Анжелика Варум

Евгений Бруштейн
Звезды легенды:Мария Юрьевна Варум, более известна, как Анжелика Варум – певица с очень нежным тембром голоса, который стал ее визитной карточкой. В ней сочетаются элегантность, трогательность и женственность. Она – представитель российской эстрадной интеллигенции.


Анжелика родилась в Львове в мае 1969-го. Ее семья была очень музыкальной. Отец – продюсер, композитор и аранжировщик, а мама – режиссер театра. В доме постоянно звучала высококачественные композиции – от классики до джаз-рока, так что, Анжелике еще с детства был присвоен хороший вкус. В музыкальную школу она не пошла, так как ее отец считал советское образование слишком жестким и ограничивающим свободу мышления. Занималась певица в основном дома. Уже в пять лет девочка умела играть на фортепиано, а в подростковом возрасте увлеклась гитарой. В выпускных классах Варум гастролировала со школьным театром. Она исполняла народные украинские песни и аккомпанировала себе на гитаре.

После окончания школы будущая звезда попыталась поступить в столичный театральный институт, но не сдала экзамен. Тем не менее, занятия музыкой девушка не бросила, а начала работать бэк-вокалисткой на студии отца.

Первый успех пришел, когда в 1990-м Анжелика Варум спела сингл «Полуночный ковбой». Эта композиция вошла практически во все сборники популярной музыки. Уже через год был записан дебютный диск «Гуд бай, мой мальчик», который стал очень популярным. За ним последовала не менее удачная пластинка «Ля-ля-фа». Кстати, после ее выхода, Варум стали называть «Мадемуазель Ля-ля-фа».

В 95-м артистка получила премию «Овация» за свой диск «Осенний джаз». Он был назван лучшим альбомом года. Как певица, Анжелика Варум стала очень успешной. Ее композиции мгновенно становились хитами, она постоянно давала концерты. Очень интересны и ее клипы, в которых артистка воплотила еще и свой актерский талант. В последствии Варум занялась и киношной карьерой. Наверное, самая яркая ее работа – «Небо в алмазах».

Довольно плодотворным стал и ее дуэт с Леонидом Агутиным. В 2000 году вышел их совместный альбом «Служебный роман», потом клип на песню «Если ты когда-нибудь меня простишь». Также зритель был в восторге от общей шоу-программы «Римские каникулы». Теперь публика уже не воспринимает их по отдельности – лишь вместе.

Стоит отметить, что пришлись по душе россиянам и совместные работы двух звездных пар: Анжелики Варум–Леонида Агутина и Натальи Подольской–Владимира Преснякова. Квартет очень гармонично смотрится на сцене, а их песни – трогательные и нежные. Сложно не поверить, что артисты дружат и в реальной жизни.

Детство Анжелики Варум было типичным для ребенка, у которого родители люди творческих профессий. Мама и отец девочки постоянно были на гастролях, и Анжелику воспитывала бабушка. Ее детство прошло в окружении различных стилей музыки.

Конечно, детство повлияло на дальнейшее творчество певицы Анжелики Варум, поскольку ей с самого детства прививали любовь к музыке.

Певица Анжелика Варум – это удивительно обворожительная девушка с большими глазами, которая исполняет попсовые песни. Она одновременно эротичная и скромная. Исполнительница Анжелика Варум выпускает хиты, которые моментально становятся шлягерами.

Музыкальная карьера Анжелики Варум началась со студии ее отца, в которой певица выступала как бэк-вокалистка. Здесь она проработала 2 года – с 1988 по 1990 года. Сольная карьера Анжелики Варум началась с 1990 года с выходом ее первого студийного альбома «Гуд бай, мой мальчик».

Личная жизнь Анжелики Варум и ее творчество давно уже тесно пересекаются, поскольку певица замужем за не менее известным певцом Леонидом Агутиным. И нужно отметить, что этот творческий союз благотворно влияет на карьеру обоих.

Дискография Анжелики  Варум, где можно увидеть фотографии Анжелики Варум, есть информация об Анжелике Варум, заслуживает более  предметного разбора. Но очевидно одно: все работы певицы продуманы как с точки зрения аранжировки, так и  глубины  музыкальной культуры, которую Анжелика демонстрирует, казалось бы, в простых композициях. Как ей столько лет это удается?  Ответ долго искать не надо: биография Анжелики Варум подтверждает, что такому  отношению  к музыке и эстраде певица училась в семье. А известные факты из жизни Анжелики Варум говорят о том, что и сегодня, став одной из самых популярных исполнительниц, она не изменила своему музыкальному вкусу. Не удивительно, что регулярно появляющиеся статьи про Анжелику Варум, которые не обходятся без фото Анжелики Варум, делают акцент на том особом, отмеченном тонким вкусом месте, которое занимает певица на нашей разношерстной эстраде.

Певицу справедливо  считают одной из самых красивых и элегантных солисток  отечественной эстрады. Так что музыкальный вкус Анжелики Варум еще более выигрывает от умения одеваться и носить одежду. В ее случае это то, что называют «и форма, и содержание».(С)