Бандеровщина на Прозе ру

Кто за свободу слова, поднимите руки. Все? Я так и знал! Так почему, например мне, некие типы (не буду называть фамилий), представляясь радетелями справедливости, соблюдения прав человека, предупреждающие, якобы, разжигание межнациональной розни, пытаются заткнуть рот. Они, де, эти люди украинского происхождения, проживающие в России «требуют» не затрагивать чувства национального достоинства и не применять к украинцам слова: хам, педофил, шариковщина, убийцы, бандеровцы и фашисты.
 Но как мне относиться к такому отвратительному явлению в политике Украины, как Ляшко и Фарион? Оба демонстрируют ненависть ко всему русскому. К именам, к русскому языку, и вообще, всему, что имеет признак русского. Оба демонстративно носят одежду, подчёркивающую принадлежность к « щирому украинству».  И ведь не они одни. Их, фарионов легионы и никто не замечает их самодурства, бешено кричащих на детей: Если та Маша, собирайся и едь в Москву, а здесь, на Украине могут жить только Марички. И ничего со стороны общественных организаций,никакой реакции, якобы соблюдающих права человека. Они готовы с пеной у рта доказывать как вредна и неприлична гомофобия, но они же не стесняются щеголять русофобией. Что, гомофобия вредна, а русофобия полезна? А как квалифицировать  скачки обезумевшей толпы, кричащей: кто не скаче, той москаль.  И: москаляку на ножаку! И прочие оскорбительные выражения в адрес России и российского народа. Как квалифицировать оскорбительные высказывания и.о. Мид Дещицы в адрес В.В. Путина? Это что, вид особого холуйства перед ЕС и США, нагнетающих истерию вокруг России? Или это вид особой культуры, зарождающейся в нэзалэжной? А может после всех сект вроде «Посольства Божьего», где огромные массы украинцев были оболванены и обобраны посланцем богов и Африки, у них наступила всенародная шизофрения? Теперь в почёте скудоумие и фашиствующие орды распоясавшихся маргиналов хвалятся друг перед другом жестокостью и проявлением дебильности. Куда уже дальше?
 А что же бандеровщина на Прозе ру? Нет, они вовсе не торопятся осудить страшные для нашего времени преступления в Одессе, Луганске, Славянске, Краматорске, Донбассе.  Они этого не замечают. Они видят только сало и деньги? И ещё не упускают случая пожаловаться, не зная простой истины: жаловаться — удел слабых. Сильные могут защитить себя сами. Но чтобы защитить себя на Прозе ру. нужны мозги, а вот с этим у бандеровцев туговато.


Рецензии
Александр, перечитала и опять оцениваю Ваши слова как правильные, а Ваше стремление к вразумлению украинцев искренним, но за прошедшие годы мы убедились, что обстановка всё ухудшается и обостряется.
Вот и вынуждены жить в этом соседстве без мира, без радости...

Зоя Орлова   20.05.2017 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.