О бесовской зависти

Павел Харьковский
Точно так же, как и бедный человек порой завидует богатому человеку, видя богатство его земного жилища, - так же и бесы завидуют верующему человеку, видя духовное богатство его души; и при этом осознавая собственную духовную нищету! Бесы, после своего предательства Бога, - стали в прямом смысле «нищими духовно»! Бог лишил их благодати полностью, на 100% (полное духовное опустошение), лишил их радости и покоя, - они стали «падшими духами», теперь их участь незавидна – их ждёт скитание по этой грешной Земле, на протяжении многих тысяч лет, ну а потом – когда Земля прекратит своё существование, и последний Праведник войдёт в Рай – земное испытание будет завершено. И все бесы пойдут туда, к чему они принадлежат – в Ад. К сатане. НАВЕЧНО!

Бесы очень сильно ненавидят Праведника! И при этом они любят грешника. Дело в том, что ДУША ГРЕШНИКА – это... ЖИЛИЩЕ для бесов!!! Как же ужасно это осознавать, что твоя душа – стала пристанищем для падшего нечистого духа! Бесы – это такое «духовное зловоние», которое я, например, ощущал в своей жизни, увы... Не раз ощущал! И, поверьте, это «духовное зловоние» УЖАСНЕЕ, чем запах протухшего мяса, и оно даже УЖАСНЕЕ, чем стоять возле мусорного контейнера или, жить на свалке.... А многие атеисты, когда им говоришь об этом, - просто смеются. Не понимая вообще сути духовной жизни! Просто когда мы много грешим – мы сильно портим свою душу, она становится пустой изнутри. – Дух Святой (наша Единственная защита от злых демонических существ) – просто покидает нас. Он уходит от нас, и, бесы, видя «пустое жилище» - тут же вселяются в душу! Они становятся там полноправными хозяевами, они, в прямом смысле, устраивают в душе грешника «помойную яму», «мусорный бак», - а атеисты этому радуются!! Они даже позволяют себе смеяться над всем этим!!! Хотя нужно не смеяться, а плакать. Очень печально видеть ТАКОЕ заблуждение людей. Потеряв «внутреннюю чистоту» - душа человека становится похожа на контейнер с мусором! В характере такого человека внезапно происходят необратимые изменения! Пропадает добро, чувствительность к чужой беде – взамен приходит злорадный бездушный смех! Человека начинает тянуть в плохие грешные компании, к ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ одержимым ЛЮДЯМ (подобное тянется к подобному). Душа ещё больше оскверняется! Бесы могут входить в человека в неограниченных количествах. Чем больше грехов – тем грязнее душа!!! В конце концов, человек становится уже настолько бездушным и жестоким, настолько «пустым изнутри», - что его личность начинает разрушаться. Он плавно сходит с ума, от внутренней тревоги и «тяжести». Некоторые люди, в таком вот состоянии «духовного опустошения» - начинают употреблять наркотики, чтобы хоть как-то заполнить то «внутреннее опустошение», образовавшееся в душе вследствие полной потери благодати. Некоторые – и вовсе со временем, не выдержав этой внутренней пустоты и «бессмысленности жизни» - совершают суицид. А бесы-то только и радуются такому положению дел! Ведь очередная душа идёт к ним, в Ад!

Для всех верующих бесы – враги! Если для атеиста демонические сущности – это что-то из ряда «сказок», то это лишь говорит о «духовной неосведомлённости» этих людей! Бесы – это печальный пример того, КАК страшно предать Бога! КАК Бог наказывает ПРЕДАТЕЛЬСТВО!! Самый страшный грех в глазах Бога – предательство! Бесы навсегда лишены благодати – лишены её ПОЛНОСТЬЮ! Эти сущности безумно страдают. Чтобы понять это, достаточно лишь посмотреть коротенький ролик на YouTube, Экзорцизм Аннелизе Михель. Эта несчастная девушка, из-за своих грехов, стала «сосудом» для бесов! Есть тысячи примеров ужасного страдания бесов, и страдания одержимых ими людей!! А ведь все бесы КОГДА-ТО БЫЛИ Ангелами!! Да-да, они были СВЕТЛЫМИ, прекрасными Ангелами!!! – И ВОТ КУДА ИХ ПОВЕРГ ГРЕХ! – В какие глубины духовного падения!!! ВОТ как надо БОЯТЬСЯ ГРЕХА! Бояться согрешить! БОЯТЬСЯ ПРЕДАТЬ БОГА своим грехом! Ведь Бог ТОЧНО ТАК ЖЕ накажет ЛЮБОГО, кто повторит поступок беса... Сейчас мы должны дать себе отчёт, что если МЫ СОГРЕШИМ, - то мы ТОЧНО ТАК ЖЕ станем «скитальцами» по ужасным мирам боли и страданий (как и бесы). Мы ТАК ЖЕ станем несчастны духовно! Мы станем злыми, потеряем Любовь... А ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ УЖАСНЕЕ, чем потерять Любовь Божью?? Она так прекрасна! Она так согревает душу! А СТОЛЬКО детей Божьих УЖЕ потеряли её НАВЕЧНО! Ужасная потеря.

«Падшие» ненавидят верующих людей столь лютой ненавистью, что, будь на то их воля, они бы разорвали всех на куски. Но, МИЛОСТЬ БОЖЬЯ ВОВЕК!, Он ограждает.... Однако СТОИТ ЛИШЬ СОГРЕШИТЬ – и всё – защита с души сразу же снимается! И человек становится БЕСПОМОЩЕН перед лицом огромного духовного (невидимого) мира. А ведь тот мир – вторая параллель НАШЕЙ реальности! Там также сейчас идёт битва. БИТВА ЗА ЛЮДСКИЕ ДУШИ!
*** **
КАЖДЫЙ человек волен в этой жизни распоряжаться своей душой ТАК, как ему хочется!: Кто-то наполняет свою душу БЛАГОДАТЬЮ БОЖЬЕЙ. А кто-то – наполняет её МЕРЗКИМИ ГРЕХАМИ И ГРЯЗЬЮ: сигареты, пиво, блуд, сквернословие, чревоугодие и пр.... Бесы, видя ТАКУЮ, ЗАГРЯЗНЁННУЮ ГРЕХОМ ДУШУ – тут же мчатся к ней, и ЗАСЕЛЯЮТСЯ в неё! ...

Наглядный пример того, что собой представляет душа ВЕРУЮЩЕГО; .. И что собой представляет душа ГРЕШНИКА (АТЕИСТА) – приведён на картинке.