Теория превращения зла в добро

Валерий Толстых
Что ж, если есть превращение добра во зло, то есть и превращение зла в добро. Как такое может быть? Представьте себе идеальное зло. Страшно? ... Даже представить? Однако жить с этим просто не реально. А значит: или вы не "жилец", или зло не реально (выдумано). Но мы стойкие ребята, которые можем некоторое время терпеть зло. А если ещё и привыкнем к нему, то и можем его и "обелить" до добра. Если это представить экономически, то зло - расходы энергии, ресурсов, жизненных сил. Условие : если из этих затрат нет доходов, тогда это "чистое" зло. Как только из этих затрат появится малейший доход, тогда зло может уже потерять свою силу. Доходом можно считать получение энергии, ресурсов, жизненных сил. Принцип получения/превращения зла в добро должен быть основан на увеличении Доходной части. Причём сократить расходы скорее всего не удастся (этот параметр можно считать постоянным "изначальным злом"), однако Доходы , их количество и качество могут оправдать все затраченные усилия. Цивилизованное общество как раз и занимается оправданием затраченных усилий и средств на так сказать некие "блага цивилизации". Акцентируя внимание на соблазнительных благах, мы чувствуем ради чего работали, жертвовали, напрягались. Зло постепенно рассасывается убедительными плодами труда. Однако есть путь усиления затрат для того чтобы увеличить доходы. Но действительно ли увеличатся доходы при усилении "зла". Если верить математике то затраты приносят лишь одно зло. Однако кто-нибудь смог полностью избавиться от затрат? Нет. Единственный путь - уменьшение затрат/зла. Однако мы выбираем путь усиления затрат, надеясь при этом получить больше дохода. Это и есть теория превращения зла в добро. Чем больше усилий, энергии, ресурсов, жизненных сил мы израсходуем, тем больше получим "благих полезностей". Однако странным образом "благие полезности" или не появляются, или просто их на всех банально не хватает. Теория, естественно , будет ограниченно годной. Но в целом она лишь будет усиливать зло, надеясь при этом его же и обойти. :)      
Желания - это то ради чего усиливается зло. Можно ли избавиться от них? ... Мудрые на востоке просто их успокаивали. Может у них было желание покоя? :)
Может у вас есть убедительные примеры пелезности/годности данной теории? А Вы случайно не превращаете зло в добро? :) 

Редакция 11.05.2020
Банальная нехватка доходов теперь более понятна. Доходы не верно декларируются и являются чистым мошенничеством. Также можно сказать что доходы могут быть вымышленными так и назначенными автоматически. Автоматическое назначение дохода полностью не контролируемо никакими органами. Программное обеспечение таких пседо доходов настроено на заказчика ПО, а не на пользователей или клиентов ПО. В результате можем наблюдать полностью "фейковую" картину доходов в целом по отраслям хозяйствования. Соотвественно пользователи для защиты своих интересов будут не доверять таким системам ПО, скрывая значительные части доходов, а заказчики ПО свои расходы будут покрывать, перекладывая на пользователей псевдо доходы. (необходим контроль таких систем ПО, но поскольку смысла в таком контроле не наблюдается, вернее нет заинтересованных сторон в финансировании такой системы, то всё так и будет оставаться не контролируемым).  Ожидается массовое развитие псевдо доходов в какой нибудь электронной защищённой системе. (или криптовалюте). На самом деле это просчёт властных структур, давшим отмашку на развитие псевдо доходных ПО. Пользователи массово будут свои доходы скрывать от таких ПО, пользуясь тем, что более свободно (вернее не контролируемо) ... таким видится будущее ... зло цивилизации. (Если "вкрадце", то власть будет распадаться на более мелкие спекулятивные и мошеннические структуры, вроде банд, связь с которыми будет считаться за Благо)