На лихом коне

Александр Костюшин
Да что мы всё – о судьях, о футболистах и о белельщиках? О тренерах давайте поговорим.

Тренер команды «Гладиатор» много курит. Берёт на игру блок сигарет – всё равно не хватает. Тогда он начинает «стрелять». Боковые арбитры от него флажками отмахиваются, зрители – врассыпную, омоновцы стоят насмерть. Им в противогазах и в бронежилетах даже «Беломорканал» нипочём! Короче, очень бывает на стадионах накурено, когда там сражается «Гладиатор».

Другой очень известный тренер сильно раскачивается: тик-так, тик-так – центральное время 19 часов 17 минут 42 секунды. Хронометристы всего мира по нему секундомеры сверяют. Лишь бы голова у тренера от раскачки не оторвалась  – лучшего маятника пока ещё не придумано!

Тренер «Покрышки» увлекается просмотрам кандидатов. В межсезонье им было просмотрено 242 кандидата. Среди них – девять мастеров спорта по художественной гимнастике, пять горничных и семь звёзд стриптиза. В результате просмотра на место запасного вратаря был взят племянник кузена жены от первого брака. Повезло племянничку!

Тренер команды «Торпеда-блюз» лузгает во время матчей семечки, которые ему привозят из Сенегала. Подсолнух там не растёт, и поэтому среди гурманов семечки очень ценятся. Особенно – шелуха.

Тренер «Тендера» и тренер «Лаваша» постоянно выбегают к кромке поля с низкого старта, жестикулируют, строят рожи и выражают свои эмоции ненормативной лексикой. По всем трём аспектам они имеют примерно равные показатели. Их уже приглашали в спринтеры, в артисты и в хулиганы. Тренеры сказали, что подумают. Только тут у них вряд ли что-то получится: думать – не их конёк.

Генеральный наставник команды «Крылья бизнеса» любит въезжать на стадион на белом коне. Почему – генеральный? Теперь так принято. Почему – на коне? А зачем ему «Мерседес», если конь престижней и на него бензина уходит гораздо меньше. А недавно он сшил в Версале отличную треуголку и уже проехал в ней на своём лихом скакуне по Смоленской дороге. Причуда? Да! Но факт остаётся фактом: личность генерального неизменно привлекает внимание не только психиатров, но и болельщиков. А это для футбольного тренера – самое основное!