Ты еси муж, сотворивший сие! - 2

Белый Налив
                2. Андрис


    Андрис проснулся тогда, когда Юлия уже выходила на пляж . Она выходила из моря, как Афродита на берег Кипра. Он не сразу заметил, что она в одних трусиках, так как восходящее солнце светило ей частично в спину, точнее, в левый бок. Лишь когда она подошла совсем близко, он это понял. Её ещё девичьи, но упругие и высокие груди совершенной формы и раньше, и сейчас кружили ему голову. При ходьбе они слегка колыхались, но так как теперь они уже не были на пляже одни, это побудило его подавить в себе  возбуждение.   
    Он огляделся и обратил внимание, что несколько любопытных пар глаз – и не только мужских – уже смотрят в сторону его женщины. Да, зрелище было не лишено романтики и шика.    
    «Как всё же она прелестна, как сексуальна, но и как романтична! Какое счастье, что тогда, на шоссе, я остановил машину, увидев голосующих девушек! А ведь не хотел останавливаться, но какой-то импульс всё же заставил нажать на тормозную педаль. Страшно подумать, что мог проехать мимо, и тогда Юлии не было бы в моей жизни! А сколько счастливых мгновений было у нас потом?! Я оказался первым её мужчиной, но Юля очень быстро раскрылась как очень нежное, страстное и обворожительное создание. А теперь пришёл и опыт, все мои уроки усвоены с блеском, и в постели, в сравнении с теми женщинами, кто там был до неё, ей уже нет равных».
    Юлия была уже в каких-то полутора метрах от него. Андрису хотелось рявкнуть на ротозеев: «Отвернитесь! Это МОЯ женщина, и идёт она ко мне!», - но, хоть и с трудом, сдержался.
    - Здесь вам не нудистский пляж! – проворчала, проходя к воде, какая-то дамочка с выкрашенными волосами. – Поезжайте в Вецаки и там красуйтесь. Какое безобразие!..
    - А вы идите своей дорогой и не тявкайте на людей! – оборвал её  гневную филиппику Андрис, заметив, что дамочка не собирается замолкать.
    Юлия уселась рядом. Её тело, такое восхитительное и желанное, ещё было покрыто брызгаами. Он стал слизывать языком солёные капли с её плеч и тут только осознал, что Юлия без верхней части купальника.
    - Дорогая, а где же половина твоего облачения? По-моему, ты была сначала не «топлесс».
    Юлия поведала мужу, как наслаждалась водой и игрой с набегавшими волнами и, потеряв голову от этого, не заметила, как потеряла часть наряда, заметив это далеко не сразу. А потом, чисто по-женски, прибавила:
    - Я же тебя ещё вчера просила исправить застёжку, а ты отмахнулся.
    Она засмеялась, а потом невозмутимо натянула на себя майку Андриса с изображением Кирка Хэмметта и его партнёров. В смехе Юлии ему послышались какие-то истерические нотки, но он отнёс это на психологическую перегрузку: ей ведь пришлось идти почти голой метров двести на глазах зевак. 
    Кому, как не ему, было известно, как безумно любила его подруга море, волны, как гармонично она чувствовала себя в воде, особенно морской, и как презирала бассейны и тех, кто копошился в них. Для него же весь мир заключался только в ней.
    - Дорогая, ты, я вижу, переутомилась. Давай-ка к машине. Солнце и вода – это хорошо, но до определённых пределов.
    - Поехали! – отозвалась Юлия, развернувшись в сторону парковки.
    Минут через сорок пять она уже выходила из душа в их квартире в Иманте, а Андрис, приготовивший нехитрый обед, отправился туда после неё. Возбуждение, которое охватило его при виде шагающей по пляжному подиуму полуобнажённой жены, до сих пор не прошло. Стоя под струями душа, он представлял себе эту недавнюю картину снова и снова, вспоминая мельчайшие детали и предвкушая тот постельный поединок, который должен был вскоре состояться между ними.
    «Боже! За что мне такой подарок Ты послал! Я, старый греховодник, вдруг получаю в дар этот самородок! Непостижимо!»
    И он вспомнил, как притормозил тогда на шоссе, подсадив в авто двух вымокших девчонок, спешивших, как оказалось, на выпускной акт в Ригу, чтобы получить свои бакалаврские дипломы, заметив при этом, что одна из них, русоволосая тоненькая девушка, была очень красива, а, помимо красоты, в ней была ещё какая-то неуловимая прелесть, изюминка. Познакомиться тогда с ней он не удосужился, потому что и сам не заметил, как оказался на улице 13 Января, где девчонки и попросили его остановиться.
    - Спасибо вам огромное! – произнесла «красотка» с русским акцентом, - извините, нам надо бежать.
    А буквально через три недели он вошёл в одно из центральных отделений Унибанка и оказался у стойки, за которой восседала уже знакомая ему выпускница с прекрасными глазами. Она тоже узнала своего водителя и мило улыбнулась ему.
    Андрис вышел из банка, сел в машину и собирался отъехать, и только сейчас его внезапно озарила мысль пригласить Юлю в ресторан, то есть скрепить это знакомство. Он сам себе не мог ещё признаться в это мгновение, что просто не хочет её терять. Андрис  быстренько позвонил знакомому администратору ресторана «Астория», который тогда ещё существовал, и тот, выслушав его просьбу, пообещал зарезервировать для него двухместный столик на завтра. Он снова зашёл в банк и уже без очереди подошёл к Юлии, молча положив на стол свою визитку, на которой было написано от руки время и место завтрашней встречи. Дожидаться согласия от занятой работой с клиентом девушки он не стал.