Услуга за услугу

Милана Константинова
Запись за 15 мая,02:48 ночи.

  Ночной город прекрасен. Огни небоскребов заставляют глаза сиять все ярче, заглатывая пафосный блеск бизнес-центров. Я - художник. Каждая картина моей бесценной коллекции пропитана духом ночных впечатлений. Я рисую все те события, которые оставляют значительный след  в моем подсознании. Вчера моя сетчатка запечатлела посадку шикарнейшего частного самолета. Сегодня же я стою возле ночного клуба. Сказать по правде, природа мне не по душе. Мой наркотик -  городская суета, аристократизм  модерна, искусственное сияние.
 
 Одна моя знакомая работает танцовщицей в престижном клубе. У неё это хорошо получается. Следующее полотно, должно быть, будет изображать искусный танец фигуристой девицы, но только не её. Если повезет, сегодня ночью кто-то клюнет, и она уедет отсюда в лимузине, порхая от алчности  её владельца. Мне нравятся подобные места! Здесь пахнет похотью. А похоть - одно из человеческих лиц, что зачастую вырывается из-под маски, которую мы покорно привыкли носить.

- Нужно сделать фокус, ну давай же, чертов аппарат!
- Бог мой, да ты так одинок, что разговариваешь с неодушевленным предметом, бедняга, - молвила танцовщица Тереза, не скрывая ухмылки.
- Вижу, милая моя, сегодня не судьба. Ничего, в другой раз, - не выдавая заинтересованности в её словах, я посмотрел на неё с грустью.
- Перестань. Ты ведь знаешь, каково мне.
- Жизнь с тех пор набрала слишком крутые обороты. Завтра сходим куда-то? Сочту за честь видеть такую прекрасную даму, как ты, в одном чудесном заведении, где тебе точно еще не доводилось быть. Нужно поговорить.
- Жду с нетерпением, mon cher!
- Славненько, - ответив, я покинул свою подругу.

Запись за 15 мая,11:03 вечера.

  Дааааа, именно так! То, что нужно! Очередное великолепное в своей красе фото увидело мир. Теперь  настало время перенести его на полотно, изящно подбирая цвета и наполняя вдохновленными движениями каждый миллиметр.

Запись за 17,мая 05:43 утра.
 
 Вот она, та самая долгожданная картина. Экспозиция городских развлечений, краски, гармонично дополняющие друг друга, суть  человеческих пристрастий. Ей нет достойной цены. Богатеньким персонам придется раскошелиться ради такого произведения искусства. Дело идет к выставке, пришло время настоящей феерии! Чем же мне подсластить такое событие? Может вино? Пару бокалов было бы кстати.

Запись за 19,мая 2:45 дня.

 Вот-вот в это помещение зайдут уважаемые сливки общества. Всего 15 минут, и я смогу сполна насладиться результатами своей работы. Пора сделать некоторое заключение. За последний месяц моего упорного труда я достиг многого. Все, что только могло созерцать моё воображение, я перенес на полотна, чем  горжусь до сих пор. Две самые сокровенные работы я продам, скорее всего, только богатеньким псевдодрузьям. В этом есть один большой плюс – когда я буду посещать их пентхаусы, то снова смогу встретиться со своими творениями. Эх, а ведь эти картины - это все, что у меня есть. Любовь к ним безгранична, может не стоит продавать все сразу. Но нет, мне нужны деньги. Я требую денег! С миллионами на личном счете мне поспокойней будет.

«С минуты на минуту состоится долгожданная выставка произведений всемирно известного художника Мэтью Донари».
   
 Прекрасно… Всегда любил телевиденье.

- Опять с диктофоном болтаешь? – подойдя поближе, спросил старик Хенк.
- Это моя слабость, знаешь же.
- Да лечиться тебе нужно, а не картины писать! Куда мир катится… – почесав затылок, он растворился в толпе, которая к тому времени уже переполняла помещение.

Запись за 21 мая,07:39 утра.

 Это мероприятие было довольно успешным. Все прошло на ура. Так же, как я и ожидал. Наверное, стоит мне остановиться и пойти навстречу своему долгу. Я ведь заработал достаточную сумму денег. Согласно моим расчетам этого должно хватить.

- Утра доброго тебе, милейшая из всех танцовщиц, которых я знаю! – включив громкую связь, я смотрел в окно.
- Ну и ранняя ты пташка, художник ненаглядный. Чего хотел? – неохотно ответила Тереза.
- Я ухожу. Это конец.
- Уже? Но…разве ты  … Я даже не знаю. Мне радоваться стоит, наверное… Значит, все это закончится?? Уже совсем скоро??
- Скоро,- положив трубку, я бросил телефон на кровать.

Запись за 21 мая,3:17 дня.

 Ну вот, дело сделано, пора в аэропорт.
 Я выбросил диктофон в реку, купил свежий выпуск газеты и пошел своей дорогой.


«Дорогая Тереза. Этих денег тебе должно хватить, чтобы наконец освободиться от своего работодателя. Очень надеюсь на то, что этих денег тебе хватит, чтобы сменить имя и фамилию и переехать впредь в другую страну. Это все для твоей безопасности. Наши отношения были странными, соглашусь. Но ты ведь меня знаешь лучше, чем кто-либо другой. Спасибо, что была рядом с моей мамой до самого конца. В те моменты мне казалось, что я безумно в тебя влюблен. Ты была очень добра ко мне и моей семье. Я отдаю тебе свой долг по-своему. Будь счастлива, прошу тебя! И не смей наступать на те же грабли».

 А тем временем, наблюдая за безумно шумной вечеринкой на крыше особняка юного канадского бизнесмена, я сделал новое фото! Только теперь я занимаюсь этим исключительно для собственного удовольствия.