Разумная политика государства

Серж Готье
В одном из моих произведений царь Соломон обращается к своему народу с такими словами:
 -.. Многие правители убеждены, что государство это территория. Это глубокое заблуждение впоследствии приводит к непоправимым ошибкам. Я со всей ответственностью заявляю вам, что государство это население....».

Поскольку это слова автора, то я хочу как можно яснее донести до читателя эту мысль. К примеру, Антарктида это огромная территория, но никакого государства там нет, потому что нет населения. И по той же самой причине Соединенные Штаты не отправляют в Антарктиду свои войска, чтобы установить там свою демократию. Нет населения, нет и государства. Поэтому разумной и мудрой политикой любого государства будет только та, которая  направлена на то, чтобы прислушиваться к интересам своих граждан, какой бы национальности и вероисповедования они ни были. Правитель может даже не знать историю, не знать того, кто и когда пришел и заселился на этих землях. Это не имеет значения. Значение имеет только то, что хотят живущие на этой земле сегодня.
К сожалению, во многих государствах политика построена таким образом, что население вынуждено делать то, что навязывает им власть. Это в корне неправильно. Как раз наоборот, власть, принимая решения, должна опираться только на волеизъявление и интересы своего народа.
Приведу живой пример. Однажды в Крыму журналист спросил у Сергея Аксенова, какое решение он примет по такому-то вопросу. Аксенов ответил, что у нас решение принимает народ, а мы исполнительная власть.
В этом месте мне могут возразить и привести этот идиотский аргумент, что нельзя, чтобы страной управляли кухарки. Во-первых, если женщина кухарка это еще не означает, что она глупая. У плиты может стоять и разумная женщина, к мнению которой стоит прислушаться. Во-вторых, речь идет о том, чтобы любой человек, даже кухарка или дворник, могли свободно высказать свое согласие или несогласие по какому-либо политическому вопросу, не боясь за это быть посаженными в тюрьму.
Только тот правитель, который живет ради всего народа в целом и ради каждого человека в отдельности, способен привести свое государство к процветанию и к счастливой жизни. А для этого нужно всегда помнить о том, что государство это в первую очередь население и только потом территория.