Маленькая победоносная война

Григорий Азовский
Сергей Лиманов едва успел на последний поезд на станции метро «Беляево». Он торопился на Ленинградский вокзал, чтобы возвратиться в свой Питер. Застрял он у старинного друга по Ленинградскому университету. Друзья, как положено по русскому обычаю, не слабо выпили. Расставаться не хотелось. Но билет в кармане. Надо ехать. Да и командировка закончилась.
Вагон был почти пуст. Напротив сидела молоденькая девушка. Она была вполне симпатичная. Глазки у нее были игривые, искристые. Их блеск провоцировал сделать что-то легкомысленное. Это и последовало.
Сергей покинул свою скамью,  размашисто подсел к красотке и нагло обволок ее  плечи сильной рукой. Девчонка от неожиданности сделала большие глазки, но быстро пришла в себя. Из ее уст вылетела симпатичная фраза:
- Хорошее движение, однако. Это вдохновляет.
Сергей распахнул свои мохнатые ресницы: «Вот это да! Ну и дева! Какая реакция»
Молодой человек при всей своей развязности не нашел слов для ответа и только еще сильней прижал  девицу к груди. Та ойкнула и сказала, освобождаясь из объятий: «Извините, я сегодня изрррядно ррразобррранная и растрррепанная, - прогрррассировала она в манере Эдит Пьяф в шансоне «Rien! Сергей умилился: «Боже, она еще и грассирует! Чудо». Его ноздри наполнились ароматом   “Moulin rouge”.
- У вас, наверное, есть какие-то  предложения? – задала эстетствующая прозаический вопрос.
Сергей сказал, что с предложениями у него туго. Через час с хвостиком он должен сесть в поезд и устремиться в город трех революций.
- Трех революций я вам не обещаю, но маленькую победоносную войну гарантирую. Я предлагаю двинуть ко мне. Вам придется пожертвовать билетом. Но зато…
-Я согласен, – развеселился Сергей, - гулять так гулять. 
Проснувшись, Сергей огляделся. Возлюбленные возлежали на шикарной тахте. Вокруг – невероятный блеск и эксклюзив. На столике недопитая бутылка камю и фрукты.
Лавелас поцеловал возлюбленную. Та открыла  глаза и оплела партнера всеми конечностями своего трепетного тела. Праздник продолжился.
Сергей вернулся в Ленинград, опустошенный и просветленный. Через неделю.
Грассирующая красавица была дочерью зам. министра иностранных дел. Звали ее Наташей.