортной компании. Придерживается индуизма. Соседями по дому конфликты не отмечены.

Аккаунты в социальных сетях отсутствуют, – брат удивленно поднял брови кверху. – Понятно, почему компьютерная программа сопоставления лиц не идентифицировала лицо.

Посетил три десятка стран мира на четырех континентах. Арестован в Египте за нелегальное пересечение государственной границы. Иных правонарушений не выявлено. В базах данных сотрудничества со спецслужбами или террористическими организациями отсутствует.

Астрологическая карта и нумерология имени Федор. Число имени означает свободу и независимость. Присуща оригинальность идей, на первый взгляд сумбурных, но содержащих весьма ценное зерно истины. Имеет сильную интуицию, часто граничащую с экстрасенсорными способностями.

Преподобный брат положил папку на стол и закрыл глаза, собираясь с мыслями.

- В пророчествах Святых Отцов о последних временах говориться, что «Перед концем времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими…»[5]. «Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. И придет православный царь, помазанник – дар Божий»[6], - братья внимательно слушали. - Имя Федор означает «дар божий».

По залу пронесся возглас удивления.

- И последнее. Мной специально не указано место рождения избранника. На гербе его страны изображен  всадник на белом коне. В древних рукописях именно так описан всадник апокалипсиса и вестник спасения. Вот кем окажется он для нас и не последуют ли за ним остальные три всадника[7], хотелось бы знать наверняка, - не двусмысленно закончил Преподобный в полной тишине.

Слово взял брат от римско-католической церкви.

- Всем известна книга «Кодекс Гигас», написанная в XIII веке. В ней 640 страниц, но публично выставлены только 624. Недостающие страницы следуют как раз за изображением дьявола и его предсказанием: «Придет тиран, который будет поддержан сатаной и попытается захватить весь мир, ему помешают северные народы»[8]. Избранник, явившийся нам, подходит под каждое предсказание.

И еще... В секретной, третьей части Фатимского послания опять же предсказана особая роль Руси в спасении человечества[9].

- Интересно, - задумчиво произнес брат азиатской внешности в золотистом плаще. – Полагаю, сформировать полную картину возможно будет только после непосредственного контакта.

- Что вы хотите этим сказать, брат? – спросил Преподобный.

- Считаю разумным пригласить его к нам, а еще лучше встретиться с ним на его территории для разрешения вопросов.

- Пожалуй, брат, вы правы. Нужно поближе познакомиться с «даром божьим», - заключил Преподобный. В зале послышались голоса поддержки.

После непродолжительной дискуссии все единогласно высказались за встречу с избранником на американской земле.