Клуб - 18 плюс

Елена Викторовна Гребенникова
     – Сыграем еще партию? – предложил Игорь. Его глаза поблескивали, взгляд был устремлен на футболку сидящей напротив девушки.

     В небольшой комнате было душно. Пахло застарелым потом и леденцами. Несколько детей бегали друг за другом, смеясь и выкрикивая шахматные термины. Желтые обои сливались со цветом потолка, длинные столы с шахматными досками ломились под тяжестью фигур. За столами сидели игроки.

 – Только по пять минут, мне надо идти.
 – Не, я любитель, не умею так.

     За соседней доской два пенсионера громко обсуждали партию:

 – Я походил слоном вот сюда, так что вы говорите, Иван Сергеич?
 – Слон стоял на d2. Вот Слава видел, правда, Слава?
 – У вас флаг давно упал, о чем вы спорите?
 – Слон стоял вот тут! Ну ты, блять, ходи давай!

     К девушке подошел какой-то шахматист неопределенного возраста и в жеваной одежде и предложил сыграть. Сев за столик, он неожиданно, вместо того, чтобы пожать руку перед партией, потянул ее ко рту.

 – Ну вы уж совсем, – сказала она, брезгливо отдергивая руку.

     Партия началась. В середине игры она внезапно почувствовала, что кто-то пытается приобнять ее сзади. Оказалось, это был знакомый шахматист из другого города.

 – Ну чего вы тут играете? Пойдем выпьем пива.
 – Отстаньте от меня!

     В другом углу, в маленьком закутке, собралась элита клуба, мастера и кандидаты. Обсуждали что-то шахматное. Несколько человек пробрались в самый угол, достали из шкафчика припрятанные стаканы и бутылки. Началось веселье.

 – А что после работы делать? Только пить! – весело сказал один из молодых людей.

     Несколько мерзких сальных рож придвинулись поближе к ней. Но надо было доиграть партию. И непременно выиграть. Добить этого говнюка.

 – Хороший шахматист и под водочку хорошо играет, – доносились радостные разговоры из угла.

     Пара студентов местного колледжа остановилась у доски. Оба предлагали ей встречаться, – в смысле, прогуляться с пивом из одного конца города в другой.

 – Ну все, сдаюсь, – сказал ее противник и начал расставлять фигуры. Руки он, к счастью, не подал.

     Она вышла на темную улицу и пошла к автобусной остановке.

     2013