Валерий Меладзе

Евгений Бруштейн
Звезды легенды:Певец Валерий Меладзе родился в Батуми в 65-м году. В детстве учился плохо, был непослушным ребенком и заводилой среди местных мальчишек. Очень любил спорт и даже показывал неплохие результаты по грузинской национальной борьбе, однако жизнь Валерия Меладзе уготовила ему совсем другую участь. Его родители вовсе не имели никакого отношения к музыке, однако отдали Валерия и его старшего брата Константина в музыкальную школу. С тех пор биография Валерия Меладзе кардинально изменилась.


Константин осваивал фортепиано и скрипку, а Валерий лишь фортепиано. Но, если у старшего Меладзе занятия музыкой вызывали восхищение, то для младшего это было настоящей пыткой. Эта информация об Валерие Меладзе сейчас может показаться действительно нереальной, ведь какого успеха достиг он на сегодня!

Через год после окончания средней школы Валерий переехал в Украину и стал студентом кораблестроительного института, где, кстати, уже учился Константин. Здесь будущая звезда российской эстрады познакомился со своей будущей женой. Так постепенно устроилась личная жизнь Валерия Меладзе. Продолжает активно развиваться творчество Валерия Меладзе. Также вместе с братом начал участвовать в институтском ансамбле. Эти факты из жизни Валерия Меладзе никак не скроешь! Начинает рождаться действительно яркий и очень харизматичный исполнитель Валерий Меладзе.

Со временем влиятельные продюсеры заметили фотографии Валерия Меладзе, услышали его творчество и пригласили в коллектив «Диалог». В 91-м вышел альбом, которым пополнилась дискография Валерия Меладзе. Этот альбом назвался «Посредине мира», а через два года еще один – «Осенний крик ястреба». Но они не пользовались популярностью – композиции, которые написал Константин, не пришлись по вкусу обычным слушателям. Не найдя свою аудиторию, группа распалась.

Музыкант Валерий Меладзе начал серьезно заниматься наукой и поступил в аспирантуру. Тем не менее, братья не прекратили заниматься музыкой: они записали несколько песен на одолженные у друзей деньги. Как и раньше, их создал Константин, а исполнил Валерий. Эти композиции Меладзе показали продюсеру Фридлянду Евгению, с которым были знакомы еще по работе в «Диалоге».

В 95-м появился дебютный диск уже сольного исполнителя Валерия Меладзе «Сэра», на котором можно было увидеть фото Валерия Меладзе. Этот альбом сделал певца одним из самых известных российских музыкантов, в прессе появились статьи Валерия Меладзе. Можно сказать, что Меладзе нашел «золотую жилу» и ему улыбнулась, наконец, удача. После этого начались гастроли по стране, и каждый его концерт проходил с аншлагом. Но таким успехом Валерий в первую очередь обязан своему брату, который создал для него много прекрасных песен, столь полюбившихся слушателям. Но, несомненно, нельзя недооценивать и замечательный голос певца.

После диска «Сэра», Валерий Меладзе выпустил еще несколько альбомов, которые стали такими же популярными. Очень удачным было сотрудничество с другими артистами: группой «Виа Гра», Софией Ротару, Ани Лорак, Анастасией Приходько, Григорием Лепсом. Сейчас исполнитель Валерий Меладзе – один из самых востребованных артистов. За свое творчество он получил много наград, однако, самая главная из них – любовь публики.

Пример Меладзе – это пример того, как можно достичь успеха, много работая и не оставляла на волю судьбы свое творчество. Появившись в шоу-бизнесе братья Меладзе, можно сказать, надолго в нем поселились. Они доказали свою трудоспособность, упорство и, конечно же, талант, доведенный до совершенства. Валерий вместе с братом задействованы во многочисленных проектах, они активно занимаются творчеством, продвигают молодых исполнителей. Так Константин Меладзе  на сегодня занимается раскруткой проекта «Фабрика звезд».

Что касается личной жизни, то Меладзе на сегодня является официально разведенным. Его бывшую жену звали Ириной. С ней у Меладзе родилось трое детей – три девочки. Кроме того, у певца имеется также внебрачный сын Константин, которого Меладзе родила солистка ВИА гры Альбина в далеком 2004 году.

В декабре прошлого года с братом Валерия приключилось ДТП, он насмерть сбил женщину. Авария стала поводом для многочисленных разговоров, в частности и о том, что Константин был в нетрезвом состоянии и нарушил правила дорожного движения. Конечно, вина Меладзе вполне может быть, однако это должны решать соответствующие органы. На сегодня в прессе появилось масса материала, в котором известного артиста обвиняют в аварии и смерти молодой женщины. Тем не менее, будет ли он арестован и отсидит ли срок (возможный срок по этой статье до 8 лет) неизвестно. Остается надеяться на то, что подобных трагедий в жизни этих известных людей больше не повторится.(С)СКАЗОЧНИК