22 июня - день памяти и скорби

Юлия Владова
Сергей ОРЛОВ

ЕГО ЗАРЫЛИ В ШАР ЗЕМНОЙ...

Его зарыли в шар земной,
А был он лишь солдат,
Всего, друзья, солдат простой,
Без званий и наград.
Ему как мавзолей земля –
На миллион веков,
И Млечные Пути пылят
Вокруг него с боков.
На рыжих скатах тучи спят,
Метелицы метут,
Грома тяжёлые гремят,
Ветра разбег берут.
Давным-давно окончен бой...
Руками всех друзей
Положен парень в шар земной,
Как будто в мавзолей...


СЛАВА ГЕРОЯМ!

СЛАВА ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ- ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕ - СССР!



* * *
 
Какая же короткая память у человечества! Не могла представить себе, чтобы ещё при жизни поколения, прошедшего самую страшную войну и победившего фашизм, его дракон не только поднял голову по всему миру, но и вольготно обосновался в сопредельной с Россией стране. В стране братской, с общими истоками, верой, трудами и победами. Больно и горько видеть это... Видеть, какие зверства творят нацисты, как гибнут люди, разрушаются города... Видеть озверелых, диких, скачущих и вопящих юнцов... изуродованный и превращённый в стойло центр Киева... девушек, участвующих в погромах и подстрекающих к ним... Кто-нибудь сказал юным бездельникам с майдана, приехавшим из разных городов и сёл, что надо возвращаться домой и трудиться на благо Украины?..

Тяжко духу... И только Учение помогает прийти к сердечному пониманию и равновесию.

Молодые строители Новороссии в сражении с фашистами отстаивают свою землю и будущее, называя своё сопротивление "национально-освободительной борьбой". Они, не задумываясь, отдают за это свои жизни. Да пребудет с ними Небесное Воинство!

Закон кармы неумолим; организаторы и исполнители сегодняшних бесчинств и братоубийства на Украине получат сполна, как получили те, кто сеял их меньше века назад. Фашизм не пройдёт!



* * *

"Огорчился Хранитель Семи Врат. «Даю людям нескончаемый поток чудес, но они не распознают их. Даю новые звезды, но свет их не изменяет человеческое мышление. Погружаю в глубину вод целые страны, но молчит сознание человеческое. Возношу горы и Учения Истины, но даже головы людей не обращаются к зову.

Посылаю войны и мор, но даже ужас не заставляет людей помыслить. Посылаю радость знания, но люди делают из священной трапезы похлебку. Нет у Меня знаков, чтоб отвратить человечество от гибели!»..." (Агни Йога, 256)


"...Пока человечество не научится смотреть в даль, невозможно сократить страдания человеческие. Трудность ассимиляции человечеством огня пространства сильно задерживает сроки". (Беспредельность ч.2, 482)


"Везде указано, что страдание является лучшим очистителем и сокращением пути. Несомненно это так в существующих условиях Земли. Но могло ли происходить Творение с непременным условием страдания? Нет; конечно, творчество великое не будет предусматривать необходимость страдания.

Люди сами с ужасающим старанием ввели себя в круг страдания. Целые тысячи лет люди стараются обратиться в двуногих. Они пытаются злостью угнетать атмосферу Земли. Поистине, каждый врач подтвердит, что без зла не будет и страдания. Умение избавиться от страдания назовем стремлением к добру". (Мир Огненный ч.1, 618)


"К чему же мучаются здесь люди? Почему страдания не уменьшаются? Почему ненависть так овладевает сердцами? Щит духа забыт. Нет ничего сверхъестественного в напоминании об Огненном Мире, где сгорают грубые наросты. Люди считают чистоплотность нужной, но после водного омовения следует огненное. Полагают, что вода относится к тонкому привхождению, но дальше нужен уже Огонь". (Мир Огненный ч.3, 531)


"Не причиняй страдания — такой Завет дан Братством путнику. Пусть поймет насколько легче не причинять страданий, нежели потом исцелять их. Пусть человечество откажется от причинения страданий, и немедленно жизнь преобразится. Не трудно не мучить друга. Не трудно подумать, как избежать нанесения страданий. Не трудно вообразить, зачем потом лечить, если легко не допустить болезнь.

Не причиняй страдания — Завет Братства". (Братство, 571)